The Gorge

Rémi Robert
Rémi Robert

Publiée le 28 juillet 2026
[Regardé en VF]

Je suis ressorti satisfait de la découverte de ce film. Oui, il possède des défauts, notamment quelques moments longs ou un scénario qui présente, pour moi, certaines faiblesses. Cependant, le film est très bien porté par la romance, qui fonctionne étonnamment bien et donne une vraie identité émotionnelle à l’histoire. Les acteurs sont incroyables, très expressifs, et leur alchimie rend le film bien plus fort que ce que son scénario pourrait laisser penser.
La mise en scène et l’éclairage jouent un rôle super important : ils créent une ambiance à la fois douce, tendue et légèrement mystérieuse. Le film possède aussi une tension légère de thriller, qui ajoute un petit supplément d’intérêt sans jamais prendre le dessus.
Au final, c’est une œuvre imparfaite mais qui fonctionne grâce à ses personnages et son atmosphère.
Clarisse Rousseaux
Clarisse Rousseaux

Publiée le 27 juillet 2026
Un film de science fiction qui tient la route où tous les ingrédients sont là pour chacun des spectateurs, en prime de la séduction et du romantisme qui nous laisse le sourire en regardant les deux acteurs jouer romance et séduction.
Aude SAUVAN
Aude SAUVAN

Publiée le 27 juillet 2026
Excellent, ce film est intéressant, presque actuel, au vu des ficelles tenues par les gouvernements qui ne s'occupent pas des peuples. Ici les caractères comprennent qu'ils ont un libre arbitre et c'est aussi cette découverte qui est intéressante.
C'est bien mené, et ras, à voir
très bon jeu des acteurs
Kriskouailleur
Kriskouailleur

Publiée le 25 juillet 2026
Super belles images, magnifiques effets, mais scénario en bois d'arbre. Super méga giga héros, romance de collégiens, répliques à la JCVD. Mention spéciale à « Je connais un village en France où on pourra se cacher » parce que oui, pour les étazuniens tu peux te cacher entre une vache et un camembert, déguisé avec un béret et une moustache. Dommage l'idée était pas mal.
Ah oui, et le chèque de Sigourney devait être vraiment énorme.
Tarak
Tarak

Publiée le 23 juillet 2026
The Gorge est une agréable surprise qui mélange avec succès action, science-fiction et romance. Le film se distingue par son ambiance mystérieuse et sa mise en scène soignée, maintenant le suspense tout au long de l’histoire. Les deux acteurs principaux livrent des performances convaincantes, et leur alchimie apporte une véritable dimension émotionnelle au récit.

Visuellement, le film est réussi, avec des décors impressionnants et une atmosphère qui renforce le sentiment d’isolement et de danger. Les séquences d’action sont efficaces, tandis que les éléments fantastiques sont suffisamment intrigants pour maintenir l’intérêt jusqu’au dénouement.

Malgré ses qualités, The Gorge n’échappe pas à quelques facilités scénaristiques et certains rebondissements restent assez prévisibles. Cela n’empêche toutefois pas le film de proposer une expérience immersive et divertissante.

Au final, The Gorge est un film captivant, porté par une belle réalisation et un mélange de genres réussi. Une œuvre originale qui mérite largement le détour.
Laurine.dbc
Laurine.dbc

Publiée le 13 juillet 2026
Excellent film!!
Du début à la fin…
Des excellents acteurs et une histoire très bien construite!
Un de mes films préférés…
Je recommande!
hermes7517
hermes7517

Publiée le 30 avril 2026
Bon, je suis fan d'Anya Taylor, mais si c'est pour être un clone de Mila Jojovitch... Et au moins, je suis sûr que Mila parle ukrainien parce que à part une phrase, Anya ne dit rien en Lituanien même quand elle parle à son père sur la tombe de sa mère. Ca commençait déjà mal.
Le film est formaté, pour un homme, un amateur de baston et amateur surtout de jeu de shooting et de Survival horror. Enfin pas un jeu très fin, je m'entends.
Le scénario est digne d'un jeu basique au scénario simpliste et parfaitement secondaire, mais le pire ce sont les tenues de l'héroïne, ces mimiques, ces airs de Nikita timbrée. parce que bon quel besoin de l'habiller en legging ou en short alors que :
1 elle est censé être de garde
2 elle est paumée au milieu de nul part
3 il fait un froid de canard en hiver, mais pas grave elle porte ses leggings, son short moulant et ses petit tee shirt moulants.
Et puis dîtes moi qui va se maquiller dans ce genre d'endroit ?

Les tours ne sont pas crédibles, pas faites pour le froid, jardin rachitique (et le reste ? Ils survivent avec quoi dans leur tour ? A part des pieds de tomates moribonds et un alambic je n'ai rien vu).

Une bonne partie du film semble tourné en studio on se croirait dans les vieux western des années 50.

Bon on ne va pas échapper au sauvetage de la princesse (un peu badasse quand même je vous rassure) à quelques péripéties improbables, mais qui passerait dans un jeu vidéo qui se fiche de la cohérence du tout.
Par contre les "invisibles" ou les "hombres" ne sont pas mal du tout.

Les acteurs sont sympathiques, mais que sont-ils venus faire dans cette série B, mystère.

Bon, alors du coup ça ferait un petit jeu vidéo sympa de shooting, mais clairement pas un film. Enfin si, la preuve mais une simple série B oubliable qui se voulait mieux mais qui n'a pas pu faire mieux (avec des acteur pareil, non mais je vous jure !)
Victor Tuga
Victor Tuga

Publiée le 25 avril 2026
Pfff, que dire ? La première partie très bien puis ça plonge dans du zombiesque parfois grotesque. Une histoire d´amour en zombielandia qui se fini bien, les méchants meurent et les gentils trouvent le bonheur après bien des vicissitudes. Un peu simplet. Mais les décors et qqs scènes d´action, impossibles deux-trois fois, sauve le film de la médiocrité.
Legid
Legid

Publiée le 17 avril 2026
Habile mélange de film d’action / fantastique avec une dose de romance, « The Gorge » est une belle réussite.
Doté d’un scénario original, le film navigue habilement entre les différents genres avec un bon équilibre.
Le duo Anya Taylor Joy – Miles Taylor fonctionne très bien et leur complicité crédibilise le récit.
Au niveau action, les moments de bravoures sont bien filmés et assez impressionnants avec un climax réjouissant (la scène de la Jeep remontant le canyon).
« The Gorge », s’il ne révolutionne pas le genre, est un bon moment de divertissement.
Note : 15/20
David Cordeiro
David Cordeiro

Publiée le 10 avril 2026
Bon film le début c’est le meilleur moment du film sinon la fin un peut naze sinon film normal vous attendez pas a un banger
Jean Dulis
Jean Dulis

Publiée le 5 avril 2026
Scénario assez surprenant, bon casting, ce film est intéressant. Il échange de l’ordinaire, j’ai beaucoup aimé.
Comstock_Dewitt
Comstock_Dewitt

Publiée le 19 mars 2026
Ça se regarde sans se poser de questions, même si je ne m'attendais pas à un côté SF. C'est bien tourné et ça pousse à être curieux pour savoir ce qui s'y cache.
Paul B
Paul B

Publiée le 7 mars 2026
Un film d'horreur sur fond de science-fiction très réussi. Le suspense est habilement maîtrisé, la romance est belle, les CGI sont convaincantes, les acteurs sont bons, l'intrigue se tient et est originale...

C'est une vraie pépite que ce film.
So Soso
So Soso

Publiée le 7 mars 2026
The Gorge, le scénario mêle action de manière captivante.
La relation de Levi et Drasa est fluide, ce qui rend leurs interactions touchantes et convaincants.
Les monstres manquent d'origines, ce qui nuit à leurs menaces.
Y'a peu de dialogue, ce qui empêche de comprendre davantage les motivations des personnages.
Leurs passé manquent de biographie, leurs faissant manquer de charisme.
Les motivations des monstres manquent de développement, nuisant à leurs arcs narratifs.
Anna Taylor Joy dégage une aura magnétique et saisissante. De plus, son regard mêle force et mystère, rendant son personnage encore plus captivant. La manière dont elle s'échappe de son ligotement renforce le suspense et montre tout son charisme. Sa beauté, combinée a son regard mystérieux, renforce l'impact de son personnage.
G : The Gorge à de bonnes relations.
Vince7st
Vince7st

Publiée le 28 février 2026
Ça démarre en comédie romantique avant de prendre un autre tournant qui aurait pu être mieux exploiter. question tout de meme que fait sigourney dans le film?