To The Moon
3167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MovieSW
MovieSW

Publiée le 14 janvier 2026
Le scénario est prévisible et les situations sont forcées. Un film léger mais vite oubliable, qui ne laissera pas vraiment d’impression.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 1 août 2024
Un film pas mal!

Ce que j'ai trouvé super dans ce film, c'est qu'il raconte une histoire complexe et crédible à travers un événement important de l'humanité.

Ça aurait été tout de même bien que la mise en contexte soit un peu plus rapide car ça nous l'explique trop de manière détaillé et du coup l'histoire intervient très tard.

Le film nous met en avant de superbe décors et de superbes costumes, très crédible dans l'immersion des années 60.

À voir!
Monsieur P.
Monsieur P.

Publiée le 3 mai 2025
Un beau voyage dans le passé, mais très centré sur ses figures principales.

To the Moon impressionne par sa capacité à recréer avec brio l’ambiance des années 60. Le cinéma américain prouve une fois de plus qu’il sait filmer le passé avec la maîtrise technique d’aujourd’hui, et c’est un vrai plaisir visuel. Le casting est solide, les acteurs livrent des performances justes, et le film installe un contexte posé, intelligemment mis en scène. Mais on peut regretter que le lancement spatial, moment clé du récit, soit traité de façon un peu expédiée malgré sa portée historique.

Le principal défaut vient d’un déséquilibre dans le traitement des personnages. Les astronautes restent largement en retrait, presque décoratifs, alors qu’ils devraient être au cœur du récit. Tout repose sur trois figures principales, dont Cole Davis, omniprésent au point de donner l’impression qu’il dirige la NASA à lui seul, sans véritable contrepoids, hormis un agent gouvernemental, tout aussi seul. L’histoire d’amour manque de profondeur et de tension, et malgré la qualité des dialogues, l’émotion peine à passer. On reste souvent spectateur, sans réelle attache aux personnages secondaires.

Un film esthétiquement réussi et bien joué, mais qui aurait mérité plus d’équilibre dans son écriture, et une mise en valeur plus humaine de ses enjeux.
JEAN SM
JEAN SM

Publiée le 3 septembre 2024
Encore un film sur les vrai-faux alunissage de 1969 me direz-vous ? Je réponds oui et non car l'astuce est d'utiliser une Scarlett joahnson très amusante et qui prend un vrai plaisir à jouer les communicantes à l'américaine ainsi qu'une intrigue simple mais efficace. Bravo au le réalisateur années 70 vraiment formidable et aux décors de rues absolument incroyables de réalisme, seuls les étasuniens parviennent à recréer cela sans jamais faire toc, en revanche, Channing Tatum à beau faire 120 kg de muscles, son jeu trop monolithique et ennuyeux n'apporte malheureusement rien.
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 20 février 2026
C'est un bon film j'ai regardé jusqu'au bout c'est bon signe,c'est bien fait visuellement les acteurs son très bons bien doublé vocalement la est bonne, l'histoire est déjà vue et revue et prévisible mais c'est même parfois drôle ce qui est rare de rigoler dans ce genre de films donc ormis le très jeune âges des ingénieurs qui est un peu étrange le reste est bon on passe un moment agréable
Karen M
Karen M

Publiée le 17 juillet 2024
Acteurs géniaux, drôle, ambiance spatiale comme si on y était, scénario au top, je recommande vivement
Beachben
Beachben

Publiée le 17 mars 2025
Scarlett Johansson est très dynamique dans ce film où elle donne le ton. Woody Harrelson est très juste et Chaning Tatum égale à lui -même. Ce film est une bonne idée de traiter une histoire-conte-fantasme de l’histoire d’Apollon 11 avec ce studio d’enregistrement en parallèle de la mission. Maintenant, ce film n’est pas traité comme une histoire vrai mais plus comme une histoire d’amour sur un fond de légende. Bref, mis à part le côtés rétro des années 60 très bien filmé et très rafraîchissant, le reste du film est carrément moyen moyen… bref, rien de bien emballant. Je ne lui met pas la moyenne, il ne le mérite pas à mes yeux.
AlCalendreau
AlCalendreau

Publiée le 3 janvier 2025
Petite découverte en famille, film reprenant l’histoire d’Apollo 11, avec en filigrane une critique du monde de l’image qui débarque dans au sein de la NASA. À relier avec l’Etofffe des héros, Apollo 13 et les femmes de l’ombre, cette sympathique comédie romantique permet un retour dans les sixties avec 2 acteurs qui portent le film, et une reconstitution impeccable.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 30 décembre 2024
Un film plutôt réussi qui permet de passer un bon moment. C'est souvent drôle, et Scarlett Johanson est vraiment ébouissante.
Publiée le 8 décembre 2024
Fly Me To The Moon est un film que j'ai vraiment adoré, notamment grâce au duo Tatum-Johansson, dont la complicité et le charisme illuminent l'écran. Leur performance est l’un des points forts du film, apportant une touche d'authenticité et d’émotion à l’histoire.

Étant passionnée par les missions Apollo, j’ai particulièrement apprécié la façon dont le film rend hommage à cette époque fascinante de l'exploration spatiale. Le récit, bien que dramatique, capture l'esprit de l'aventure et de l'innovation qui ont marqué les années de la course à l'espace. Les détails historiques et la représentation des missions Apollo sont traités avec soin, ce qui ajoute une profondeur appréciable pour les amateurs de cette période.
Alexis COUDERT
Alexis COUDERT

Publiée le 9 octobre 2024
Un film qui, sans être exceptionnel, reste très plaisant. C'est une jolie comédie romantique sur fond de conquête spatiale, avec une superbe photographie, à la fois chic et glamour. Le duo d'acteurs fonctionne à merveille, et Scarlett Johansson y est éblouissante.
cecile v
cecile v

Publiée le 21 juillet 2024
léger, haletant et sympa avec une petite dose d'humour, et très bien mené. 1 seule question : qui sait pourquoi Ch.Tatum porte toujours le même polo orange pendant 85% du film ?!!!!
Alex560
Alex560

Publiée le 3 novembre 2024
"To the Moon", réalisé par Greg Berlanti et mettant en vedette Scarlett Johansson et Channing Tatum, se présente comme une comédie romantique ancrée dans le contexte historique de la mission Apollo 11. Avec ma note de 3,5 sur 5, le film mérite d'être examiné pour sa capacité à combiner charme, humour et une touche de drame dans une époque où le rêve de l'espace était à son apogée.

L'intrigue suit Kelly Jones (Johansson), une spécialiste du marketing, qui est engagée pour redorer l'image de la NASA à un moment où l'intérêt du public pour le programme spatial s'effondre. Sa rencontre avec Cole Davis (Tatum), le directeur de lancement d'Apollo 11, crée une dynamique intéressante entre deux personnages que tout oppose, mais dont la tension romantique est palpable. Leur chimie, bien que présente, n'est pas le cœur du film, ce qui permet à l'histoire de s'étendre au-delà des simples clichés romantiques.

Le film aborde également des thèmes plus sombres, comme le traumatisme de l'accident d'Apollo 1, ajoutant de la profondeur à ses personnages. Bien que certains sous-intrigues ne soient pas totalement développées, elles contribuent à étoffer les personnalités de Kelly et Cole, donnant ainsi une dimension humaine à cette comédie.

Cependant, la narration a parfois tendance à perdre en cohérence, en particulier vers la fin, où le récit d'un faux alunissage semble un peu tiré par les cheveux. Malgré cela, la réalisation est soignée, et les performances des acteurs, notamment celle de Woody Harrelson dans un rôle secondaire, apportent une touche de dynamisme qui empêche le film de tomber dans la monotonie.

"To the Moon" est une œuvre qui parvient à capturer l'esprit d'une époque tout en offrant un divertissement léger et agréable. Son mélange de comédie, de romance et d'histoire, bien qu'imparfait, en fait un bon choix pour une sortie au cinéma que je conseille pour ceux qui recherchent une pause bienvenue dans le flot de blockbusters habituels.
Pierre
Pierre

Publiée le 17 juillet 2024
Exellent pour le thème pour les acteurs et pour l idée des 2 alunissage
Exellent film mais très déçu qu il ne fasse pas trop d entrées
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 13 mars 2025
Années 60, recrutée par la NASA (enfin presque) pour rassurer le Président Richard Nixon qui refuse d'endosser l'échec de la mission Apollo 11, Kelly Jones experte en marketing se voit confier la charge de vulgariser et redorer le blason de l'agence gouvernementale.
La course de la conquête de la lune fait rage politiquement entre russes et américains. Tous les coups sont permis pour parvenir à leurs fins. Dans un climat social délicat alors que l'armée américaine s'embourbe au Vietnam, une tranche de la population conteste ces excessives dépenses dans le projet lunaire. « Nous vivons magnifiquement la lune, mais nous détruisons la Terre » alertent les écologistes. Telle est la tâche difficile de Kelly Jones : utiliser artifices médiatiques et la publicité dans ce monde de la consommation en plein essor. La NASA est un milieu, fermé, confidentiel, top secret, interdit. Quand débarque la charmante et intrusive publicitaire c'est comme un caillou dans la mare. Une rencontre amoureuse un peu téléphonée entre l'embarrassante arriviste et le sérieux chef de projet va bien sûr être le liant de cette petite histoire dans la grande. La confrontation puis l'alliance, la trahison et la réconciliation entre la technologie scientifique et le show publicitaire. Il s'agit surtout de dépoussiérer l'image négative de cette institution pour le grand public et son Président. Des acteurs pour jouer les ingénieurs, les astronautes, le personnel de la NASA afin de mettre les vrais héros sous la lumière. Une caméra sur le nodule d'alunissage, des projecteurs, un chat, iront aussi sur la lune ? A ceux qui râlent en affirmant que la NASA n'est pas un produit, on répond : mais on ne leur ment pas, on leur vend. Faire de Neil Amstrong, Edwin Aldrin, et Michael Collins, avant même qu'ils ne montent dans la fusée des stars plus célèbres que les Beatles ! Mais au delà de l'effet spectacle s'envoyer en l'air sur la lune est une vraie prouesse technologique impossible. Donc cette histoire de mise en scène d'astronautes marchant sur la lune créée en studio serait véritable? La Science fiction d'hier sera la réalité de demain. Ils ont marché sur la Lune en vrai ! Cap Kennedy, le vol historique qui monopolisa l'attention du monde entier, est un fait bien réel . Pour la première fois, des hommes se sont posés sur la Lune, le lundi 21 juillet 1969. L'agence spatiale L'américaine, la NASA, remplit ainsi l'objectif fixé par le président John F. Kennedy en 1961 de poser un équipage sur la Lune avant la fin de la décennie. Il s'agissait de démontrer la supériorité des États d'Unis sur l'Union soviétique .
« Un petit pas pour l'homme, mais un bond de géant pour l'humanité » n'est-il pas le meilleur slogan publicitaire ?
Ma note sera de 3,14 sur 5. Parce que cerise sur le gâteau Scarlett Johansson merveilleusement filmée dans des couleurs très kitsch, chic et glamour est un ravissement pour nos yeux.