The Gorge
3118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hermes7517
hermes7517

Publiée le 30 avril 2026
Bon, je suis fan d'Anya Taylor, mais si c'est pour être un clone de Mila Jojovitch... Et au moins, je suis sûr que Mila parle ukrainien parce que à part une phrase, Anya ne dit rien en Lituanien même quand elle parle à son père sur la tombe de sa mère. Ca commençait déjà mal.
Le film est formaté, pour un homme, un amateur de baston et amateur surtout de jeu de shooting et de Survival horror. Enfin pas un jeu très fin, je m'entends.
Le scénario est digne d'un jeu basique au scénario simpliste et parfaitement secondaire, mais le pire ce sont les tenues de l'héroïne, ces mimiques, ces airs de Nikita timbrée. parce que bon quel besoin de l'habiller en legging ou en short alors que :
1 elle est censé être de garde
2 elle est paumée au milieu de nul part
3 il fait un froid de canard en hiver, mais pas grave elle porte ses leggings, son short moulant et ses petit tee shirt moulants.
Et puis dîtes moi qui va se maquiller dans ce genre d'endroit ?

Les tours ne sont pas crédibles, pas faites pour le froid, jardin rachitique (et le reste ? Ils survivent avec quoi dans leur tour ? A part des pieds de tomates moribonds et un alambic je n'ai rien vu).

Une bonne partie du film semble tourné en studio on se croirait dans les vieux western des années 50.

Bon on ne va pas échapper au sauvetage de la princesse (un peu badasse quand même je vous rassure) à quelques péripéties improbables, mais qui passerait dans un jeu vidéo qui se fiche de la cohérence du tout.
Par contre les "invisibles" ou les "hombres" ne sont pas mal du tout.

Les acteurs sont sympathiques, mais que sont-ils venus faire dans cette série B, mystère.

Bon, alors du coup ça ferait un petit jeu vidéo sympa de shooting, mais clairement pas un film. Enfin si, la preuve mais une simple série B oubliable qui se voulait mieux mais qui n'a pas pu faire mieux (avec des acteur pareil, non mais je vous jure !)
Victor Tuga
Victor Tuga

Publiée le 25 avril 2026
Pfff, que dire ? La première partie très bien puis ça plonge dans du zombiesque parfois grotesque. Une histoire d´amour en zombielandia qui se fini bien, les méchants meurent et les gentils trouvent le bonheur après bien des vicissitudes. Un peu simplet. Mais les décors et qqs scènes d´action, impossibles deux-trois fois, sauve le film de la médiocrité.
Legid
Legid

Publiée le 17 avril 2026
Habile mélange de film d’action / fantastique avec une dose de romance, « The Gorge » est une belle réussite.
Doté d’un scénario original, le film navigue habilement entre les différents genres avec un bon équilibre.
Le duo Anya Taylor Joy – Miles Taylor fonctionne très bien et leur complicité crédibilise le récit.
Au niveau action, les moments de bravoures sont bien filmés et assez impressionnants avec un climax réjouissant (la scène de la Jeep remontant le canyon).
« The Gorge », s’il ne révolutionne pas le genre, est un bon moment de divertissement.
Note : 15/20
David Cordeiro
David Cordeiro

Publiée le 10 avril 2026
Bon film le début c’est le meilleur moment du film sinon la fin un peut naze sinon film normal vous attendez pas a un banger
Jean Dulis
Jean Dulis

Publiée le 5 avril 2026
Scénario assez surprenant, bon casting, ce film est intéressant. Il échange de l’ordinaire, j’ai beaucoup aimé.
Comstock_Dewitt
Comstock_Dewitt

Publiée le 19 mars 2026
Ça se regarde sans se poser de questions, même si je ne m'attendais pas à un côté SF. C'est bien tourné et ça pousse à être curieux pour savoir ce qui s'y cache.
Paul B
Paul B

Publiée le 7 mars 2026
Un film d'horreur sur fond de science-fiction très réussi. Le suspense est habilement maîtrisé, la romance est belle, les CGI sont convaincantes, les acteurs sont bons, l'intrigue se tient et est originale...

C'est une vraie pépite que ce film.
So Soso
So Soso

Publiée le 7 mars 2026
The Gorge, le scénario mêle action de manière captivante.
La relation de Levi et Drasa est fluide, ce qui rend leurs interactions touchantes et convaincants.
Les monstres manquent d'origines, ce qui nuit à leurs menaces.
Y'a peu de dialogue, ce qui empêche de comprendre davantage les motivations des personnages.
Leurs passé manquent de biographie, leurs faissant manquer de charisme.
Les motivations des monstres manquent de développement, nuisant à leurs arcs narratifs.
Anna Taylor Joy dégage une aura magnétique et saisissante. De plus, son regard mêle force et mystère, rendant son personnage encore plus captivant. La manière dont elle s'échappe de son ligotement renforce le suspense et montre tout son charisme. Sa beauté, combinée a son regard mystérieux, renforce l'impact de son personnage.
G : The Gorge à de bonnes relations.
Vince7st
Vince7st

Publiée le 28 février 2026
Ça démarre en comédie romantique avant de prendre un autre tournant qui aurait pu être mieux exploiter. question tout de meme que fait sigourney dans le film?
Publiée le 18 février 2026
Très surpris de la qualité de ce Thriller. La mise en place est bien menée, bien rythmé et très vif en ce qui concerne les scènes de bataille ce qui nous met en haleine. C'est aussi une romance en contradiction avec l'hostilité de l'environnement où les deux héros évoluent.

Il est séquencé en trois partie : le contrat, le contact et la visite de la Gorge. Les deux acteurs sont exceptionnels surtout Draga.
Carloman317
Carloman317

Publiée le 14 février 2026
Alors c est 2 supers tueurs qui sont chargés d empecher une tribue de Groots plutôt énervés de s'evader. A la 1ere tentative, il y a de la cervelle de Groots sur les falaises. Ensuite nos 2 rambos se retrouvent au milieu de la tribue, ça defouraille grave et les Groots prennent chers, puis nos deux Schwarzy font péter tous les Groots ainsi que les très très méchants qui les ont mis dans ce pétrin. Tout cela pour finir cafetier sur la côte d' Azur ; RIDICULE !
TheGP
TheGP

Publiée le 13 février 2026
Un mystère, des paysages sauvages de toute beauté, une ambiance et un design admirablement lovecraftiens, des acteurs agréables à regarder. Rien de bien nouveau sous le soleil, mais on passe un bon moment.
Fabrice Mattel
Fabrice Mattel

Publiée le 22 janvier 2026
tres bon film, tres bon acteurs, bonne histoire, bons effets speciaux. Une belle surprise. Je recommende vivement ce film sortie seulement en Streming
Guillaume Gillon
Guillaume Gillon

Publiée le 18 janvier 2026
Moitié comédie romantique, moitié film d’action horrifique (qui a pensé au jeu vidéo Resident Evil 4 ?), The Gorge surprend autant par son efficacité et son mélange des genres qu’il déçoit par ses pertes de rythme et ses moments inégaux.
Loin des blockbusters aseptisés auxquels on est habitués, on pardonnera ces quelques défauts.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 14 janvier 2026
Un thriller d’action qui promet suspense et paysages spectaculaires, mais qui se perd dans des clichés et un scénario trop prévisible. Les personnages manquent de profondeur et les rebondissements sont facilement anticipables. Une œuvre visuellement correcte mais globalement décevante.