C'est un film porté par de très bons acteurs, vraiment le casting est excellent, j'avoue que j'attendais une confrontation entre Close et Streep façon Heat De Niro Pacino quand elles se retrouvent au café mais non, mais je trouve qu'il manque un truc pour en faire un bon film, genre culte, peut-être que ça ralentis trop à la fin ou que ça se fini trop bien pour cette famille de richard
qui est, en fait, à l'origine de la chute du pays, le Chili en l'occurrence, et du coup d'état militaire qui s'en suit, la maman voit le futur mais elle a pas vu ce truc énorme que son mari a provoqué, il ne vacille que lorsqu'il voit qu'il peut perdre sa fille et sa Mercedes,
En fait je comprends pourquoi ça n'a pas marché au box-office, surtout en 1993 l'époque de Jurassic Park, La Liste de Schindler, L'Impasse, Un monde parfait, Il était une fois le Bronx, Un jour sans fin entre autres, en plus le titre ne donne pas envie et c'est une histoire de révolution vu par les riches ; "mais qu'on leur donne de la brioche", d'ailleurs en se renseignant sur l'autrice du roman qui a servi de base, elle ne semble pas avoir été touché par la pauvreté d'où le point de vue, elle aura au moins le mérite de ne pas être hypocrite. Donc à voir mais surtout pour le casting .