Pearl
2003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 6 février 2024
Un excellent film d'horreur avec une ambiance macabre , lugubre , glauque , angoissante. Mia Goth est terrifiante dans le rôle de Pearl.
Estonius

Publiée le 30 janvier 2024
. Préquelle du remarquable "X", je m'attendais à un truc dans le même genre. Ben non, c'est complétement différent, mais tout aussi subtil, avec une réalisation qui ne cesse de nous surprendre. A titre d'exemple, être capable de créer du suspense avec une scène de file d'attente pour une audition, faut le faire quand même ! Et puis Mia Goth crève l'écran de son talent et de sa beauté. Le film est extrêmement riche se permettant même un hommage aux films muets érotiques interdits, ça fourmille de petits détails, ceux qui nous disent qu'il ne se passe rien dans la première partie devraient s 'acheter des lunettes (c'est vrai que ça manque de jumpcare, mais réduire un film d'horreur à ses jumpcare est-ce bien sérieux ? J'aurais une petite réserve sur ce trop long monologue, magistralement interprétée mais mal géré cinématographiquement. Et puis un conseil, n'omettez pas de regarder le générique, il est glaçant ! Avec X et Pearl Ti West rejoint le panthéon des grands réalisateurs de films horrifiques.
blofeld _
blofeld _

Publiée le 28 janvier 2024
Pearl est un film d'horreur d'un genre particulièrement terrifiant, le genre qui nous met face à la cruauté humaine. Ce qu'on ne voit n'est pas une série de morts violentes ou d'apparitions de fantôme, mais une vie qu'on brise, et, avec l'interprétation magistrale de Mia Goth, et une mise en scène décalée où l'horreur côtoie l'insouciance, le résultat est un film qui marque.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 22 janvier 2024
Prequel d une franchise sur une psychopathe, Pearl est présentée dans son adolescence avec ses fractures et sa bascule dans le sombre chaos meurtrier. Impressionnant et bien réalisé, suffisamment intriguant pour se laisser regarder par des néophytes du genre
Maya Corvey-Biron
Maya Corvey-Biron

Publiée le 20 janvier 2024
juste incroyablement surprenant,
le mieux est de regarder se film sans savoir à quoi s'attendre ni rien espérer, juste se laisser surprendre
Vinz1
Vinz1

Publiée le 19 janvier 2024
« Pearl », suite de « X » qui est en fait sa préquelle est avant toute chose un drame humain, celui d'une jeune fille blasée, mariée trop jeune et devant attendre le retour de son mari parti à la guerre en vivant sous la coupe d'une mère autoritaire. Son souhait le plus cher : devenir danseuse, comme dans les films musicaux qu'elle adore. Interprété avec un brio remarquable par Mia Goth, « Pearl » prend son temps pour nous faire découvrir son univers, ses rêves et sa détresse. Le film film montre une tonalité singulière et est teinté également d’un humour noir atypique jusqu’à un final sans concession précédé par une longue scène de monologue proprement prenante, ce qui en fera assurément un bon film de genre !
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 17 janvier 2024
Je ne sais pas quoi en penser... Le tout est pas mal, l'actrice est formidable (à voir en vo absolument) mais il manque un petit truc. La réalisation est bien mais je ne sais pas... En tout cas c'est à voir.
lucie.b
lucie.b

Publiée le 15 janvier 2024
L’horreur d’un nouveau genre, la folie des grandeurs qui emmène au chaos. Une représentation à la hauteur, Mia Goth interprète le rôle à merveille.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 8 janvier 2024
Ce n'est pas qu'un pastiche horrifique des années 50 du technicolor. Ce film est bourré d'idées et est particulièrement bien incarné par Mia Goth, sur laquelle le réalisateur fait durer quelques gros plans aux sourires figés effrayants.
Très bonne surprise. Il faut que je voie X maintenant !
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 3 janvier 2024
Moins horrifique que X, cette préquel intitulé Pearl nous raconte la jeunesse de cette personne avant qu'elle ne devienne la tueuse que l'on connaît. C'est un métrage qui reste assez sanglant même si je le trouve étrangement sage parfois.
La performance de Mia Goth est tout simplement incroyable, elle porte le film brillamment. On peut aussi noté la performance très inspirée de Tandi Wright qui joue la mère de Pearl.
Côté réalisation, le film est très bien mis en scène. Comme pour X, Ti West s'amuse et maîtrise son sujet pour notre plus grand plaisir.
billybilly
billybilly

Publiée le 3 janvier 2024
Démentiel, ce film va encore plus loin dans le malaise que n'a pu le faire 'X'. Tous les personnages sont attachants, Mia Goth est phénoménale et les thématiques abordées sont vraiment bien traitées. Le film est totalement crédible dans sa revisite des classiques du cinéma américain, le gore en plus. Mention spéciale pour la B.O.
Ludovic Bertrand
Ludovic Bertrand

Publiée le 1 janvier 2024
Je ne cours pas après les film "sanguinolents" mais les décors (il y a un côté "La petite maison dans la prairie") et la photographie de ce film sont tellement splendides que - malgré certaines longueurs - je suis aller jusqu'au bout.
Et la prestation de Mia Goth est tout bonnement... époustouflante ! spoiler: Surtout à la toute fin entre ce long monologue périlleux et ce sourire figé lors du superbe générique !)
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 18 décembre 2023
Très bon jeu d’acteur mais le scénario ne tient pas la route. Une montée en violence sans cohérence ni aspect psychologique. Le fil reste esthétiquement très propre .
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 16 décembre 2023
L'histoire de la vieille dame du premier opus de la trilogie (dont on n'a même pas le nom au générique de X d'ailleurs).

Pearl veut juste être célèbre, c'est trop demander? Et c'est là que tout par en vrille!

Film très chouette! Les costumes, la photo, la réalisation, les acteurs, l'histoire, les décors, la musique, tout est bon! Allez y sans crainte!

Bon visionnage!
Luwucas
Luwucas

Publiée le 10 décembre 2023
Un film ''iconic'', mais moins que prévu.
Pearl est un bon mélange entre film psychologique, drame horreur et de réflexion.
Le film est tourné dans une esthétique très belle et intéressante, mais qui donne une légère impression de vide.
Excellent jeu d'acteur et bel ensemble sur le film, révélation sur Mia Goth.

9/10 sur l'ensemble X - Pearl
La synergie des deux films est excellente.
Ils ont chacun une atmosphère et une intrigue propres à eux-mêmes et différentes de l'autre film.
Mais le fil rouge de l'histoire est intéressant et très bien mené.