Kaamelott – Deuxième Volet [partie 1]
4045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

reno915
reno915

Publiée le 22 octobre 2025
Vu en avant première hier soir. Si j'avais été un peu déçu par le 1er film, le deuxième et autrement plus intéressant, de nombreuses nouvelles intrigues du a la multiplicité des personnages. Un scénario beaucoup plus ficelé. Une bien meilleure cohérence dans les costumes. L'absence de Franck petiot se fait sentir mais plusieurs référence a Perceval sont disséminées durant le film dans un espèce d'hommage. Très bon film
Laurent Leroy
Laurent Leroy

Publiée le 28 octobre 2025
Autant on adore les séries tous formats et le film 1, autant ici on s’ennuie à mourir …. Trop long, on ne comprend pas ou va le film.
Bref, dommage …
pywhi
pywhi

Publiée le 22 octobre 2025
L'humour a perdue beaucoup de sa finesse, le rythme est bancal et les personnages qu'on adore sont ternes et font un sur-place navrant.
Les derniers livres de la série avaient pris un tournant moins burlesque et plus profond, avec succès. La tentative de faire de même en film (ou autre chose c'est assez difficile à voir) est un échec :(
Heureusement que Perceval est (presque) épargné grâce à son absence.
DoctorPopcorn
DoctorPopcorn

Publiée le 22 octobre 2025
Meilleur que le premier volet, c'est sûr.
Je vais pas passer par quatre chemins, on retrouve largement l'esprit Kaamelott. Ça faut plaisir de voir qu'ils ont mis du pognon dans ce film, puisque l'on a droit à une belle photographie et des effets spéciaux vraiment dingues. Le côté fantasy est très marqué aussi.
Le film n'est pas épargné de quelques defauts: il ouvre plein d'histoires, pour peu de résolution (rendez vous dans un an pour la partie 2). La coupure de fin est trop abrupte et la scène post générique inutile.
Le film étend l'univers de Kaamelott, on visite le monde; un monde qui s'avère parfois dangereux.
J'ai adoré l'équilibre entre sérieux et comique. Ça fonctionnait aussi bien que dans le livre V. spoiler: Le discours d'Arthur à la table ronde
était superbement écrit. D'ailleurs ce personnage est bien plus présent dans la première partie du film, pour s'effacer un peu plus dans la seconde au profit des personnages secondaires et leurs quêtes.
L'histoire est réussie et s'enchaîne plutôt bien. Il n'y a pas trop de longueurs, voire peu ou pas du tout (en y réfléchissant là, je n'en vois pas).
Évidemment l'absence de spoiler: Perceval
se ressent, mais ça n'empêche pas le film de fonctionner.
Dans ma salle le public rigolait beaucoup, je pense donc que l'humour est réussi. Il y a même une scène où j'avais l'impression de regarder un épisode de la série Kaamelott, dans le style, je sais pas... c'est le moment où spoiler: Guenievre et les filles du roi pecheur sont dans le lit, avec Leodagan et Seli dans la pièce
Parlons de Lancelot. Il devient de plus en plus effrayant. On retrouve avec plaisir spoiler: Meleagant
qui va reprendre l'apprentissage du chevalier blanc.
On retrouve aussi la spoiler: demi sœur d'Arthur
, dans plusieurs scènes bien glauques, ce qui m'a surpris dans l'univers Kaamelott, mais qui innove. Donc j'aime.
Ah, et il y a aussi le spoiler: nouveau magicien
dont on ne sait pas grand chose.
En fait, et je crois que je vais terminer là dessus, ce film n'est pas parfait car il ouvre trop d'histoires sans les résoudre. Et c'est un tantinet frustrant, quand on sait qu'il va falloir attendre un an. Mais ça reste une excellente proposition du cinéma français. Merci Mr Astier.
Isabelle D
Isabelle D

Publiée le 25 octobre 2025
J'étais venue pour Moguiz...
Je ne comprends pas les avis positifs autour d'Astier et sa famille... ça traîne en longueur... avec un humour qui ne prend pas. Si j'avais pu, j'aurais mis zéro.
Lucas
Lucas

Publiée le 22 octobre 2025
Vous prenez un expresso, c'est tonique, c'est punchy, ça a du goût. Ca c'est la série initiale.
Puis vous rajoutez un quart de litre d'eau dans votre expresso : ça devient du café américain, ça a encore un peu le goût du café, mais ça a du mal à vous tenir éveillé. Ca c'est le premier film Kaamelott, un café rallongé.
Et maintenant, vous rajoutez encore un litre d'eau. Maintenant, ce n'est plus du café, c'est de la lavasse. Et vous avez le 2e opus de Kaamelott : un truc sans goût qui rappelle un peu Kaamelott parce qu'on y trouve à peu près les mêmes personnages, mais qui est d'un ennui infini.
Astier est très fort pour les formats courts, rythmés, mais il se noie dans les formats longs : les contraintes de durée et de budget l'obligeaient à être efficient. N'ayant plus ces contraintes, il dilue, il dilue, il dilue encore. Les histoires s'accumulent sans qu'on y voit un but, des personnages rentrent, disent leur phrase et ressortent. Je ne vous raconterai pas la fin : je suis parti avant.
Mathieu Calmont
Mathieu Calmont

Publiée le 23 octobre 2025
Terriblement mauvais. Je suis un grand fan d’Astier mais la on arrive même pas à comprendre le projet. Ça part dans tous les sens, c est bourré de scènes inutiles, l’humour est poussif. Un long tunnel !!!
Sylvain F
Sylvain F

Publiée le 22 octobre 2025
J'ai adoré, je l'ai trouvé beaucoup mieux que le premier film. Je trouve qu'il renoue un peu plus avec la série en terme d'écriture. J'ai passé un super moment, hâte de voir la partie 2 !
velocio

Publiée le 24 octobre 2025
Oyez braves gens, c'est un fan absolu de la série "Kaamelott" qui vous parle, cette série qui fit les beaux jours de la télé de 2005 à 2009. On ne peut qu'être affligé à la vision de cette 2ème tentative de retrouver sur grand écran la magie de la série : elle est encore plus médiocre que la première ! Les épisodes de la série étaient très drôles, ne se prenant pas au sérieux, jouant sur un langage très contemporain en contradiction avec l'époque du roi Arthur et utilisant avec bonheur des gags répétitifs. Au sujet de cette première tentative, sortie en 2021, j'avais écrit : c'est "boursouflé, bodybuildé, jouant surtout sur les gros effets visuels et sonores et n'amenant que très rarement le rire". Par rapport à ce film de 2021, la seule différence qu'on peut trouver dans "Kaamelott – Deuxième Volet [partie 1]" , c'est que, dans ce dernier, on n'y rit jamais !
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 16 novembre 2025
Kaamelott – 2e volet est une véritable réussite. Alexandre Astier propose une œuvre profonde, ambitieuse et parfaitement maîtrisée. Beaucoup de gens pensent encore que “ce n’est pas drôle pour une comédie”, mais ces personnes n’ont clairement rien compris ni au film, ni aux interviews d’Alexandre Astier.

Il l’a pourtant dit et répété : Kaamelott n’est plus une comédie, c’est une saga de heroic fantasy, avec un ton plus épique, plus mature, et un univers bien plus vaste que celui des débuts.

Malgré le faite que les gens si plaignent que Perceval ne soit pas dans le film .
les perso son intéressant ainsi que leur histoire.

Le film réussit brillamment à faire évoluer son univers, ses personnages et ses enjeux, tout en gardant l’âme de Kaamelott : des dialogues ciselés, une mise en scène impeccable et une musique toujours aussi grandiose.

Mention spéciale au personnage de Karadoc, qui peut être franchement énervant dans ce deuxième volet, à vouloir faire son chef à tout moment. Mais c’est justement ce qui rend son évolution intéressante et cohérente avec ce qu’il est devenu.
Mla
Mla

Publiée le 1 novembre 2025
Non non et non ! Non seulement c’est trop long mais en plus de ça on ne rigole que très peu voir pas du tout, ça me rappelle le dernier Astérix , un casting et des moyens énormes pour un résultat catastrophique.
Compote
Compote

Publiée le 2 novembre 2025
Fan de la série, je n'avais pas vraiment aimé le 1er film.
Mais là, on touche vraiment le fond.
Sans intérêt. Personnages clés manquants (Perceval ?).
Ca hurle non stop. C'est d'un pénible...
Albert Lepinasse
Albert Lepinasse

Publiée le 2 février 2026
J'étais heureux d'aller voit Kaamelott en salle de cinéma.
Quelle déception ! Que c'est long ! Quelques rires de temps en temps. Certains personnage restent drôles.
C'est très bavard... Irai-je voir la suite ?
caramel2017
caramel2017

Publiée le 23 octobre 2025
Grand plaisir de retrouver l’univers et le verbe Kaamelottien ! On sent qu les comédiens ont pris plaisir à renouer avec l’adaptation de la serie Culte ! Le realisateur nous fait glisser gentiment du terrain connu vers une variation plus ambitieuse, avec notamment des passages en dehors de la table ronde qui sont plus d’ordre heroïque fantaisie avec des effets speciaux bien reussis notamment. Tout est ok sur la premiere partie de (ce deuxieme volet - partie 1 ) mais à partir du milieux, donc de la seconde partie… le rythme est un peu plus lent (soyez en forme !) voir tres lent donc un peu déconcertent. Ca aurait merité de faire peut etee juste 2h avrc une histoire plus ramassée… je dis ça, je dis rien ! C’est juste une impression que ca manque un poil de dynamisme ! hate de voir la partie 2 de ce volet l’annee prochaine que j’espere plus enveloppée encore ! Bon moment si on aime Astier et son univers.
Wedgey
Wedgey

Publiée le 28 octobre 2025
Que c'est LENT, on peut supposer qu' mise tout sur cette intro pour promouvoir la suite mais c'est un pari risqué.