Extortion
2,3
36 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 16 février 2026
Alejandro, un pilote chevronné à quelques années de la retraite, reçoit une visite de la part de personnes qui prétendent travailler pour les renseignements. Très vite, ils lui mettent la pression en évoquant des éléments qu'il aurait préféré garder secrets. C'est alors le début d'un cercle infernal puisqu'il est obligé de transporter une valise à chaque fois qu'il se rend en Espagne. "La extorsión" est un thriller intrigant et bien mené notamment parce qu'on ne sait pas ce que le pilote transporte. Il y a une certaine redondance qui s'installe au fur et à mesure des voyages, mais le fait que l'étau se resserre sur lui rend l'histoire plus vivante et stressante. Le seul bémol, c'est que le scénario ne tient pas ses promesses. Je trouve qu'il y a un manque d'idées, car même si l'histoire évolue au-delà des simples voyages, ce qui suit n'est pas forcément à la hauteur. De plus, j'ai eu beaucoup de mal avec Guillermo Francella, qui est un bon acteur, mais qui n'a qu'une seule expression pendant tout le film. Son air de chien battu m'a lassé. Je suis un peu resté sur ma faim, mais ça reste pas mal avec de la tension dans les moments importants.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 28 août 2024
Le film se regarde sans trop d’ennui, mais l’intrigue et la mise en scène sont des plus classiques.
Pas mauvais, mais sans grande originalité et qui s’oublie assez vite…
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 10 octobre 2024
La photo n’est pas belle alors que le pays s’y prête, les acteurs peu convaincants
Allez prendre l’air, c’est mieux !
11000 FILMS
11000 FILMS

Publiée le 27 août 2024
Très bon thriller policier mêlant services secrets et services de sécurité dans le plus grand aéroport d'Argentine.
pirotte o
pirotte o

Publiée le 30 août 2024
excellent thriller, tendu, crédible et des acteurs convaincants
à découvrir absolument, l'Argentine produit des films intéressants ces dernières années
majestic
majestic

Publiée le 23 novembre 2024
L'idée de départ est pas mal et le scénario se tient du début à la fin par contre à contrario j'ai trouvé les acteurs très mauvais (notamment et surtout l'acteur principal ce qui pose un léger souci...) et aussi, n'ayant pas regardé en VO car ne maîtrisant pas l'espagnol, le doublage en français qui n'est pas crédible du tout (de gros problème au niveau des voix des doubleurs français parce que c'était espagnol ? Pourtant ça n'avait pas posé de problème pour le doublage excellent de la série espagnole The Immortal)... Dommage sans ça j'aurai mieux noté car autrement le film sans être génial tient la route