Explosions in the heart
1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 31 mars 2026
Billy tombe follement amoureuse de Nilo avant de découvrir qu'elle va devoir la partager si elle veut être avec elle, car elle pratique le polyamour. Elle va devoir se demander ce qu'elle veut vraiment et si cet amour mérite tous ces sacrifices, car le polyamour n'est pas montré comme quelque chose de parfait qui satisfait tout le monde. C'est même souvent l'inverse et il y a derrière cela une vraie souffrance quand l'une des personnes ne trouve pas sa place dans cet écosystème amoureux. Yenni Lee plonge donc la complexité de cette relation avec Billy qui découvre et expérimente de nouvelles choses alors qu'elle tente de trouver sa place, mais aussi son indépendance, car elle doit pouvoir rester elle-même. Les premiers instants sont très réussis, car on dirait qu'elles sont seules au monde grâce à leur très belle alchimie. J'ai été moins convaincu par la suite et pour le coup, c'est moi qui n'ai pas trouvé ma place dans cette histoire qui, dès qu'il y a une troisième personne, utilise de gros clichés autour de l'amour et du sexe. Au final, j'ai aimé l'ambiance presque onirique ainsi que ce duo, mais rien d'autre quand leur bulle éclate pour faire entrer d'autres personnes.