Mystère à Venise
5007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tupper
tupper

Publiée le 25 septembre 2023
Ce nouvel épisode fait le choix de se concentrer plus sur la forme, l’ambiance. Et c’est réussi de ce point de vue là. Par contre l’intrigue et sa mécanique de résolution qui sont normalement centrale sont ici un peu délaissée. Le film est plutôt bon mais ce changement d’ADN est un peu surprenant.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 22 juin 2024
LA NUIT DES MASQUES. La cité sombre, Venise se noie. Pas de Pô, le Poirot ramolli dans un dernier souper pour un dernier soupir. C'était juste une idée qui navigue. Marco Polo a aimé.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 27 octobre 2023
Une adaptation des aventures du célèbre détective d’Agatha Christie particulièrement étonnante, une vraie "patte" du réalisateur.
La mise en place de l'intrigue, bien trop longue, donne irrémédiablement ce goût d'inachevé, car l'ensemble reste au final plutôt agréable et bien construit ; peut-on supposer le rôle prépondérant de la prestation bluffante de Kenneth Branagh ?
dragoyo
dragoyo

Publiée le 19 septembre 2023
3/5 Pas mal. Le niveau est meilleur que l'opus précédent, les effets visuels sont réussis et l'ambiance est bien présente dans la salle. Le début est tout de même long et lent, l'ensemble est très très sombre, la résolution de l'affaire est décevante (et prévisible) mais le film se regarde bien grâce à une mise en scène soignée et des plans beaux à voir. Pas mal.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 11 juin 2024
Keneth Branagh continue la déconstruction de l'œuvre d'Agatha Christie avec cette fois un mélange de plusieurs histoires et un récit se déroulant à Venise. L'histoire appelle au mystique avec ce meurtre dans un domaine hanté. Le style de ce troisième volet du réalisateur lorgne du coté du surnaturel voir de l'horrifique, mais le récit est assez convenu et le dénouement trop facile à deviner. On assiste à une vraie perte de vitesse de la sage d'Hercule Poirot et on s'impatiente de voir enfin adapté les Dix petits nègres avec un casting, on l'espère, à la hauteur.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 18 septembre 2023
Troisième film des aventures de Hercule Poirot version Kenneth Branagh, "Mystère à Venise" fait suite à "Mort sur le Nil" et au "Crime de l'Orient express". Un peu d'audace dans ce film, qui propose des belles images de Venise le jour d’Halloween, introduisant par la même occasion une ambiance horrifique qui fonctionne assez bien. Pour le reste, le film a les mêmes défauts que les précédents, avec une réalisation assez plate. Le film ne parvient jamais à transcender son histoire, et la principale force du film réside donc dans le récit d'Agatha Christie. "Mystère à Venise" se laisse donc regarder comme un petit divertissement sympathique, un film d'enquête satisfaisant.
rvrichou
rvrichou

Publiée le 22 septembre 2023
Un film de genre avec une réalisation parfaitement maîtrisée. Le scénario un peu confus empêche l effet de surprise du dénouement. Une ambiance réussie grâce à des plans à un montage particulièrement soignés.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 18 mai 2025
Troisième opus des aventures d’Hercule Poirot par Kenneth Branagh.
Rien de véritablement extraordinaire ici. La mise en scène est parfois trop appuyée, avec une profusion d’effets (courte focale, contre-plongées excessives, jeux de miroirs peu originaux…) qui alourdissent un peu l’ensemble.
Cependant, l’intrigue reste globalement divertissante.
C'est un film bancal egalement par son rythme et ses effets exageres mais il parvenu tout de même à maintenir mon intérêt donc c'est déjà pas si mal !
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 13 janvier 2026
C'est un essai. C'est un film avec Hercule Poirot sans pour autant être un film tiré d'un roman à Aghata Christie. Une ambiance du style à Hercule Poirot. Beaucoup de personnages. Dont une actrice française.
joelle g
joelle g

Publiée le 14 septembre 2023
Ce film a perdu

Ce film s'est fortement éloigné fortement de l'ambiance de l'univers d'Agatha Christie. Pour aller vers le surnaturel ...trop sombre à mon goût. Et il est vrai que situer l'action à Venise est presqu'une évidence compte tenu de l'angle choisi par le réalisateur...
Personnellement je n'ai pas trop apprécié...
Par compte le dénouement de l'enquête de Hercule Poirot reste totalement dans la veine originale...
Donc plutôt partagée
Arnaud KaDo
Arnaud KaDo

Publiée le 29 octobre 2023
J'ai été déçu j'ai décroché rapidement. Film confus. Non seulement il semble long mais le début est catastrophique compliqué de rentrer dans le film et il traine en longueur ..
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Publiée le 18 septembre 2023
Critique en direct de Seattle, car vu hier soir dans cette ville. Je me la péte !!

Pour la 3ième fois, Kenneth Branagh adapte Agatha Christie sur Grand Ecran.
Et c'est certainement sa meilleure réussite.
Grâce à une mise en scéne astucieuse et un montage au cordeau, Branagh parvient à installer une ambiance angoissante. Mais le récit original n'est pas des plus captivants et le film souffre d'un scénario faiblard. Dommage.
Branagh parvient à filmer Venise de manière originale.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 8 mars 2024
De Kenneth Branagh (2023)
Le nouvel opus sur Hercule Poirot réalisé et même joué par Kenneth Branagh se regarde sans déplaisir avec peut être un peu trop de cabotinage de la par de K Branagh. Venise est un peu trop stylisé version carte postale.
Tina Fey, Camille Cottin
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 24 mars 2024
Nouvelle enquête pour Hercule Poirot, cette fois-ci à Venise et dans un univers plus horrifique, ce qui le différencie des précédents films. Malédiction, fantômes ou bien réalité ? c'est ce qui attend hercule poirot. Après "Le Crime de l'Orient-Express" et "Mort sur le Nîl", Poirot revient sous les mêmes traîts pour une troisième fois dans un nouveau trhiller plus sombre.
Le criminel est-il humain ou fantomatique?
Bien qu'on se doute de la réponse, la mise en scène presque horrifique apporte une atmosphère interessante. La mise en scène se différencie également de celle des deux premiers en étant ici réellement originale avec des plans nébuleux, distordus, en fisheye, avec beaucoup de champs/contre-champs en plongées etc. Concernant les acteurs, nous avons une nouvelle belle brochette d'acteurs qui jouent tous très bien ! . C'est captivant et intrigant, une bonne énigme policière avec un joli casting. Un divertissement efficace.Un huis-clos, un meurtre, une flopée de coupables réunis pour le meilleur et surtout pour le pire. Sans doute moins d’humour que d’habitude. Mais le casting reste de haut niveau .
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 15 décembre 2023
En se ratant sur le coté fantastique et sur la mise en scène du huit clos, cet opus presque mort-né n'arrive guerre à nous surprendre.