Le Ravissement
2318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aglae Flora
Aglae Flora

Publiée le 11 octobre 2023
Un film captivant où l réalisatrice, Iris Kaltenbäck, nous emmène avec Hafsa Herzi, fascinante d'énigme, dans les méandres des relations entre l'amitié féminine et la maternité, et nous montre les conséquences d'un (gros) mensonge. La bande musicale, les images sont envoûtantes. à voir absolument !
hanoro
hanoro

Publiée le 10 octobre 2023
J'ai eu la chance de voir le film en avant-première à Paris. "Le Ravissement" est un véritable chef-d'œuvre cinématographique, une magnifique première réalisation par Iris Kaltenbäck qui parle d'amour, de solitude et d'amitié entre femmes, et de la place de la maternité dans ces relations. Le suspens est électrisant, les acteurs magnétiques, et l'émotion boulversante. Ce film tout simplement captivant du début à la fin marque la naissance d'une grande réalisatrice. À voir absolument !
velocio

Publiée le 9 octobre 2023
Ce que nous narre "Le ravissement", c’est l’histoire de Lydia, une jeune sage-femme très attachée à un métier qu’elle pratique avec beaucoup d’intensité, qui sort d’un chagrin d’amour et qu’un enchaînement de circonstances va amener à commettre un acte délictueux. Sans vraiment l’avoir cherché, sur un véritable coup de tête irréfléchi, Lydia va tomber dans le piège du mensonge. Un puits sans fond dont il est difficile, voire impossible, de ressortir. Dans ce premier long métrage particulièrement réussi, la réalisatrice a su parfaitement réunir une approche quasi documentaire pour tout ce qui concerne le travail d’une sage-femme et une histoire fictionnelle filmée en décors naturels, l’ensemble bénéficiant d’un montage très précis excluant toute longueur inutile. Critique complète sur https://www.critique-film.fr/critique-express-le-ravissement/
Tonyglandil
Tonyglandil

Publiée le 5 octobre 2023
Ce film est une pépite. On est pris pendant tout le film par l'émotion et un suspense intense. Hafsia Herzi joue une partition toute en nuances, elle dévoile son grand talent d'actrice. Elle est accompagnée par Alexis Manenti et Nina Meurisse qui sont tous les deux magnifiques.
Ce film est la découverte et la révélation d'une nouvelle réalisatrice qui joue à la perfection avec les codes du thriller. Un très beau film, rare et qu'on oublie pas.
Mercedes Blanco
Mercedes Blanco

Publiée le 5 octobre 2023
Très beau film, de quelque côté qu'on le considère; une histoire originale, palpitante, bien ficelée et qui donne une impression de vérité; des acteurs et surtout une actrice saisissante de vie, de sensualité, touchante et mystérieuse; un monde quotidien transfiguré par la magie de la caméra. Allez le voir sans hésiter!
Dominique CAMPANA
Dominique CAMPANA

Publiée le 3 octobre 2023
Très beau film, avec un scénario subtil et des actrices et acteurs excellents. On y retrouve des questions tout à fait actuelles sur la solitude, le désir d' enfant, l' amour ou les relations amicales complexes entre deux femmes. Des sujets traités avec finesse et humour, tout au long d une intrigue captivante. Un film à voir qui vous ravira !
Consty
Consty

Publiée le 30 septembre 2023
Vu hier soir en avant première, un superbe portrait de femme noyée par la ville et la solitude du quotidien, Hafsia Herzi est d'une justesse incroyable. Tout en finesse, on découvre comment une faille peut vous faire commettre un acte irréparable. Juste et émouvant, à ne pas manquer !
Patricia D.
Patricia D.

Publiée le 29 septembre 2023
Ce premier long-métrage, écrit et réalisé par Iris Kaltenbäck, raconte l'histoire de Lydia à partir de sa rupture avec Julien et de la grossesse de sa meilleure amie Salomé. Lydia est sage-femme et, progressivement, elle va s'enfermer dans un épais tissu de mensonge, jusqu'à l'insoutenable.
Guidé par la voix off de Milos que Lydia vient de rencontrer, le film se présente comme un puzzle. On est entraîné par le fil des impostures de Lydia sans que le moindre jugement ne soit porté. Le scénario de ce ravissement -à la fois rapt et plaisir extrême-, très subtilement construit, est illustré par trois comédien·nes remarquables, à commencer par Hafsia Herzi. Avec une économie de paroles inhabituelle, elle glisse imperceptiblement dans la transgression, tout en intériorité, tout en expressivité.
Un film fort et dérangeant.
Mis Mis
Mis Mis

Publiée le 29 septembre 2023
J'ai adoré!!
Scénario d'une grande finesse.
L'histoire est puissante et racontée avec la bonne distance.
Les personnages sont forts, beaux et complexes.
HAFSIA HERZI .... INCROYABLE!
Gabriel de Laforcade
Gabriel de Laforcade

Publiée le 28 septembre 2023
Splendide drame psychologique d'une grande maîtrise. Un premier film époustouflant. A ne pas rater. Iris Kaltenback la réalisatrice et Hafsia Herzi, l'actrice principale, sont deux noms qu'il faut retenir.
Lucas de Dietrich
Lucas de Dietrich

Publiée le 28 septembre 2023
Superbe film, sobre et touchant, qui nous embarque avec justesse à la suite de personnages complexes aussi troubles qu'attachants, sans analyse bavarde
JocelynTM
JocelynTM

Publiée le 28 septembre 2023
Chronique d'un mensonge sous forme de thriller amoureux, Le Ravissement ravit par la mise en scène brillante, ses acteurs magnifiques et ses images captivantes d'un Paris peuplé de solitudes. Le film et son héroïne complexe m'ont profondément bouleversé.
Alblabla
Alblabla

Publiée le 28 septembre 2023
Vu en festival, un premier film bouleversant, porté par des interprètes magnifique (Hafsia Herzi en tête) et un scénario tout en finesse et en émotion retenue. Impressionnant de maîtrise pour un premier long.
Geneviève Morel
Geneviève Morel

Publiée le 12 octobre 2023
À la fois un thriller efficace mais aussi l'histoire d'une amitié féminine contrariée par la maternité de l'une, une expérience qu'ont fait nombre de femmes. Enfin la naissance d'un amour engendré par un
Mensonge. Un film au-delà du bien et du
Mal à voir absolument. Hafsia Herzi et Alexis Manenti comme on ne les avait jamais vus.... Iris Kaltenbäck maîtrise le scénario et laisse le spectateur bouleversé par des images d'un Paris des âmes solitaires et travailleuses.
lauredem D.
lauredem D.

Publiée le 25 septembre 2023
Vue en avant première, le ravissement m’a profondément bouleversée.
La prestation d’Hafsia Herzi est remarquable. Ce premier film marque les premiers pas d’une grande réalisatrice, Iris Kaltenbäck.
A voir absolument !