Cocorico
5059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lafeepourquoipas .
lafeepourquoipas .

Publiée le 12 février 2024
Pour contrebalancer le flot de critiques onctueuses, qui m'ont convaincue d'aller voir ce film. Dommage, je l'ai trouvé poussif, mou, totalement premier degré donc je n'ai pas compris qu'on puisse en rire... et sonnant très, mais alors très faux. Malgré le bon jeu des acteurs, ce qui est fort. Mais ça peut remonter le moral un jour de pluie.
Imparfaite99
Imparfaite99

Publiée le 19 février 2024
Une comédie française comme on les aime ! Les dialogues sont bons et on rit vraiment beaucoup. À noter que les décors sont magnifiques.
Matteo Dominici
Matteo Dominici

Publiée le 18 février 2024
Mon dieu que c'est bien de rire !

Résumé : Un jeune couple décide de réunir leurs parents, pour qu'enfin il se rencontre et leur annonce une grande nouvelle. Lors de cet après-midi, la jeune Alice va offrir à ses parents et beau parents, un cadeau assez spécial qui est un test ADN, révélant de quel origine sont-ils. Les parents sont sûrs de leurs origines mais vont vite déchanter à l'annonce des résultats.

Je n'arrive toujours pas à comprendre ceux qui descendent autant Clavier et Bourdon en disant qui sont vieux, qui devrait arrêter le cinéma... mais bon sans eux, y'aurais plus trop de film comique. Car de grand noms tels que Pierre Richard, Depardieu..., Jean Reno, Thierry Lhermitte, ne font plus trop ou ne font plus du tout de film comique. Et même si on a La bande à Fifi, Kev Adams ou encore Jonathan Coen qui nous donne de l'humour jeune, ces deux acteurs, même si ils sont âgé, ils nous font toujours rire, enchaîne les films, les gags et sont passionnés par leur métier. Car sans eux, on aurait plus trop de film comique qui sortirai où l'on passe un bon moment, sans se prendre la tête et où tout simplement, on rit ! Et c'est le principe des films comiques et ici, pari gagné !
Honnêtement, ce film m'a fait penser au film le Prénom. Les répliques sont drôles et original, où l'on s'amuse des ethnies, des cultures, de l'histoire de chaque pays du monde pour nous proposer un scénario qui pour moi est original et pas trop répétitif à d'autres films qu'on fait Didier Bourdon ou même Christian Clavier.

Un film tout simple, sans prise de tête, sans un gros casting, sans trop d'accord (ça c'est vrai que j'ai aimé), où l'on passe un excellent moment de divertissement et l'ou on rit !

Film comique/Tout Public, même si les enfants ne comprendrait pas la majorité des répliques (à partir de 12ans, on peut profiter pleinement du film)/Tout âge :)

Cette critique vous à été proposé par Mattéo Roubaud
Paul
Paul

Publiée le 23 février 2024
J'avais retenu ce film car j'avais besoin de me changer les idées. Ce n'est certes pas un chef d'œuvre du 7ème art, mais j'ai passé un bon moment. Les acteurs sont dans des rôles qui leurs conviennent parfaitement et le scénario à retenu mon attention tout au long de cette comédie. Je craignais qu'il y ait 2 ou 3 bonnes idées au début du film puis plus rien, mais non, j'ai même été agréablement surpris. A voir si on aime l'humour de Clavier et Bourdon et que l'on cherche à se "vider la tête".
Sébastien D.
Sébastien D.

Publiée le 22 février 2024
Une envie de rire par cette journée de pluie...
Les parents sont au top... Bourdon et Clavier sont en forme..., la salle rit, moi aussi...le couple d'enfants...bof bof... surtout la fille à papa qui se la joue bobo féministe à 2 balles.
Il y a aussi qq longueurs.
Jean-Pierre C
Jean-Pierre C

Publiée le 14 février 2024
N'écoutez pas tous ces pisse-vinaigre qui démolissent ce film comique qui permet de passer près de deux heures de bonheur ! Clavier et Boirdon sont formidables, les autres acteurs ne le sont pas moins !
Catherine Jegat
Catherine Jegat

Publiée le 12 février 2024
J'ai beaucoup aimé. Beaucoup ri. Les acteurs sont tous excellents. Vraiment un très bon moment de détente.
Pourrait être fait en pièce de théâtre.
Patrick SALE
Patrick SALE

Publiée le 11 février 2024
Un bon petit Français avec un duo " Bourdon-Clavier" qui fonctionne bien. N'en déplaise à certains, ce film a le mérite de nous faire rire, et, c'est là l'essentiel !
Martine Flameng
Martine Flameng

Publiée le 8 février 2024
Lourd des gags nuls je n' ai pas aimé j' ai préféré chasse gardée. Christian Clavier fait du Clavier
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 8 février 2024
Cette comédie était immanquable en raison de la présence de Christian Clavier et de Didier Bourdon. Probablement les deux meilleures têtes affiche des comédies françaises depuis beaucoup d’années. L’idée du film les tests d’ADN est originale. Les images du château sont magnifiques mais le film ne tient qu’à un fil, et il n’y a vraiment pas grand chose à part l’idée de base , les gags ne sont pas très nombreux, il n’y a pas beaucoup d’originalité, on rit même moins que dans les films de la bande à lachaux ! C’est un peu décevant
Gentilbordelais

Publiée le 2 juin 2024
En spécialiste des comédies franchouillardes, J. Hervé propose une histoire bourrée de clichés nationaux où tous les jeux de mots simplistes et ringards sont de mise. A la fois théâtrale et sans rythme, le déroulement de cette pochade ridicule ne tient pas la route, malgré le message de tolérance.
Par ailleurs, on pouvait attendre bien davantage de la confrontation Clavier-Bourdon.
Keitaro Boyer
Keitaro Boyer

Publiée le 11 février 2024
Une comédie française comme on les aime, pour rire sans complexe et à de nombreuses fois.
Le duo Clavier/Bourdon marche à merveille, le tout dans un cadre magnifique.
A recommander pour bien s'amuser.
Dominique Eckert

Un bon film humoristique
Noe NA.
Noe NA.

Publiée le 30 octobre 2024
Une comédie sympathique comme on en a vu beaucoup ces dernières années, avec de bons acteurs, et qui permet de passer un moment détendant sans pour autant rire à chaudes larmes.
A regarder sans rien attendre de grandiose…
Yves L
Yves L

Publiée le 9 février 2024
Beaucoup de clichés sur les prétendus défauts des nationalités mais on se laisse emporter par le jeu de Christian Clavier et Didier Bourdon, même s'ils en font parfois un peu trop. On passe un bon moment et c'est l'essentiel.