Sur la branche
1093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Robin le Rouge
Robin le Rouge

Publiée le 2 août 2023
Oui, certainement de bonnes intentions au départ. Malheureusement, cela ne suffit pas et il ne faut pas attendre longtemps pour constater que rien ne fonctionne dans cette "comédie" ou l'on rit pas, on l'on ne sourit même pas. Rien ne fonctionne, tous les gags tombent à plat et il y juste la vieille garde, Benoît Poelvoorde en tête, qui malgré le ratage général s'en tire avec les honneurs. A déconseiller.
marie
marie

Publiée le 15 juillet 2024
Spécial
Une mise en scène qu'on a pas l'habitude de voir mais on arrive quand même à se plonger dans le film.
drogo
drogo

Publiée le 15 août 2023
La mayonnaise ne prend pas. Rythme, dialogue, scénario tout est moyen, même les acteurs n'y croient pas
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 13 juin 2024
Superbe comédie « et lorsqu’on vient d’en rire, on pourrait en pleurer ». Les comédiens sont formidables, le scénario subtil, la réalisation à l’unisson.
miketbrijou
miketbrijou

Publiée le 8 août 2023
Très sympathique petit film autour de deux personnages qui se soutiennent l'un l'autre et nous emmènent dans leur monde, en marge de la société. Le scénario est inventif et les acteurs excellents, on ne s'ennuie jamais et on a souvent l'occasion de sourire. Un charmant conte.
Sonia ICHTI
Sonia ICHTI

Publiée le 29 juillet 2023
Marie Garel est vraiment une superbe réalisatrice ! Comédie fraîche et sympathique de l'été ! Marie Garel mériterait d'être sélectionnée au festival de Cannes
Sonia ichti
Jean-Charles ECHARD
Jean-Charles ECHARD

Publiée le 4 novembre 2024
Un scénario pas passionant et un parti pris de mise en scène original mais malheureusement lassant. Difficile d'aller au bout
Chris45160
Chris45160

Publiée le 1 août 2023
Un film juste ce qu'il faut de déjanté, bon scénario bonnes actrices et un Poelvoorde extra dans ce rôle.
Un film jamais ennuyeux.
El Ise
El Ise

Publiée le 6 août 2023
Un bol de fraîcheur ce film! Ce film est drôle, sensible, humain avec des personnages si attachants! J'ai passé un merveilleux moment de cinéma avec ces dialogues ciselés, ces loufoqueries et surtout loin bien loin d'un cadre normé attendu! Quel bonheur ce film! Quels acteurs! Quelle patate en sortant du ciné!
patrick halgand
patrick halgand

Publiée le 23 février 2024
Daphné patakia nous emporte dans cette histoire décalée et son regard hypnotique y est pour beaucoup. Après ovni cette jeune actrice confirme son talent. Le film est somme toute assez brouillon et sert de prétexte à une joute de situations étonnantes , drôle parfois mais aussi émouvantes
Valerie Camy
Valerie Camy

Publiée le 31 juillet 2023
Des acteurs époustouflants,Benoît poelvoorde excelle.
C'est drôle, tendre, absurde...bien écrit et le regard est original .
Un film burlesque et émouvant, bien maîtrisé.
Benjamin Arconti
Benjamin Arconti

Publiée le 26 juillet 2023
Très bon second film de Marie Garel-Weiss.
Le scénario est au cordeau, les dialogues de grande qualité, on ne s’ennuie pas une minute. Poelvoorde est magistral. Les personnages sont attachants et magnifiquement dirigés. Gros coup de cœur pour Raphael Quenard, il m’a fait mourir de rire. Jaoui égale à elle même! Un des meilleurs films que j’ai vu cette année. Le tout sur une musique qui colle impeccablement au scénario.
StephNow
StephNow

Publiée le 30 juillet 2023
Je conseille vivement cet excellent film au carrefour de plusieurs genres, j’ai passé un excellent moment avec la singulière Mimi et ses aventures, ses lubies…beau portrait de jeune femme en décalage, une folie douce traitée avec subtilité et intelligence..on s’attache à elle et auc personnages qu’elle croise…les acteurs sont fantastiques car on sent qu’ils sont dirigés avec amour..le scénario est impeccable, et j’ai beaucoup ri..comme ça fait du bien en ces temps moroses! Marie Garel Weiss avait déjà réussi un magnifique premier film, la fête est finie…son talent ne fait que se confirmer dans celui ci…la réalisation illustre un vrai talent…elle ira loin, et je la suivrai désormais avec plaisir..bravo à elle et merci pour ce joli moment dont on ressort avec la banane!!!
Hugo Poisson
Hugo Poisson

Publiée le 24 juin 2024
Un scénario très alambiqué soutenu par un personnage principal trop caricatural pour que l’ensemble soit réaliste.
Néanmoins, de beaux messages et un appel à normaliser la différence.
Être différent ne veut pas dire que l’on n’aspire pas à être comme les autres.
Ainsi, les messages relayés sont plus marquants que l’histoire et la performance de Polevoorde les rendent touchants.
Thierry LACROZE
Thierry LACROZE

Publiée le 31 juillet 2023
Excellent film, Benoit Poelvoorde crève l'écran et Daphne Parakia lui donne la répartie de façon magistrale. Nous avons pass un très bon moment de cinema !