Bonne conduite
2161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isabel I.
Isabel I.

Publiée le 9 avril 2023
Comédie sympathique à la Dupieux.
On passe du thriller/polar au film romantique avec des scènes dignes de Tarantino en terme de sang éclaboussé et d'excès.
Histoire improbable traitée avec un
humour décalé, comique de situation, scènes loufoques poussées au maximum, gags style sketches. Film  qui reprend les différents code de l' humour sans être too much.
On sourit et même on rit, on peut être attendri  aussi... diversité  des   ressentis pour diversité de genres.
Ce n'est certes pas LE grand rôle pour Laure Calamy mais elle joue bien le jeu et porte le film d'un bout à l'autre au milieu d'une équipe de comédiens qui semble ne pas se prendre trop au sérieux et ça donne un atout  supplémentaire au film.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 20 octobre 2023
Pas grand chose a sauver dans ce film a part quelques bon numéros d’acteur à certains moments.
Sinon le scénario est vraiment pauvre, et on s’ennuie ferme devant cette intrigue sans intérêt, et ses gags lourdingues…
Un film raté
Daeriss W.
Daeriss W.

Publiée le 4 août 2023
Une bouffée de bonne humeur ponctuée de références cinématographiques bien amenée.. A consommer sans modérations
Orno13
Orno13

Publiée le 17 décembre 2023
Une bonne comédie noire assez honnête, très bonne interprétation des rôles notamment laure calamy toujours excellente,le duo palmashow hilarant qui sont chargé d enquêter sur les meurtres de ses automobilistes. J ai apprécié le retour de tcheky chario surprenant dans ce rôle.
Bref un très bon divertissement à voir
Benjamin Baldous
Benjamin Baldous

Publiée le 19 décembre 2023
Meeeeeeeeerde, le scénario est intéressant. Moi qui adore le Palmashow, j'ai plutôt apprécié leur 2 premiers films. Pour celui là, je suis un peu déçu. J'aime les intentions, leur duo fonctionne plutôt bien, mais c'est pas régulier, il manque de panache de folie, dommage Greg et David.. Cela dit, j'ai confiance en vous !
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 19 avril 2023
Bonne conduite est une comédie enthousiasmante portée par Laure Calamy. Elle incarne une formatrice de prévention routière déjantée et qui cherche à éliminer les mauvais conducteurs… Avec le Palmashow dans les rôles des enquêteurs, ce film burlesque réussi à emporter le spectateur avec lui.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 15 octobre 2023
Que peut on dire de ce film :
Film de Jonathan Barré qui est lié au monde du Palmashow
D'ailleurs on retrouve beaucoup de monde de l'univers du palmashow
Du palmashow nous avons les 2 protagonistes principaux : Davis Marsais a la prestation admissible et Grégoire Ludig qui est très mauvais.
Le film a un ton particulier (proche de ce que fait le palmashow) mais cela ne fonctionne pas.
Qu'est venu faire ici Laure Calamy ?
Le meilleur du casting : Thomas Ngijol
A voir 1 fois puis c'est tout.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 27 juillet 2023
Bonjour
Voici une bonne comédie noire a la francaise... un tres bon choix dans les rôkes des comediens ( les membres du Palmashow, Laure Calamy, Thomas VDB, Tchéky Karyo et Olivier Marchal sont tres bons )
A voir pour se détendre et savourer l humour et les références nombreuses sur le cinema...
Sebastien Esteban
Sebastien Esteban

Publiée le 2 décembre 2025
La premiere demi heure est pas mal. Du rythme, de l’’humour. Et apres plus rien c’est long. Pourtant l’idee de depart etait pas mal.
Dark0Whale
Dark0Whale

Publiée le 28 octobre 2023
Comédie française avec des acteurs notamment du Palmashow (toujours un plaisir de revoir une partie de la troupe), ainsi que d'autres youtubeurs. J'étais intrigué par son synopsis : Comment faire rire avec les accidents de la route ? Réponse : c'est possible, et surtout c'est possible de rendre cela très drôle.

Il y a beaucoup d'humour noir, genre que j'aime tant mais qui peut vite dérapé sur du racisme/sexisme/voyeurisme sans intérêt. Ici, ce n'est pas le cas, voir même l'inverse. J'aime beaucoup les photos de Dorian et la relation avec sa femme. Malgré son humour, il arrive à être émouvant et pertinent sur les messages de la sécurité routière spoiler: (notamment avec la vengeance de la fin)

Pour la mise en scène, la lumière est superbe, c'est rare que cela soit un si bon point, mais là il n'y a pas photo. Par ailleurs, les quelques références notamment à Drive implique une magnifique gestion des lumières. Le reste est très bien comme la mise en scène, les décors ou les costumes.

Les personnages sont tous haut en couleur spoiler: (la fan de course, les policiers, les trafiquants de drogues...)
, avec un jeu d'acteur super. J'adore la relation entre l'héroïne et le méchant, mais aussi le duo des policiers.

Juste, pourquoi mettre un homme qui déplume une poule... Étant assez sensible sur le bien-être animal, je trouve cela juste méchant et sans intérêt. Je sais que cela concerne que 5 secondes du film mais je n'en voit quand même pas l'intérêt.

Une bonne petite comédie, bien réalisé, très sympa, qui ne révolutionne pas le monde du cinéma mais qui reste très bon ! Ne ressemble pas du tout aux comédies français sans saveur que l'on a toute l'année !

Dommage que je ne sois pas aller le voir au cinéma !
Arno M.
Arno M.

Publiée le 16 avril 2023
Une formatrice en sécurité routière a une méthode de lutter contre les chauffards : elle les tue
Passé les vingt premières minutes, détonantes et innovantes, le reste est de moindre qualité. Pas vraiment une comédie noire (BARBAQUE ou les ORANGES SANGUINES étaient bien meilleurs) ; mais pas non plus une grosse farce. L'esprit potache est omni présent, mais ne permet pas de faire décollé le film. Une fois le plus la bande annonce était meilleur que le film lui même
MarDiproductions
MarDiproductions

Publiée le 24 mai 2023
Scénario original, scène de poursuite du début très réussi. ça fait plaisir de voir des gens du youtube game au cinéma
yann
yann

Publiée le 4 avril 2023
Il faut aller le voir dans l'esprit de voir une comédie aux dialogue et situations décalé ( Palma Show )
Ceux qui s'attendaient a un thriller plus sérieux effectivement pourraient être déçu en voyant un film un peu à cheval ( a vapeur ) entre les genres.
Sans être tordu de rire, vraiment passé un bon moment avec ce film.
On avance !
Thibault M.
Thibault M.

Publiée le 14 avril 2023
Bon film de genre.
On ne rigole pas vraiment, sauf à quelques petites phrases ou bien à cause d'un comique de situation. Ce genre de film doit être plus puissant en terme d'action, de réactivité : il faut enchainer les plans et non juste faire un plan pour une scène. Manque de dynamisme.
Les personnages sont bien incarnés, mais ils manquent de mordant. On peut aussi être décontenancé par leur écriture. Parfois les deux policiers paraissent intelligent, parfois ils sont stupides. Il aurait fallu donner plus de mystère à leur enquête pour susciter plus d'intérêt du spectateur.
très bonne bande-son. Elle fait un peu penser à celle de Drive. Elle met bien en valeur les scènes de voitures, Laure Calamy.
Belle photo.
Bon film à voir à 1h du mat pour les insomniaques. N'est pas moralisateur.
Michel Moatti
Michel Moatti

Publiée le 3 avril 2023
Avec une idée de départ franchement gonflée, Jonathan Barré ne parvient pas à égaler les Mocky, Chabrol et consorts.
Pourtant, faire d'une animatrice de stage de récupération de points une tueuse en série des bourrins de la route était une excellente idée.
Dommage donc que l'action se perde trop dans l'observation un peu complaisante des autres personnages qui sont parfois rigolos mais assez peu intéressants.
pourtant, Laure Calamy a la palette de jeu pour marcher sur les traces d'une Jeanne Moreau ou d'une jacqueline Maillant.
Quand on a une actrice de compétition c'est dommage de la freiner à ce point.