Le Book club mortel
302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bert R
Bert R

Publiée le 25 mars 2026
Vu et revu. Rien de nouveau dans ce film, scénario sans originalité tout comme les personnages qui sont des clichés avec la bimbo, l'intello..... 1h30 sans surprise.
Julien PAULY
Julien PAULY

Publiée le 1 mars 2026
Il est toujours surprenant de voir certains critiques reprocher à un film d’horreur ce qui constitue précisément sa raison d’être : l’excès, la violence, l’inconfort. En condamnant son déploiement gore et son intensité presque suffocante, la critique semble passer à côté de l’essentiel : l’horreur n’est pas un défaut de goût, mais un langage. Le film assume pleinement sa radicalité esthétique, transformant chaque effusion de sang en geste narratif, chaque cri en ponctuation dramatique. Le casting, loin d’être outrancier, s’abandonne avec une sincérité troublante à cette descente aux enfers, offrant des performances viscérales et incarnées. Refuser cette démesure au nom d’une prétendue subtilité revient à nier la puissance cathartique du genre. Car l’horreur, lorsqu’elle est maîtrisée, ne se contente pas de choquer : elle révèle, elle éprouve, elle marque durablement. Ce film ne cherche pas l’approbation tiède ; il impose une expérience. Et c’est précisément ce qui le rend mémorable.
Je vous le recommande ! Coup de coeur pour l'acteur Iván Pellicer !
Marc furieux
Marc furieux

Publiée le 21 février 2026
pas top du tout. demarrage comme dans le film spoiler: souviens toi
...... ( mais la, on attends pas 1 an mais 1 semaines ) et ca se termine comme dans spoiler: scream
. donc, rien de neuf
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 12 mars 2025
Littéralement un remake de Scream en moins bien. On s'ennuie et on rigole et on preshot tout. Un jeu moyen une intrigue moyenne enfin bref un film moyen. Je sais pas si j'ai passé un bon moment mais j'en retiens rien. Film à voir uniquement si vous voulez juste chill sans prise de tête devant un film nul.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 9 octobre 2024
Un petit slasher qui passe pas trop mal même si l'histoire n'est pas très original avec des reprises qui ressemble assez à souvient toi l'été dernier et screem , l'histoire est cool le masque assez flippant est des images ainsi que des meurtres plutôt bien réalisée. Ça se regarde plutôt bien pour les mordus d'horreur comme moi ...
Sandra Schilis
Sandra Schilis

Publiée le 3 septembre 2024
Pour un film espagnol je m'attendais à quelque chose de pire, grande fan de film d'horreur et encore mieux quand il faut réfléchir, j'ai plutôt bien aimer le contenus de ce film. Je ne dis pas qu'il est incroyable mais de là à le dénigrer je trouve ça un peu abusé. C'est un film qui est un peu un remake de scream mais de façon espagnol et on voit bien le changement de pays.
Pour ma part il y a juste eu une petite incohérence lors du second meurtre mais en soi c'est un film qu'une personne qui à même peur du sang pourrai regarder.
Mais certes ce n'est pas un film pour les personnes qui aiment les films d'horreurs bien sanglant;
Leelouvilain
Leelouvilain

Publiée le 26 juillet 2024
J’ai l’impression que personne ne l’a vu mais la fille qui meurs à 1h03 mais oh la la qu’elle désastre on voit l’arme planter dans son cœur par derrière mais quand on la voit tomber dans la piscine l’arme est sous son bras  et quand elle tombé dans la piscine elle lache l’arme donc vraiment pas crédible 藍 déjà que le film était une copie conforme de Scream là je suis déçu mais vraiment c’était la même scène que dans scream quand le petit copain de la « protagoniste » a fait tomber le masque devant elle en lui faisant un câlin c’était EXACTEMENT pareil  spoiler:
spoiler:
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 6 février 2024
Un film qui critique les clichés du genre, mais qui finalement fait de meme. Du coup le film est rempli de caricatures et on y perd son interet. On a l'impression de voir un sous Scream. Le film ne révolutionnera pas le genre
Artriste
Artriste

Publiée le 18 décembre 2023
Film d'épouvante-horreur espagnol, réalisé par Carlos Alonso-Ojea, Le Book Club Mortel est un long-métrage convenable. L'histoire nous fait suivre huit amis fans de littérature horrifiques appartenant à un club de lecture, qui vont se retrouver être la proie d'un mystérieux clown tueur les éliminant un à un en jouant de ses victimes en chapitrant ses mises à mort. Ce scénario nous plonge, pendant une heure et demie, dans une intrigue sans surprise mais tout de même satisfaisante. Celle-ci débute par une présentation simple, rapide, mais efficace de ses protagonistes, puis expose son contexte pendant quelques minutes avant de réellement décoller. La suite nous offre une série d'exécutions assez gentillettes et peu créatives à l'image du récit conventionnel respectant les codes du genre tout de même bien assimilés et savamment retranscrits. En effet, le métrage est fortement influencé par Scream et les slashers de cette époque mais transpose tout ces éléments dans son époque moderne ultra connectée avec laquelle il joue bien. L'ensemble est assez prévisible mais sa subtilité réside dans son aspect littéraire intéressant et bien exploité. Cependant, l'ambiance n'est pas très palpable à cause d'un manque de tension global malgré la chasse à l'homme mortelle. Les personnages tentant d'échapper à ce tueur déguisé au masque à l'aspect réussi sont plutôt appréciables et interprétés par une jeune distribution convaincante comportant Veki G. Velilla, Álvaro Mel, Ane Rot, Iván Pellicer, Priscilla Delgado, Carlos Alcaide, María Carezuela et Hamza Zaidi, sans compter leur professeur de littérature ayant un rôle important joué par Daniel Grao. Tous ces individus sont bien caractérisés afin d'être reconnus au premier coup d'œil malgré leur nombre. Leurs relations basées sur la méfiance et la suspicion fonctionnent bien et sont soutenus par des dialogues corrects. Si le fond est assez attendu, le film se démarque légèrement sur sa forme à la faveur d'une esthétique soignée. La réalisation s'avère de bonne facture et nous gratifie de quelques transitions bien trouvées. De plus, les jeux de lumières sont travaillés afin de créer une atmosphère visuelle singulière. Celle-ci est accompagnée par une b.o. aux compositions osées comportant des sonorités électro mêlées à des musiques d'ambiances plus habituelles dans ce genre de production. Ce livre sanglant s'achève sur une révélation et des motivations recevables, avant de se conclure sur une fin laissant dans l'expectative. En conclusion, Le Book Club Mortel est un film sympathique, même s'il ne fait que singer ses modèles, chose qu'il fait tout de même assez bien.
alchimissste
alchimissste

Publiée le 13 décembre 2023
Dans la tradition des films d'horreur Slasher (tueurs psychopathes masqués) ce film ce veut être un renouvellement du genre.
Mais c'est difficile de rivaliser avec Jason, Scream, halloween et j'en passe. Car ces films ce sont construit au cinéma et ont connus de nombreuses suites.

Donc on regroupe Scream et souviens toi l'été dernier et on a ce film qui manque d'identité, servi par des comédiens hispanique manquant de charisme, mais le film reste plaisant a regarder, ma note 10.5/20
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 22 novembre 2023
C'est l'histoire d'un groupe de lecture qui décide de se venger d'un prof qui a harcelé une de leur membre, manque de bol, le prof meurt et personne ne dit rien.
Mais peu de temps après, les membres sont victimes d'un tueur qui connaît leur secret.

Scénario/histoire : Le résumé ne vous, rappel pas un film, souviens-toi l'été dernier ? est bien, c'est un copier-coller, mais version espagnole et avec quelques petites différences.
Acteurs : je n'en ai reconnu aucun, mais ce n'est pas vraiment étonnant, car les films espagnols ne sont pas vraiment légions.

Effets spéciaux : c'est un slasher donc quelques litres de jus de framboise et quelques morts plutôt convaincantes, mais rien de folichon.

Bande son : la VF est correcte, mais sinon rien à signaler.

Un slasher qui copie les classiques en moins bien avec des tueurs immortels, des victimes complètement débiles qui se sauvent quand le tueur est à terre, du classique.
Si vous aimez vraiment les slashers regardez-le, mais rien d'inoubliable.
PrinceWoodly
PrinceWoodly

Publiée le 19 novembre 2023
pas mal, j'adore les histoires vendetta, les acteurs sont parfaites, et l'intrigue pas mal du tout mais trop prévisibles, des le debut j'ai cerné les 2 tueurs mystérieux, bref vu la fin, je crois qu'on peut espéré une suite!
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 22 octobre 2023
J ai trouvé ce film pas si mal du tout ! . C est un slasher ultra classique qu on a l impression d avoir déjà vu ailleurs mais ça fonctionne. La mise en scène est plutôt réussie. Franchement découvrez le si vous aimez le genre .
zafkiel
zafkiel

Publiée le 18 octobre 2023
Ok on tient notre scream espagnol totalement pompé et sans aaveur 25 ans plus tard. C'est franchement pas top et les acteurs sont mauvais.
Jonathan Sougnez-Luyckx
Jonathan Sougnez-Luyckx

Publiée le 16 octobre 2023
J'ai regardé les étoiles 1.5* puis j'ai vu espagnol.
Le problème avec les films espagnol c'est que c'est tout ou rien et ici ... Bha c'est rien ...sans grande surprise.

On devine très vite qui est le tueur on se dit également très vite que c'est un Scream 2.0 spoiler: mais on se dit également nooon pas à ce point ! Et si y a deux tueur !!

Bref pas surprenant, pas d'intrigue... y a vraiment mieux a regarder dans le genre.