Soyons francs je sors du film à l'instant au bout de 45 mns de projection... c'est un pur navet nauséabond, étouffant de clichés plus racistes et stupides les uns que les autres ! Je pensais rire mais c'est à vomir, ouf de l'air dehors, à fuir. (La demie étoile est juste là pour pouvoir valider !)
Mouais...comédie sympathique sans plus. Vu les critiques je pensais qu'on allait avoir droit à un film assez recherché, le postulat de base étant très intéressant et très drôle, mais hélas ce "Cocorico" se révèle assez quelconque. Je trouve vraiment dommage que le film soit aussi timide et que le scénario ne creuse pas le concept. Ça manque cruellement de rebondissements, de situations cocasses et donc de moments drôles. Avec un sujet pareil ça aurait pu partir dans tous les sens mais on termine ce visionnage avec la sensation d'avoir assisté à une pièce de théâtre ayant principalement pour but de mettre en valeur les 2 têtes d'affiche, Christian Clavier et Didier Bourdon. Dommage de ne pas avoir été plus loin (contrairement par exemple aux films de Philippe Lacheau qui vont dans tous les sens pour le coup). Je mets quand même la moyenne car les acteurs sont corrects, l'histoire est mignonne et quelques gags fonctionnent plutôt bien.
Encore un sujet de comédie à bon potentiel gâché par la paresse et le refus du moindre risque du cinéma français. La question des origines était pourtant un sujet intéressant. Mais le film se contente de tourner rapidement en rond, autour d'un ping pong Clavier Bourdon bien peu intéressant, des situations bien peu crédibles, des dialogues à répétition qui font mouche une fois sur 10. Une occasion ratée de plus.
Une comédie française bien cliché qui ne « tient » que par ses deux principaux acteurs masculins. Niveau vanne ça débite, II doit y avoir 4-5 « punchline » à la minute parfois, certes certaines finissent par décrocher des sourires ou quelques rires timides mais là plupart tombe à côté. Le comique de répétition ça marche pas toujours, et là si vous accrochez pas dès le début.. ça va être long. Le réalisation, pas besoin de la mentionner, insipidité et inexistante. En bref un film français (vraiment) pas prise de tête qui se laisse regarder si on est bon public.
Qq rires mais film assez Moyen qui tire en longueur... Je ne le conseille pas. Attendez la sortie en tv et matez le un dimanche soir entre le plat et le repassage
un navet dans toute sa splendeur. le film ne décolle pas malgré un superbe décor avec ce château et ses dépendances. je craignais de m'ennuyer, j'ai été servi. je suis désolé pour les jeunes acteurs. le thème a mal été exploité comme d'habitude, et on est pratiquement resté en huit clos dans le salon à subir très longuement des niaiseries d'un mauvais goût. je vous décommande ce film.
Au bout de 15 minutes sans avoir ri, j'ai failli sortir de la salle. Dialogues lourdingues sans aucune finesse... Je n'ai presque plus envie de voir de films avec Clavier ou Bourdin...
Ne vous laissez pas prendre au piège de critiques 4 et même 5 étoiles (?!) même si vous avez très très envie de juste voir un film comique pour vous détendre. Film très mauvais... Je devais vraiment avoir envie de rire pour m'être laissé tenter alors que tous les signes du mauvais film étaient réunis à commencer par le titre "Cocorico" qui dit tout...... Fin.
Du bon cinéma populaire avec des dialogues hilarants pas d’oscar en vue ni prix à CANNES mais au moins je ne suis pas emmer…. Beaucoup d’humour et bien joué une mention spéciale pour Sylvie TESTUD excellente
Excellent. Je rédige rarement une appréciation pour un film mais là franchement on étaient mort de rire du début jusqu’à la fin. Je suis parti en reculant mais quelle fu ma surprise . Excellent film, on voit pas le temps passé . jubilatoire .