Kaamelott – Deuxième Volet [partie 1]
4045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Daniel C.
Daniel C.

Publiée le 27 octobre 2025
Je trouvais les commentaires des critiques de presse sévère, mais malheureusement ils ont raison. Peut-être que la déception est au niveau de l’attente, mais du début jusqu’à la fin. J’ai trouvé que ça ne fonctionnait pas beaucoup. Ça sonne faut souvent malheureusement.
Tryzis COD
Tryzis COD

Publiée le 27 octobre 2025
Moi qui adore la série je ne peux qu’être frustré de ce que devient Kaamelott. De la première minute à la dernière rien n’avance. Certe on est heureux de retrouver certains personnages et leurs caractères, mais du reste je n’ai pas vu d’intérêt à ce film. C’était pompeux. J’espère qu’il a profité de son séjour en Islande et à Malte car aller si loin pour ne rien apporter à l’histoire c’est dommage.
Vador Mir

Publiée le 25 octobre 2025
Pas grand chose à dire: Le premier épisode n'était pas bon, aucune leçon n'a été tirée pour ce deuxième opus, ça ne fonctionne toujours pas. Les fans de la série TV sont dans le déni.
DarkSchneider
DarkSchneider

Publiée le 22 octobre 2025
le 1était déjà limite et je sentais que quelque chose n'allait pas, alors le 2, ben fuyez, c'est un projet mort né, il n'y a plus rien de l'adn de kaamelott, c'est pas drôle, c'est long et n'as pas vraiment d'histoire.
Benjamin
Benjamin

Publiée le 24 octobre 2025
Ce deuxième volet déçoit par le rythme et son intrigue... absente, qui peine donc à démarrer... L'humour, beaucoup moins percutant qu'avant, ne parvient pas à sauver non plus ce film. Trop d'acteurs inconnus, donc aucune affection.
Artus Debaillon
Artus Debaillon

Publiée le 27 octobre 2025
Je suis très objectif car je ne suis pas dans l’u ivres kamelott j’ai juste visionné le précédent volet mais alors là je n’ai jamais vu un film ( humoristique ) aussi mauvais de ma vie je n’aime pas écrire ce type d’avis mais je me devais car c’était lent pas drôle et le personnages ne font que de crier pendant 2h30 pas y. seul rire dans la salle des gens qui partent au milieu bref un désastre complet
Pascal l.
Pascal l.

Publiée le 26 octobre 2025
Suis en pleine séance. Je ne pense pas devoir attendre la fin pour livrer mon verdict : nul.
En tous cas moi, je n'y comprends rien.
Les décors, les costumes, ... les moyens y sont, même le casting n'est pas à remettre en cause. Manque : une histoire. Et des dialogues pour la servir. Les acteurs n'ont pas l'air d'y comprendre quelque chose eux-mêmes.
Marie Claude Cherrier
Marie Claude Cherrier

Publiée le 28 octobre 2025
J adorais Kaamlottt a ces début. Un joyau d humour. Je n ai pas ri. J ai même dormi. Confus. On tire en longueur pas de fin pour nous inviter a voir le prochain film. Ce sera sans moi. Je ferai comme Perceval. Quel dommage.
François Linant
François Linant

13 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 octobre 2025
Il serait temps que Astier dégonfle un peu son melon, ce n'est clairement pas un cinéaste.. il est obsédé par lui-même.
Le D.
Le D.

Publiée le 22 octobre 2025
"Kaamelott Deuxième volet [partie 1]" est un film que j'ai plutôt bien apprécié. L'histoire est intéressante mais la mise en scène pouvait être mieux travaillée. J'ai trouvé des passages un peu longs et certaines scènes ou moments pouvaient être supprimés du film ou être mieux tournés. Après, l'humour est très drôle et les personnages sont top.
Natalie Bader
Natalie Bader

Publiée le 26 octobre 2025
Navet absolu histoire inexistante tout est glauque d’un bout à l’autre la fin est pitoyable et nulle !! n’allez surtout pas le voir Astier a perdu l’inspiration !
Cédric R.
Cédric R.

Publiée le 26 octobre 2025
Purée c’est dur car j’adore Alexandre Astier, mais je me suis ennnuyé, c’est trop long et pas assez drôle, les intrigues sont inintéressantes… quelle souffrance
PierreLau
PierreLau

Publiée le 31 octobre 2025
Le film est un concentré de diverses choses: l’ennui, la somnolence, la digestion même avec ventre vide, l’ininteret, le bâillement, et autres certitudes que de perdre son temps …
Les dialogues sont sans effet comique, sans magie, ils tombent à plat.
Les comédiens sont médiocres
Un sérieux manque de rythme au niveau réalisation, sans audace, sans talent,
fcom fantomas
fcom fantomas

Publiée le 29 octobre 2025
Appréciant les productions "Astierriennes", je piaffais d'impatience de voir cette nouvelle création.

J'avais assez apprécié le premier film, quoique un peu long et affublé de quelques acteurs débutants dont je me serais volontiers passé .Les enfants d'Alexandre Astier jouent mal, ou sont mal dirigés, lorsqu'ils jouent ça sonne faux quasiment tout le temps. Il faudra que quelqu'un ait l'audace de le dire à Alexandre, vu le caractère égocentrique du talentueux bonhomme, je ne me porte pas volontaire...
Malheureusement pour moi, les enfants étaient de retour dans ce second opus, m'ont donné le sentiment de prendre de plus en plus de place, et ne sont toujours pas à la hauteur.
Mais, ce mal n'a pas été ma seule déception.

Ma première déception a été véritablement le jeu de la quasi totalité des comédiens, à mon oreille, ça sonnait faux aussi et cela dès le tout début du film.
Si l'on peut excuser la marmaille Astier par son inexpérience, cela m'interpelle pour les pros. Je me demande si le problème ne vient pas véritablement de la direction des comédiens.
Après, je n'y connais rien, j'essaie juste de comprendre mon extrême déception et mon ennui profond tout au long de ce film.

Quant aux dialogues, je n'ai pas rigolé une seule fois (pourtant bon client). Ça gueule quasiment tout le temps, peut-être pour compenser le goût de réchauffé des dialogues. Y avait de la punchline, mais rien de rafraîchissant. La salle a d'ailleurs assez peu réagi.
Restons sur l'audio, musicalement, Alexandre Astier m'a aussi habitué à beaucoup mieux. Là, ça tourne en boucle, peu de créativité, c'est creux, sans âme. L'alliance subtile de la mélodie, de l'histoire et de l'image n'est pourtant pas un secret pour Alexandre Astier. Elle est pourtant absente ici.

Sur le visuel, j'ai assez aimé, même si les changements de plans m'ont semblé chaotiques beaucoup moins soignés que les livres V, VI et du premier film. Aussi, la déco m'a paru aussi bonne qu'au premier film.

Et l' histoire alors ? Elle m'a paru très confuse. La pléiade de nouveaux personnages sont si nombreux, que leurs courtes apparitions, m'ont embrouillé l'esprit. Cela m'a donné le sentiment de plomber le rythme du film, sans faire avancer l'histoire. J'ai même eu le sentiment qu'Alexandre Astier a voulu inviter tous ses potes et sa famille a une nouvelle série, mais sans le faire vraiment (Chabat ne sert à rien dans le film par exemple).

Par rapport aux précédents épisodes et au premier film, j'avais le sentiment de tourner en rond, voir de reculer (retour de l'épée dans le rocher, Arthur inactif, Lancelot perdu dans les méandres de ses réflexions, la mère d'Arthur et sa tante qui refont la tentative de booster la genèse d'un héritier,...).

La fin du film (c'est pas dommage) se termine en queue de cerise... Un arrêt brutal comme si le budget avait été coupé net. J'ai bien compris que c'était un effet pour faire comprendre aux spectateurs que les 2 volets sont un tout, mais vu le battage médiatique, ce n'était pas nécessaire.

Je me demande si l'absence de Franck Pitiot n'a pas nécessité de réécrire une partie du scénario en catastrophe, ayant engendré cette production qui m'a semblé profondément mal foutue. A moins qu'Alexandre Astier n'ait eu un excès de confiance. En effet, l'absence de contradicteurs poussent parfois les meilleurs à l'échec à force de vouloir tout faire et tout contrôler.
Peut-être un peu des deux...

J'essaierai un 2eme visionnage depuis mon canapé d'ici quelques mois, histoire de s'assurer que je n'étais pas mal luné ce jour là (je venais pourtant de pleurer de rire devant un énième visionnage du film Les Simpson). Si mon sentiment se confirme, je ne déplacerai pas pour le volet 2, mais je crains que cela ne soit le chant du signe de Kaamelott.
chloé V.
chloé V.

Publiée le 22 octobre 2025
Fan inconditionnelle de la série, j’avais déjà été déçue par le volet 1 au cinéma (peu de bonnes vannes pour la longueur du film) mais on m’avait assuré que c’était pour mieux preparer le 2 (le même article de vente que pour Dune). Malheureusement les acteurs barbotent dans un bain tiède et la magie n’opère plus. Peut être que le format cinéma ne convient pas à cette série la plus drôle de tous les temps.