Love Lies Bleeding
1567 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roger D
Roger D

Publiée le 9 juillet 2024
Que dire, c'est un énième drame amoureux qui nous est servit. Mais j'ai apprécié la raison de ce bazar dans cette ville du fait d'une histoire d'amour de deux jeunes femmes paumés et refoulé de la société classique. D'ailleurs les personnes qui se font défoncer et bien on est pas mécontent que cela arrive. C'est violent , l'ambiance est pas dans la positive attitude même si elles tentent toujours de s'en sortir. Ce que je peux déplorer reste les scènes de sexe inutile pour le film, hormis gagner 5mn par ci ou par là...je n'ai pas compris pourquoi le film nous balance cela.
NOTE : 6.25/10
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 15 octobre 2024
"Love Lies Bleeding" est une petite production qui avait l'air vraiment prometteuse. De par son sujet et ses bandes-annonces à l'esthétique très alléchante, j'avais hâte de découvrir ce projet. Mais malheureusement, je dois dire que j'ai été un peu déçu lors de mon visionnage, même si celui-ci a surtout été très inégal. Sur les premières minutes, j'ai tout de suite retrouvé l'aspect très soigné que j'avais distingué au niveau des bandes-annonces, avec une photographie et des plans très maîtrisée. Prenant place dans les années 80, le film se permet de proposer une esthétique datée, mais qui est utilisée avec beaucoup d'intelligence. Que ce soit dans les décors ou dans les costumes, sans jamais que la temporalité ne soit clairement exprimée, nous la ressentons avant tout. Étant rythmé par une musique qui sonne très "années 80", le montage du film privilégie le bon déroulement des événements, pour que le spectateur se sente emporté par tout cela. C'est un parti-pris intéressant et qui a ses défauts, on a notamment beaucoup de mal à rapidement distinguer le caractère de nos héroïnes à cause de cela, mais cette idée permet au film de toujours être prenant. Le tout s'enchaîne parfaitement et on ne s'ennuie pas vraiment devant ce qui nous est proposé. On sent que le long-métrage a des idées, que son envie de dépeindre ces femmes va à l'encontre de ce que l'on peut voir habituellement. Ici, elles sont particulièrement musclées et elles assument cela à fond. Malheureusement, c'est là que mon esprit a commencé à voir les limites de ces idées, notamment dans l'approche des thématiques autour des personnages. On est quand même face à quelque chose de très simple, avec des méchants très méchants, et des héroïnes qui réussissent toujours à s'en sortir sans que l'on ne sache vraiment comment. Ou plutôt, si, on sait comment elles s'en sortent, mais c'est de là que vient mon principal problème avec le film. Si j'aime son esthétique, vers le milieu du film, j'ai commencé à sentir un basculement. Celui-ci amène une présence renforcée de lumières très légères, qui mettent la pénombre en avant, et ce qui vient donc renforcer le côté mystérieux de ce thriller. Cette ambiance sera utilisée pour amener vers une nouvelle caractéristique du projet, à savoir l'aspect fantastique. Et à ce moment-là, le film m'a totalement perdu. Ce n'est pas seulement pour le changement de ton, car j'aime l'idée de mélanger les genres et le projet essaie d'aller assez loin en ce sens, avec quelques images violentes par exemple. Mais le souci va venir du fait que cette transition ne fonctionne pas vraiment à mon goût, car elle apporte un aspect assez ridicule au final. Cela se voit surtout dans la scène de fin qui, comme je l'ai expliqué, se pose comme une résolution miracle à un problème qui semblait bien plus complexe que cela. Cette idée va faire tourner le scénario dans tous les sens, au point de faire en sorte que nos personnages prennent des décisions totalement irrationnelles et toujours très contradictoires. Sur le papier, le film avait beaucoup d'idées, il est très esthétique et il est loin d'être désagréable à voir. Mais dans sa dernière demi-heure, ce changement de style justifie tout et n'importe quoi au niveau du scénario. Cela en devient rapidement insupportable, et j'ai donc eu beaucoup de mal à apprécier cette conclusion. Pour conclure, une production qui avait des idées, mais qui en avait peut-être un peu trop.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 29 mai 2025
La réalisatrice Rose Glass m’avait positivement surpris avec ‘Saint Maud’, premier film remarquablement maîtrisé . Elle poursuit à présent dans les portraits de femme d’une façon qui semble assouvir un fantasme américain et, parallèlement, se couler (un peu) dans un schéma plus conformiste. ‘Love lies bleeding’ repose sur un de ces concepts, de moins en moins fréquents, qui continuent à me séduire dans le cinéma américain : plus spécifiquement, j’ai un faible pour les odyssées sauvages et brutales dans les États frontaliers désertiques. Cette fois, il s’agit de Lou et Jackie : l’une vivote en gérante de salle de sports dans un bled paumé, l’autre, culturiste et lesbienne, nourrit de hautes ambitions dans sa discipline. Autour de cette relation semi-clandestine - on est dans les années 80 - on trouve des maris abusifs et des femmes maltraitées, des patriarches dangereux aux objectifs troubles, un culte de la célébrité, de la richesse et du corps et ces produits qui, pour favoriser la croissance musculaire, n’en rendent pas moins leurs utilisateurs complètement barjots. Un brin trop bordélique pour se hisser au niveau des meilleurs représentants des road-movies dans l’Ouest, de ‘Thelma & Louise’ à ‘Cold in july’, ‘Love lies bleeding’ est également empreint de trop de références au cinéma de genre (violence qui touche au gore, hallucinations surréalistes,...) pour être catégorisé comme un pur représentant du polar qui parle de son époque…mais c’est précisément ce qui le sauve, cette soif d’excès qui l’apparente à une certaine idée du cinéma américain bis et subversif des décennies passées et qui, dans la foulée, fait de Rose Glass une digne consoeur de Coralie Fargeat et Julia Ducournau, de même que son trio d'interprètes : Kristen Stewart toujours à l’aise dans les rôles un peu déglingos, Ed Harris plus reptilien que jamais et l’incroyable Katy O’Brian.
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 14 juin 2024
Très bon film d'amour mais ça va quand même un peu loin bien que ça reste une belle histoire à voir
Killian L
Killian L

Publiée le 7 mai 2024
Pas le film de l'année, même si Kristen Stewart est aussi impliquée dans son rôle. Une sorte de Thelma & Louise en moins bien et avec moins de voiture.
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 15 octobre 2024
J'avoue que j'ai eu beaucoup de mal à comprendre les choix de certains personnages durant tout le récit. Mais plus le film avance plus on réussi à comprendre ce qui se passe.
Le rythme est bien soutenu et l'ambiance réussi à te captiver jusqu'à la fin. Le casting fonctionne et l'écriture est plutôt très bonne.
En revanche je suis beaucoup moins fan du délire de la fin qui était pas nécessaire à mon sens.
C'était sympathique malgré tout.
Boby 53
Boby 53

Publiée le 30 juin 2024
Mélange de Tarantino et des frères Cohen, un film mi policier mi fantastique ( sur la fin), parcours de deux paumées du "rêve américain", filmées au fin fond d'une Amérique trumpienne (?). Bref un brin sanguinolent, violent, avec qd même une bonne dose de second degré. Un film finalement surprenant !
RENEE D.
RENEE D.

Publiée le 18 juin 2024
Un excellent film qui tient en haleine. La fin est un peu longue et on en a assez du gore et de sang. Mais beaucoup de trouvailles, un rythme endiablé, des rebondissements, une musique bien choisie ; avec la fin, on retrouve un peu de calme. Mon avis : Ne pas bouder son plaisir !
Cadreum
Cadreum

Publiée le 25 août 2024
Polar lesbien où l'amour, le sexe, et la vengeance se mêlent à la jalousie et à l'outrance.

Les corps, ici, ne sont pas de simples objets de désir ou de souffrance, mais deviennent des symboles chargés de sens. Le corps d'une femme battue, par exemple, incarne à la fois la souffrance et la résilience. À l'opposé, le corps bodybuildé d'une femme symbolise l'empowerment et la transgression des normes de genre, une réappropriation du pouvoir physique par la discipline extrême. Le père, moralement corrompu, est représenté par une apparence affreuse, son corps étant le miroir de sa déchéance intérieure.

Tous ces personnages sont prêts à sacrifier leur intégrité physique et morale pour atteindre un idéal inatteignable, transformant leurs corps en véritables champs de bataille où se jouent les tensions entre perfection et aliénation.

L'imagerie craseuse qui enveloppe ce film accentue la critique de la quête obsessionnelle de standards irréalistes. Le gigantisme de la femme bodybuildée incarne, selon moi, cette hypertrophie du pouvoir et du contrôle, un corps qui dépasse les limites naturelles pour devenir un monstre d’aliénation, éloigné de l'humanité.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 13 juin 2024
Une mise en scène excellente et singulière, des actrices parfaites et un récit captivant, original et jouissif. L'ensemble est remarquable.
Noah N
Noah N

Publiée le 3 février 2025
C’est l’antithèse de "Thelma et Louise" : si on retrouve bien deux femmes totalement opposées l’une de l’autre qui se retrouvent mêlées à une affaire policière, on a plutôt droit à des contextes liés à l’addiction que ce soient des produits et ses conséquences ou bien des armes. C’est des points de vue très réalistes qui sont hélas toujours d’actualité. Malheureusement, la fin est un peu bâclée : si Lou parvient à se défaire de sa retenue dans sa ville natale, spoiler: l’addiction de Jacky passe un peu à la trappe et on n’a pas droit à une scène où elle s’en débarrasse. De plus, ce délire de voir Jacky en géante à la fin l’a complètement fait sortir du film
Kristen Stewart et Katy O’Brian forment un couple solide et leurs performances sont fortes et violentes : leur alchimie est ainsi un point fort du film. Lou est une des meilleures performances de Kristen et Katy correspond bien au personnage de Jacky et démarre bien sa carrière cinématographique ; hâte de la retrouver dans le prochain "Mission : Impossible - Final Reckoning". Même Ed Harris a un rôle malicieux et nous livre une performance solide et froide nous montrant tout son talent.
Vu sa carrière, la mise en scène de Rose Glass est assez maligne et nous fait ressortir la violence et la sensualité des scènes : ça démarre comme un film romantique mais ça prend une autre tournure après quelques temps. De plus, on sent le malaise de l’addiction et le passé sombre de Lou à travers des plans-séquences bien intégrées sans être indigestes. Même au niveau de l’éclairage, c’est bien foutu, de bonnes qualités et agréable à voir. Musicalement parlant, on est plus sur une composition d’ambiance qui cherche à nous coller à l’ambiance générale du film : ça reste néanmoins très bon à entendre.

"Love Lies Bleeding" est une œuvre à la fois féministe et pro-LGBT mettant bien en valeur les problèmes de l’addiction et des personnages forts, le tout mené par une réalisatrice qui n’est pas un manche et le studio A24 qui est prometteur depuis mon visionnage de "Civil War". Certes, on n’arrive pas au niveau de "Thelma et Louise" mais il tient sa parole de film sérieux et réaliste.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 15 juillet 2024
Lou gère une salle de sport et rencontre Jackie dont elle tombe immédiatement amoureuse. Une relation fusionnel me marquée par de terribles drames familiaux. C’est chaud, beau, haletant parfois trash. Un très beau film profondément queer.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 13 juin 2024
LOVE LIES BLEEDING : 16/20

De l’amour, des mensonges et du sang.
Un cocktail explosif pour un film violemment musclé 

Une image granuleuse, des looks vintages, une salle de sport un peu rétro, la réalisation est complètement réussie et transpire les années 90.

J’ai adoré le duo Kristen Stewart et Katy O’Brian. Une alchimie de dingue qui crève l’écran. Kristen, qui m’agace habituellement avec son jeu d’actrice toujours blasé et un peu niais, est ici complètement possédée par son rôle et ultra crédible.
Pourtant, bien que je ne sois pas trop fan des femmes très musclées, Katy est, quant à elle, impressionnante et ultra charismatique.

Qu’on se le dise, le film est ultra violent, voire choquant.
Il y a des scènes vraiment dures accentuées par une mise en scène de haute voltige qui tient en haleine du début à la fin sans aucun temps mort et sans trop d’effort.

Ces séquences sont brèves mais ultra intenses, comme des fulgurances de violence qui accentuent encore plus l’horreur.

Gros point positif sur la bande-son de qualité que j’ai trouvée très pointue.

L’amour de ces deux femmes va les plonger dans une spirale de violence dévastatrice que j’ai vraiment aimé regarder.
L’ambiance est originale et la singularité des deux amoureuses les rend attachantes et nous implique directement dans leurs choix et, de fait, leurs conséquences.

Dans ce film, l’amour rend aveugle, les mensonges tuent et le sang coule.

Plus de notes sur insta : 22sur20
M_wombat
M_wombat

Publiée le 5 août 2024
Un film noir et un peu gore. On se laisse embarquer dans cette Amérique profonde sur fond d'armes, drogue... c est pas la petite maison dans la prairie. Casting bien vu.
Framas54
Framas54

Publiée le 18 juin 2024
Biscottos à Lesbos. Mais ce n’est pas tout, loin de là, une intrigue policière croquignolette, pas mal de coups de pétards, un bel affrontement familial dans le style des tragédies grecques, et pour finir un road movie dans les steppes.
Nous ne sommes pas volés, il y a constamment de l’action . La réalisation un peu outrée rappelle Tarantino. Le film est aussi un portrait allégorique de l’Amérique d’aujourd’hui,hélas. Une vraie réussite.