3170 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean-Louiiiiii
Publiée le 15 mars 2025
Franchement, très agréable surprise. Scénario très original, personnages attachants, je m'attendais à un film d'action lambda, et bien non, The Gorge renouvelle le genre. Tout est réuni pour passer une excellente soirée.
le film est beaucoup trop facile c'est dommage il aurait pu être bien mieux. L'idée de départ est sympa, les acteurs sont bons, les effets spéciaux particulièrement réussi, la musique est fantastique...mais les dialogues sont d'une pauvreté sans nom, le scénario frise avec le nanardesque et les péripéties sont pour la plupart trop téléphonées. Sans parler de la fin et sa gentille morale qui sont expédiées en deux deux
Apple respect ✊, en deux heures on vit un excellent moment. Tout est bien pensé, le duo d’acteurs est efficace. C’est tellement plaisant qu’il y est encore des scénaristes qui savent utiliser leurs cerveaux. Un ☝️ grand merci ☺️.
Très bon film avec une superbe distribution, certes on s'attend à ce qu'il va se passer mais grâce au scénario on n'est pas "focus" sur ça. J'ai adoré l'histoire et les effets sont très bien réalisés. Superbe film, je recommande ! ;)
Avec The Gorge, Scott Derrickson propose un mélange audacieux entre science-fiction, thriller et romance. L’intrigue suit Drasa et Levi, interprétés par Anya Taylor-Joy et Miles Teller, deux agents liés par une connexion mystérieuse alors qu’ils surveillent un gouffre énigmatique.
Visuellement, le film est une réussite : les effets spéciaux et la direction artistique créent une ambiance immersive, renforcée par une bande originale soignée. Le duo principal livre une performance solide, avec une belle alchimie qui donne de l’épaisseur à leur relation.
Cependant, le film peine à trouver un équilibre entre ses différents genres. L’histoire alterne entre des moments de tension réussis et des passages plus lents qui cassent le rythme. De plus, certains éléments du scénario restent sous-exploités, laissant une impression d’inachevé.
En conclusion, The Gorge est un divertissement intrigant mais imparfait. Si l’univers et les performances séduisent, le manque de cohérence narrative l’empêche d’atteindre tout son potentiel. Une expérience intéressante, mais qui ne conviendra pas à tous.
Mais c'est que c'est pas mal du tout !!! Le mec a dejà fait SINISTER et BLACK PHONE donc y a du talent mais sur un truc de plateforme on peut toujours craindre le pire... Là on est sur du sniper d'élite mais plutôt assassin que militaire et chacun pour le compte d'une nation(USA/URSS)qui doit surveiller ....L'Autre d'en face et accessoirement la berge d'une gorge mystérieuse !! Les Miradors de chaque coté semblent dater de la guerre froide et son génialement inquiétants et sordides. Se déroule alors une curieuse aventure que je ne peux décrire sans spoiler mais il y a plein d'action de trahisons et ça bastonne dur , dur !! Jouissif !! Simplement je dirais que je vous fais un clin d'oeil à "je s'appele Groot" ....vous verrez pourquoi! Ne ratez pas ce truc qui ne paye pas de mine (vous verrez) mais qui vaut le détour par le fond de " The Gorge" !!!!!!!!!!!!
Un très bon film qui mélange les genres !! On alterne entre du suspense, de la romance et des séquences horrifiques énergiques !! J'ai trouvé le scénario très bon et intriguant ainsi que les 2 acteurs principaux excellents et indéniablement des stars montantes du cinéma !!
Un scénario plutôt prévisible orienté jeux vidéos, où l'on ne s'inquiète pas trop pour les 2 principaux protagonistes , porté par deux acteurs sympathiques, mais avec une anna joy taylor, qui joue principalement sur son regard de velours. L’histoire d’amour, originale et intense, apporte une touche singulière. L’action est au rendez-vous avec des effets spéciaux réussis, rendant ces deux heures agréables sans longueur. L Nos 2 héros, livrent une performance convaincante. Un film plutôt réussi, à voir sans hésitation, qu'on oubliera rapidement
Film fantastique - Aucun intérêt, beaucoup trop long (on peut facilement suivre en regardant en vitesse X 2), les quelques scènes d'action semblent sortir tout droit de jeux videos. Seul plaisir, retrouver l'actrice Anya Taylor Joy.
Un high concept movie avec une live store centrale qui déclenche le 2nd acte du film. Je ne suis pas rentré tout à fait dedans, surtout à cause d’une 2nd partie un peu horrifique avec des VFX plutôt moyennes et une intrigue qui ne tient pas vraiment. Cependant, je test un peu hypé par le concept, notamment ces 2 snipers qui se tiennent l’un face à l’autre, mais à distance. Quand celle ci est brisee, le concept ne tient plus vraiment. Miles teller a l’air turbo fatigué et semble s’ennuyer dans ce film qu’il produit pourtant. Anya elle semble plus s’amuser ! Je pense que je l’oublierai assez vite.
Vraiment mauvais. Une 3D moyenne camouflée par des décors toujours plus sombre, une histoire qui ne tient pas une seconde, une fin des plus expédiée. Si ChatGPT avait écrit un scénario ce serait celui-ci
La première partie est intéressante et innovante. La seconde partie est dans le pur american-style et est décevante. A partir de ce moment, avance rapide pour voir une fin tellement prédictible.
SPOIL ALERT. Ils se seraient retrouvés à la fin de leur période après avoir fuit dans une petite ville on se ne sait où, le top. Là on se retrouve dans la déclinaison classique : les gentils gagnent, les méchants meurent. potentiel gâché. Pourtant le jeux d'acteur était sympa.
Et c’est le plaisir coupable qui tombe. Après une mise en abîme exaltante, on est confronté à deux idées, le paysage dans lequel nous nous retrouvons était original et exaltant, mais la tournure du scénario et les sentiments des personnages sont prévisibles…
Toujours néanmoins un plaisir d’admirer la beauté d’un ange tombé du ciel, Anya Taylor Joy… rien que pour ça il faut mettre 3 ✨
Un divertissement amusant cependant anachronique : (Découverte officielle de l'ADN en 1953) mais bon, vaut le coup pour les images de synthèse, l'ambiance, l'action et le suspense...