J'ai visionné Lonely Planet, le film de Susannah Grant sorti sur Netflix, et je dois dire que mon ressenti est mitigé. Avec ma note de 2,5 sur 5, je me situe quelque part entre l'appréciation d'une romance légère et la frustration face à un potentiel inexploité.
Le film nous emmène au Maroc, où Katherine Loewe, une romancière en quête d'inspiration, participe à une retraite d'écrivains. Elle y rencontre Owen Brophy, le petit ami d'une autre participante, et une relation inattendue se développe entre eux. Si le cadre exotique et les performances de Laura Dern et Liam Hemsworth offrent une certaine chaleur, l'histoire reste prévisible et peine à sortir des sentiers battus. Les clichés du genre sont nombreux, et l'alchimie entre les protagonistes ne suffit pas à compenser un scénario manquant de profondeur.
Ce qui m'a particulièrement dérangé, c'est le manque de développement des personnages. Katherine et Owen semblent être des archétypes plutôt que des individus complexes, ce qui rend leur romance moins crédible. De plus, certaines incohérences, comme l'utilisation d'une musique malienne dans un contexte marocain, nuisent à l'immersion et montrent un certain manque d'attention aux détails.
En somme, Lonely Planet est un film qui se laisse regarder pour ses paysages et la performance de Laura Dern, mais qui ne parvient pas à offrir une expérience mémorable. Pour ceux qui recherchent une romance simple et sans surprise, il peut constituer un divertissement agréable. Cependant, si vous espérez une exploration plus profonde des relations humaines et des émotions, vous risquez de rester sur votre faim.