Action et Horreur
En voilà une belle surprise !
Je ne vous cache pas que c’est la présence d’Anya Taylor-Joy (qui joue Dras) qui m’a attiré et m’a fait regarder ce film, sinon il ne m’aurait pas du tout interpellé, je ne comprends pas l’intérêt des films d’horreur, de zombis et d’autres morts-vivants.
Mais là c’est différent ;
ces espèces de zombie, maintenus par la force et la surveillance au fond de La gorge, derrière cette porte de l'enfer, ne sont qu'une partie du scénario.
Les deux personnages principaux Dras (Anya Taylor-Joy) et Levi (Miles Teller) font le film à eux seuls, et au fond de la gorge, il y aurait pu y avoir des crocodiles, des extraterrestres ou un château hanté, ça n'aurait pas changé grand-chose, leurs personnages sont le centre du film.
On découvre et on intègre les deux personnages, ténébreux, tireurs d’élite hors pair, qui se ressemblent, entre lesquels une relation particulière s'installe à distance.
Chacun d’un coté de ce vide infranchissable ils gardent militairement la gorge. S’installe alors entre eux un lien particulier, discret puis de plus en plus fort.
On aurait pu penser que leur relation serait une petite histoire d'amour qui agrémente le film, mais non c'est une vraie force, une part importante du scénario qui fait qu'à la fin finalement ils s'en sortent.
Quant à la gorge, et tout le bazar horrible qui est au fond, que ce soit l'enfer, des expériences chimiques, radioactives ou autres peu importe, en désobéissant aux ordres des savants fous qui conservent ce lieu terrible pour l'étudier, nos deux héros vont non seulement s'en sortir, mais éradiquer le problème.
On notera qu’à la tête des méchants, apparait une Sigourney Weaver que l'on voit peu, mais extrêmement charismatique. L’actrice, qui s’y connait en extraterrestres et autres monstres, réussit en quelques scènes à donner le ton du film et finalement à en porter une partie.
Bref, The gorge est une belle surprise, et finalement, zombie ou pas, un film à voir.