Le Book club mortel
    272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Book club mortel ?

Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 9 octobre 2024
    Un petit slasher qui passe pas trop mal même si l'histoire n'est pas très original avec des reprises qui ressemble assez à souvient toi l'été dernier et screem , l'histoire est cool le masque assez flippant est des images ainsi que des meurtres plutôt bien réalisée. Ça se regarde plutôt bien pour les mordus d'horreur comme moi ...
    Sandra Schilis
    Sandra Schilis

Publiée le 3 septembre 2024
    Pour un film espagnol je m'attendais à quelque chose de pire, grande fan de film d'horreur et encore mieux quand il faut réfléchir, j'ai plutôt bien aimer le contenus de ce film. Je ne dis pas qu'il est incroyable mais de là à le dénigrer je trouve ça un peu abusé. C'est un film qui est un peu un remake de scream mais de façon espagnol et on voit bien le changement de pays.
    Pour ma part il y a juste eu une petite incohérence lors du second meurtre mais en soi c'est un film qu'une personne qui à même peur du sang pourrai regarder.
    Mais certes ce n'est pas un film pour les personnes qui aiment les films d'horreurs bien sanglant;
    Leelouvilain
    Leelouvilain

Publiée le 26 juillet 2024
    J’ai l’impression que personne ne l’a vu mais la fille qui meurs à 1h03 mais oh la la qu’elle désastre on voit l’arme planter dans son cœur par derrière mais quand on la voit tomber dans la piscine l’arme est sous son bras 😭😭 et quand elle tombé dans la piscine elle lache l’arme donc vraiment pas crédible 🤣 déjà que le film était une copie conforme de Scream là je suis déçu mais vraiment c’était la même scène que dans scream quand le petit copain de la « protagoniste » a fait tomber le masque devant elle en lui faisant un câlin c’était EXACTEMENT pareil 😕 spoiler:
    spoiler:
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 6 février 2024
    Un film qui critique les clichés du genre, mais qui finalement fait de meme. Du coup le film est rempli de caricatures et on y perd son interet. On a l'impression de voir un sous Scream. Le film ne révolutionnera pas le genre
    Artriste
    Artriste

Publiée le 18 décembre 2023
    Film d'épouvante-horreur espagnol, réalisé par Carlos Alonso-Ojea, Le Book Club Mortel est un long-métrage convenable. L'histoire nous fait suivre huit amis fans de littérature horrifiques appartenant à un club de lecture, qui vont se retrouver être la proie d'un mystérieux clown tueur les éliminant un à un en jouant de ses victimes en chapitrant ses mises à mort. Ce scénario nous plonge, pendant une heure et demie, dans une intrigue sans surprise mais tout de même satisfaisante. Celle-ci débute par une présentation simple, rapide, mais efficace de ses protagonistes, puis expose son contexte pendant quelques minutes avant de réellement décoller. La suite nous offre une série d'exécutions assez gentillettes et peu créatives à l'image du récit conventionnel respectant les codes du genre tout de même bien assimilés et savamment retranscrits. En effet, le métrage est fortement influencé par Scream et les slashers de cette époque mais transpose tout ces éléments dans son époque moderne ultra connectée avec laquelle il joue bien. L'ensemble est assez prévisible mais sa subtilité réside dans son aspect littéraire intéressant et bien exploité. Cependant, l'ambiance n'est pas très palpable à cause d'un manque de tension global malgré la chasse à l'homme mortelle. Les personnages tentant d'échapper à ce tueur déguisé au masque à l'aspect réussi sont plutôt appréciables et interprétés par une jeune distribution convaincante comportant Veki G. Velilla, Álvaro Mel, Ane Rot, Iván Pellicer, Priscilla Delgado, Carlos Alcaide, María Carezuela et Hamza Zaidi, sans compter leur professeur de littérature ayant un rôle important joué par Daniel Grao. Tous ces individus sont bien caractérisés afin d'être reconnus au premier coup d'œil malgré leur nombre. Leurs relations basées sur la méfiance et la suspicion fonctionnent bien et sont soutenus par des dialogues corrects. Si le fond est assez attendu, le film se démarque légèrement sur sa forme à la faveur d'une esthétique soignée. La réalisation s'avère de bonne facture et nous gratifie de quelques transitions bien trouvées. De plus, les jeux de lumières sont travaillés afin de créer une atmosphère visuelle singulière. Celle-ci est accompagnée par une b.o. aux compositions osées comportant des sonorités électro mêlées à des musiques d'ambiances plus habituelles dans ce genre de production. Ce livre sanglant s'achève sur une révélation et des motivations recevables, avant de se conclure sur une fin laissant dans l'expectative. En conclusion, Le Book Club Mortel est un film sympathique, même s'il ne fait que singer ses modèles, chose qu'il fait tout de même assez bien.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 13 décembre 2023
    Dans la tradition des films d'horreur Slasher (tueurs psychopathes masqués) ce film ce veut être un renouvellement du genre.
    Mais c'est difficile de rivaliser avec Jason, Scream, halloween et j'en passe. Car ces films ce sont construit au cinéma et ont connus de nombreuses suites.

Donc on regroupe Scream et souviens toi l'été dernier et on a ce film qui manque d'identité, servi par des comédiens hispanique manquant de charisme, mais le film reste plaisant a regarder, ma note 10.5/20
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 22 novembre 2023
    C'est l'histoire d'un groupe de lecture qui décide de se venger d'un prof qui a harcelé une de leur membre, manque de bol, le prof meurt et personne ne dit rien.
    Mais peu de temps après, les membres sont victimes d'un tueur qui connaît leur secret.

Scénario/histoire : Le résumé ne vous, rappel pas un film, souviens-toi l'été dernier ? est bien, c'est un copier-coller, mais version espagnole et avec quelques petites différences.
    Acteurs : je n'en ai reconnu aucun, mais ce n'est pas vraiment étonnant, car les films espagnols ne sont pas vraiment légions.

Effets spéciaux : c'est un slasher donc quelques litres de jus de framboise et quelques morts plutôt convaincantes, mais rien de folichon.

Bande son : la VF est correcte, mais sinon rien à signaler.

Un slasher qui copie les classiques en moins bien avec des tueurs immortels, des victimes complètement débiles qui se sauvent quand le tueur est à terre, du classique.
    Si vous aimez vraiment les slashers regardez-le, mais rien d'inoubliable.
    PrinceWoodly
    PrinceWoodly

Publiée le 19 novembre 2023
    pas mal, j'adore les histoires vendetta, les acteurs sont parfaites, et l'intrigue pas mal du tout mais trop prévisibles, des le debut j'ai cerné les 2 tueurs mystérieux, bref vu la fin, je crois qu'on peut espéré une suite!
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 22 octobre 2023
    J ai trouvé ce film pas si mal du tout ! . C est un slasher ultra classique qu on a l impression d avoir déjà vu ailleurs mais ça fonctionne. La mise en scène est plutôt réussie. Franchement découvrez le si vous aimez le genre .
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 18 octobre 2023
    Ok on tient notre scream espagnol totalement pompé et sans aaveur 25 ans plus tard. C'est franchement pas top et les acteurs sont mauvais.
    Jonathan Sougnez-Luyckx
    Jonathan Sougnez-Luyckx

Publiée le 16 octobre 2023
    J'ai regardé les étoiles 1.5* puis j'ai vu espagnol.
    Le problème avec les films espagnol c'est que c'est tout ou rien et ici ... Bha c'est rien ...sans grande surprise.

On devine très vite qui est le tueur on se dit également très vite que c'est un Scream 2.0 spoiler: mais on se dit également nooon pas à ce point ! Et si y a deux tueur !!

Bref pas surprenant, pas d'intrigue... y a vraiment mieux a regarder dans le genre.
    Maxime Kara
    Maxime Kara

Publiée le 14 octobre 2023
    Quelle ironie de réaliser un film d'horreur sur un groupe de lecteurs amateurs d'horreur pour fournir un film aussi bateau, sans aucun rebondissement, une succession de choix déplorables et bâclés dans l'unique but de correspondre aux stéréotypes du genre horreur.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 27 septembre 2023
    Le cinéma espagnol a le mérite, à l’inverse du cinéma français, de proposer pas mal de films de genre. Le Bookclub mortel s’inscrit dans cette veine. C’est un slasher, un énième slasher me direz-vous, mais qui sachant le soupir à venir de son spectateur las, joue la carte du spectacle complice référencé (du genre oui c’est un slasher, mais justement, on va jouer sur les codes avec vous spectateur). Le truc c’est que ça aussi c’est éculé, Scream étant déjà passé par là, et comme en plus tout est mal fichu dans ce métrage, ben il ne reste pas grand-chose. En effet, sur le plan scénaristique rien d’original. Un slasher basique dont on devine le tueur très rapidement dans le métrage qui s’avère souvent incohérent et tiré par les cheveux, un exploit pour un genre au scénar ordinairement très simple. Il y a plein de trucs foireux, une fin prévisible, une fin après la fin d’un ridicule consommé, et le pire, c’est que la bonne idée du film n’est pas exploité. L’idée du bookclub était bonne, mettre des références à l’horreur littéraire aurait été sympa, mais on a rien de ça, ce n’est pas utilisé ou quasi pas. Côté personnages, je note que pour une fois on échappait aux clichés des jeunes qui lisent (binoclards intello coincé par exemple !). Mais en dépit de cette bonne intention, les personnages ne sont pas attachants, ils restent des stéréotypes chacun à leur manière et ils agissent souvent vraiment comme des tartes absolues. L’héroïne est assez fadasse aussi. En clair, les bonnes intentions de départ ne sont pas maintenues sur le long terme.
    Formellement, c’est pas bon non plus. En dehors d’une course poursuite plutôt sympa, le reste… Le souci c’est que la plupart des meurtres ne sont pas montrés ou que trop partiellement. C’est pas génial ! Le costume du tueur est peu convaincant (d’ailleurs il paraît que c’est un clown, j’ai pas vu un clown perso !), il n’y a pas vraiment d’ambiance, le film n’est qu’un décalque d’autres films et n’arrive jamais à trouver une identité personnelle percutante. Il y a du sang numérique bien moche aussi !
    Sincèrement, je suis déçu car l’ouverture du film est prometteuse. Du peps, de l’horreur, une mise en scène nerveuse, une présentation des personnages qui va à l’essentiel, on se dit qu’on va être dans un slasher fun et décomplexé, peu original mais efficace. Et au final un scénario complètement abscons, des meurtres trop discrets, des personnages squelettiques et des situations proches du n’importe quoi gâche tout. Dommage. 1.5
    Méli Denax
    Méli Denax

Publiée le 24 septembre 2023
    Killer Book Club est un film sans intérêt.

Le film est incroyablement lent ce qui rend impossible de s'intéresser à quoi que ce soit qui se passe à l'écran. L'intrigue est complètement bidon, on dirait que le scénario a été écrit en une nuit.

Les acteurs sont eux aussi nul avec des performances complètement fades. Et le dénouement, bien qu'il ait tenté de surprendre avec un deuxième tueur à la Scream, reste assez prévisible et manque d'impact.

Et même si c'est supposé être un film d'horreur, la seule chose horrifiante c'est la réalisation du film lui-même. On dirait que le réalisateur a choisi le genre horreur parce que regarder ce film est une torture du début à la fin.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 21 septembre 2023
    Lire d'autres critiques ici : https://doisjelevoir.com/

Le Book Club Mortel démontre une fois de plus la maîtrise incontestée des Espagnols dans le domaine horrifique. Cette fois-ci, nous sommes plongés dans un slasher, où les scènes de meurtres sont d'une brutalité plaisante. Le tueur, avec son costume digne d’Halloween, ajoute une touche de classe à l'horreur. Les morts, quant à elles, sont orchestrées de manière percutante, laissant une forte impression. Cependant, la fin du film peut sembler un peu prévisible, mais cela n'entache en rien le plaisir que l'on éprouve.

Ce film est riche en suspense, alors que le mystère plane autour de l'identité du tueur tapi au sein de ce groupe d'amis. Il s'inscrit dans une tradition de films d'horreur, rappelant à la fois le classique "Scream" avec son meurtrier masqué et sa série de meurtres brutaux au sein d'un cercle d'amis. Il emprunte également des éléments à "Souviens-toi l'été dernier" en ce qui concerne l'origine des massacres, liée à une mort accidentelle.

La bande de potes est des plus sympathiques, chacun arborant des profils bien distincts, allant du geek à la bimbo en passant par l'influenceur. Cette diversité au sein du groupe ajoute une dimension intéressante à l'histoire. Les acteurs livrent des performances tout à fait convaincantes, notamment Veki G. Velilla, qui se démarque particulièrement. Le plus important est qu’on prend du plaisir à les voir mourir un part un.