693 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Eldacar
Publiée le 20 janvier 2008
Un bon film qui bénéficie d'un casting trés impressionant ! C'est d'ailleurs son principal atout. Meryl Streep, Jeremy Irons, Glenn Close,... sont tous irréprochables. Mention spéciale à Winona Ryder, qui trouve ici l'un de ses meilleurs rôles. Le couple qu'elle forme avec Antonio Banderas est trés romantique et extrémement attachant. Le scénario, s'étalant sur de nombreuses années, montre avec talent l'ascention et la décadence des personnages, en même temps que celui d'une nation. Pour moi, le gros défaut du film est le "pouvoir" de Meryl Streep, qui, bien qu'utile à l'histoire, enléve une bonne partie de sa crédibilité à l'histoire. Toutefois, on passe un trés bon moment devant se film, alors a voir.
Un film vraiment magnifique et certainement l'un des meilleur de l'histoire du cinéma. Jeremy Irons comme à son habitude est époustouflant dans son rôle. Les autres acteurs sont égalements très convaincants. Bref c'est un film sentimental parfaitement filmé et qui malgré sa longueur reste toujours intéressant. 17 / 20.
J'ai été attirée comme un moustique sur une lampe par le titre: "la maison aux esprits". Bien prometteur. Rien à voir avec un film d'horreur! La "maison" c'est en fait la FAMILLE. Pas de huis clos ici. Un soupçon de surnaturel, tout de même: les morts et les esprits ont un rôle et sont des guides. VOus verrez donc une splendide fresque familiale jouée par des monstres du cinéma (déjà)dont les talents respectifs semblent former les rouages merveilleux de cette pendule qui scande les évènements de la maisonnée. Le temps est rythmé par la succession des générations, des passions, et des bouleversements historiques et sociaux de l'Argentine. On reste impressionné par le souffle de l'histoire qui parfois terrasse les hommes et d'autres fois les initie à une forme de sagesse.
Un casting impressionnant (J. Irons, G. Close, A. Banderas, M. Streep, W. Rider) pour une fresque familiale émouvante et captivante... On suit l´histoire de l'Argentine des années 40 aux années 70 à travers l'Histoire d' Esteban Truebas, propiétaire terrien et sénateur, et de ses proches... Amour, drames, conflits sociaux, révolution, ce film inspiré du livre d I. Allende porte en lui un souffle épique... Les acteurs portent cette histoire avec brio, et le spectateur passe constamment du rire aux larmes, de la tristesse à l'espoir... La réalisation est au diapason, discrète et efficace, avec des images superbes... En bref, un film magnifique et envoûtant.
film un peu bizarre au début mais une fois qu'on est en plein dans l'histoire, on se rend compte à quel point il peu être émouvant. Hans Zimmer a assurer, il a (comme d'habitude) su choisir les plus belles musiques, lui c'est un grand! film à voir...
Réalisée par le double palmé Bille August, cette fresque romanesque respire l'émotion et les grands sentiments. Bercée par la musique enivrante de Hans Zimmer, l'histoire d'une famille sur plusieur générations, entre les années 30 et les années 70, en argentine. Amour, haine, passion et violence s'entremêlent dans le tourbillon de l'Histoire. L'ambiguité des relations entre Meryl Streep et Glenn Close, toutes deux bouleversantes, ajoute à la réussite de ce film.