292 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ghighi19
Publiée le 14 novembre 2023
Quel dommage que ce prequel ne soit pas du tout à la hauteur du film dont il est sensé raconter le pourquoi du comment. C est lourd et surtout pas intéressant ni encore moins angoissant.
Un film à la hauteur de mes attentes c'est à dire pas grand chose . Film plat , Pas très bien filmé, des acteurs moyens mise à part l'actrice principal. Je me suis endormi devant, j'ai remi le film , et finalement non je n'ai pas réussi à terminer.. Pourtant j'essaie toujours de positivé mais la il n'y a pas grand chose de bon ... Pourtant j'ai adoré les 2 premiers [Rec] et En Quarantaine, j'espère qu'un jour il nous ressortira de bon films ...
Le retour décevant de Paco Plaza après son excellent Abuela. Ici, le réalisateur revient avec un film à l'histoire finalement trop banale de couvent hanté. On suit une jeune none qui va découvrir que les autres soeurs caches un terrible secret. Ce qui expliquera pourquoi le couvent est hanté. Même si le film a de nombreux sous textes comme le viol, le ravage de la guerre, c'est sur le point de vu de l'horreur que le film se prend les pieds dans le tapis. En effet, celui-ci a beaucoup de mal à instaurer son ambiance et propose finalement trop de jump scares, rarement réussi. Abuela était une véritable pépite dans son genre, la ou Les ordres du mal échoue dans presque tout ce qu'il entreprend. Reste un film plutôt divertissant, bien filmé et mis en scène, avec une actrice principale qui porte le film sur ses épaules.
Un bon film de genre qui prouve que le cinéma Européen et Espagnol ont beaucoup à offrir ! Une belle découverte avec deux actrices qui se démarquent dans ce film.
Partons sur les bons points, la mise en scène est soignée, les décors et la lumière sont top. En soi, l'histoire, sa charpente, est sympa je trouve le dénouement assez original. Toutefois, le scénario est perclus d'incohérences. Notamment deux grosses mais qui nécessitent un spoil alors: spoiler: quand la none est dans le confessionnal, on entend une voix d'hommespoiler: ainsi on imagine que c'est un élément important compte tenu du du film mais non, en fin de compte cela n'apporte rien. Le récit est plus confus.je pense que l'intention était de mettre le spectateur sur une fausse piste, mais il faut que cela ait du sens. Une autre énormité spoiler: une petite fille se fait tuer par le fantôme qui lui même est hanté par la mort de sa propre fille, qui souhaite la rejoindre, qui en est triste et même de son vivant s'est suicidée de chagrin, le film nous montre qu'il ne veut pas faire de malspoiler: là aussi c'est incohérent. Ce film veut nous montrer que des blessures du passé se répercutent sur le présent spoiler: surtout que le fantôme, de son vivant, à été violé pendant la guerre civile espagnolespoiler: et cela est très joliement montré. Ce film est frustrant car plein de bonnes idées et aussi plein de ŕemplissage mal amené et non résolu
Encore un peu de catho-p*rn... mais là, c'est le talentueux Paco Plaza qui le met en scène. Le film tient grâce à un scénario qui tient la route et quelques scènes de flippe bien senties. Ce n'est pas LE chef d'œuvre (en dessous de La Abuela), mais c'est très honnête.
Ouh la la que ce film est douloureux... c'est pas dur il ne se passe rien et pour le peu qu'il se passe, c'est raté et ca fait pas peur... bref un fiasco et le soir d'Halloween c'est malin !! En plus je sors des deux films 'Immaculée' et 'L'exorciste, believer' et j'ai adoré les deux et là, la comparaison est douloureuse et je déconseille vivement ce film trop mou et pas assez épeurant ! C'est raté !
Ce film rappelle un peu la nonne. Il ne révolutionne pas le genre mais Paco Plaza arrive malgré tout à le faire sortir du lot. L'histoire manque cependant d'explications et on reste un peu sur notre faim.
Contrairement à tous les autres avis, j'ai trouvé ce film très esthétique et pas si mal amené.
Les images et les plans sont magnifiques, d'une pureté incroyable mettant en exergue la grâce de la religion chrétienne ainsi que ses travers. L'actrice principale est sublime et captivante. Scénario finalement émouvant.
N'étant pourtant pas partisane des films d'horreur de ce type...Les espagnols n'auront de cesse de me charmer.
certes le thème de la nonne tourmentée, ou maléfique, à déjà été vu au cinéma, mais ce film est, je pense bien meilleur que toute la franchise insipide et plus que médiocre de la nonne démoniaque !
Là où des films comme la nonne en font des caisses à coups d'effets spéciaux finalement pas du tout flippants, ici on est dans d'un plan serré et de la pure mise en scène, une réalisation "a l'ancienne" vraiment pas mal avec une ambiance assez cool malgré quelques moments qui fait de l'épouvante mauvais. Malheureusement, le derniers tiers casse l'originalité mis en place pendant le film et tombe dans les travers des long-métrages d'épouvante que j'aime pas du tout et avec une histoire qui est tout aussi mauvaise que les 30 dernières minutes de ce film.
vraiment il ya plus de bon film d'horreur digne de ce nom qui parle du paranormal de nos jours. peut être ont tils tous puisé dans les derniers exorcistes ? concernant ce film c'est une daube avec quelques rebondissements mais j'ai arrêter o bout de 50mn. bref passez votre chemin