Le Book club mortel
    272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Book club mortel ?

DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 29 août 2023
    Pas terrible, c'est ultra tiré par les cheveux. Un genre de screm, on prends les mêmes trucs pour faire autre chose.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 21 septembre 2023
    Lire d'autres critiques ici : https://doisjelevoir.com/

Le Book Club Mortel démontre une fois de plus la maîtrise incontestée des Espagnols dans le domaine horrifique. Cette fois-ci, nous sommes plongés dans un slasher, où les scènes de meurtres sont d'une brutalité plaisante. Le tueur, avec son costume digne d’Halloween, ajoute une touche de classe à l'horreur. Les morts, quant à elles, sont orchestrées de manière percutante, laissant une forte impression. Cependant, la fin du film peut sembler un peu prévisible, mais cela n'entache en rien le plaisir que l'on éprouve.

Ce film est riche en suspense, alors que le mystère plane autour de l'identité du tueur tapi au sein de ce groupe d'amis. Il s'inscrit dans une tradition de films d'horreur, rappelant à la fois le classique "Scream" avec son meurtrier masqué et sa série de meurtres brutaux au sein d'un cercle d'amis. Il emprunte également des éléments à "Souviens-toi l'été dernier" en ce qui concerne l'origine des massacres, liée à une mort accidentelle.

La bande de potes est des plus sympathiques, chacun arborant des profils bien distincts, allant du geek à la bimbo en passant par l'influenceur. Cette diversité au sein du groupe ajoute une dimension intéressante à l'histoire. Les acteurs livrent des performances tout à fait convaincantes, notamment Veki G. Velilla, qui se démarque particulièrement. Le plus important est qu’on prend du plaisir à les voir mourir un part un.
    Virginie P
    Virginie P

Publiée le 29 août 2023
    Malheureusement 😕 même si l'idée était bonne, le résultat n'est pas là.
    Surjeu des comédiens, scénario prévisible... Réel ennui.
    Classé n° 2 des vues sur Netflix certainement par curiosité mais pas grâce à la qualité.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 11 septembre 2023
    Aucune originalité ici, un slasher déjà vu maintes et maintes fois.
    Les acteurs sont pas terribles et la réalisation non plus.
    Reste le costume, plutôt pas mal.
    Economisez 1h30 de votre vie.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 18 octobre 2023
    Ok on tient notre scream espagnol totalement pompé et sans aaveur 25 ans plus tard. C'est franchement pas top et les acteurs sont mauvais.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 27 septembre 2023
    Le cinéma espagnol a le mérite, à l’inverse du cinéma français, de proposer pas mal de films de genre. Le Bookclub mortel s’inscrit dans cette veine. C’est un slasher, un énième slasher me direz-vous, mais qui sachant le soupir à venir de son spectateur las, joue la carte du spectacle complice référencé (du genre oui c’est un slasher, mais justement, on va jouer sur les codes avec vous spectateur). Le truc c’est que ça aussi c’est éculé, Scream étant déjà passé par là, et comme en plus tout est mal fichu dans ce métrage, ben il ne reste pas grand-chose. En effet, sur le plan scénaristique rien d’original. Un slasher basique dont on devine le tueur très rapidement dans le métrage qui s’avère souvent incohérent et tiré par les cheveux, un exploit pour un genre au scénar ordinairement très simple. Il y a plein de trucs foireux, une fin prévisible, une fin après la fin d’un ridicule consommé, et le pire, c’est que la bonne idée du film n’est pas exploité. L’idée du bookclub était bonne, mettre des références à l’horreur littéraire aurait été sympa, mais on a rien de ça, ce n’est pas utilisé ou quasi pas. Côté personnages, je note que pour une fois on échappait aux clichés des jeunes qui lisent (binoclards intello coincé par exemple !). Mais en dépit de cette bonne intention, les personnages ne sont pas attachants, ils restent des stéréotypes chacun à leur manière et ils agissent souvent vraiment comme des tartes absolues. L’héroïne est assez fadasse aussi. En clair, les bonnes intentions de départ ne sont pas maintenues sur le long terme.
    Formellement, c’est pas bon non plus. En dehors d’une course poursuite plutôt sympa, le reste… Le souci c’est que la plupart des meurtres ne sont pas montrés ou que trop partiellement. C’est pas génial ! Le costume du tueur est peu convaincant (d’ailleurs il paraît que c’est un clown, j’ai pas vu un clown perso !), il n’y a pas vraiment d’ambiance, le film n’est qu’un décalque d’autres films et n’arrive jamais à trouver une identité personnelle percutante. Il y a du sang numérique bien moche aussi !
    Sincèrement, je suis déçu car l’ouverture du film est prometteuse. Du peps, de l’horreur, une mise en scène nerveuse, une présentation des personnages qui va à l’essentiel, on se dit qu’on va être dans un slasher fun et décomplexé, peu original mais efficace. Et au final un scénario complètement abscons, des meurtres trop discrets, des personnages squelettiques et des situations proches du n’importe quoi gâche tout. Dommage. 1.5
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 6 février 2024
    Un film qui critique les clichés du genre, mais qui finalement fait de meme. Du coup le film est rempli de caricatures et on y perd son interet. On a l'impression de voir un sous Scream. Le film ne révolutionnera pas le genre
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 22 octobre 2023
    J ai trouvé ce film pas si mal du tout ! . C est un slasher ultra classique qu on a l impression d avoir déjà vu ailleurs mais ça fonctionne. La mise en scène est plutôt réussie. Franchement découvrez le si vous aimez le genre .
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 14 septembre 2023
    Mais qu'est-ce que c'est que cette daube?
    Je suis en général plutôt bon public, mais là, difficile d'être indulgente...
    Dès le début, impossible de me mettre dedans. C'est fade, mal joué, et on n'accroche ni aux personnages ni à l'intrigue.
    Le scénario est banal, rien d'original, le suspens est cousu de fil blanc et la fin, attendue est littéralement lamentable.
    Je n'ai vraiment AUCUN intérêt à ce film, à part le masque du clown, que je trouve fun :-)
    Circulez y'a rien à voir!
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 9 octobre 2024
    Un petit slasher qui passe pas trop mal même si l'histoire n'est pas très original avec des reprises qui ressemble assez à souvient toi l'été dernier et screem , l'histoire est cool le masque assez flippant est des images ainsi que des meurtres plutôt bien réalisée. Ça se regarde plutôt bien pour les mordus d'horreur comme moi ...
    Ilowé Urakis
    Ilowé Urakis

Publiée le 27 août 2023
    Je crois que, à part avec Big Bug, je n'ai jamais ri d'un film pour sa nullité. Là on en tient une belle, tout est si débile.

Entre cette histoire "que c'est moi que j'avais tout prévu que tu fasse ça" ou "en fait je vais te tuer et tout tes amis parce que tu as été méchante avec moi au collège" et puis splotch le sang, enfin bref. C'est à chier, à la limite à regarder pour rire, ça peut le faire.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 13 décembre 2023
    Dans la tradition des films d'horreur Slasher (tueurs psychopathes masqués) ce film ce veut être un renouvellement du genre.
    Mais c'est difficile de rivaliser avec Jason, Scream, halloween et j'en passe. Car ces films ce sont construit au cinéma et ont connus de nombreuses suites.

Donc on regroupe Scream et souviens toi l'été dernier et on a ce film qui manque d'identité, servi par des comédiens hispanique manquant de charisme, mais le film reste plaisant a regarder, ma note 10.5/20
    Guillianbastie
    Guillianbastie

Publiée le 28 août 2023
    Honnêtement c’est le pire film « d’horreur » je vais vue de ma vie tous est prévisible du début du film jusqu’à à la fin du film et attention spoiler le fait que à la fin le meurtrier survie n’a pas aucun sense on l’a vue brûler on l’a vue mourir la police était sur place donc même si il n’avait pas retrouver son corps ils l’aurait présumer vivante donc ils aurait était à sa recherche et aurait mis les survivant à l’abris par pitié netflix ne faite pas une suite
    Lisa
    Lisa

Publiée le 27 août 2023
    L'idée de l'histoire du film est pas mal mais malheureusement pas du tout bien développé, je me suis ennuyée tellement que l'intrigue et "l'horreur" du film étaient lent. Le début du film étaient pas mal mais le reste c'est juste illogique, notamment lors des spoiler: poursuites du tueurs
    et donc la spoiler: mort des victimes
    . Le concept d'avoir spoiler: 2 tueurs
    est sympa mais prévisible également tout comme la fin dommage.
    En résumé j'ai trouvé ce film lent, pas très captivant, prévisible et illogique. Il y a que l'idée de base qui est bonne selon moi mais qui à été "gâcher" par une réalisation trop porter sur la caricature des personnages qui sont bête et des scènes tout aussi absurdes comme celle où le tueur tue sa victime alors qu'il y a des gens juste à côté (20 m maximum), ou alors celle où spoiler: le tueur "épargne" (car le frappe juste mais ne le plante pas comme les autres.. ) le petit amie de Angela, qui laisse deviner qu'il à encore son rôle à jouer dans l'histoire
    . Bref c'est un film à regarder que si on à envie de dormir ou si on est pas trop fan de film d'horreur car vraiment niveau peur / suspense c'est pas réussi.
    Rafael
    Rafael

Publiée le 29 août 2023
    "Le book club mortel" semble être un exemple parfait de ce que l'on pourrait qualifier de désastre cinématographique. Ce film semble souffrir d'une écriture faible et prévisible avec des dialogues peu naturels et des personnages sous développés, les performances des acteurs semble souvent forcée et manque de profondeur ce qui rend difficile pour le public de s'investir émotionnellement dans l'histoire. De plus, la mise en scène et la direction semble dépourvu de créativité. Ce qui contribue à l'aspect générique est peu inspiré du film. dans l'ensemble Le film semble manquer de tout ce qu'il faut dans un bon film, une intrigue engageante, des personnes intéressantes et une exécution soignée.