Grand Paris
430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marie Morgane Paillet
Marie Morgane Paillet

Publiée le 4 avril 2023
Un film d'aventures et d'amitié tres bien ficelé.
Couleurs psychédéliques qui donnent une autre vision de la "banlieue".
Publiée le 31 mars 2023
J'ai passé un super bon moment durant ce film, la dynamique présente, l'humour est bien équilibré, on ne s'ennuie pas ! La qualité des images et les plans de camera.. que du bonheur !
Je recommande sans hésiter !
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 9 juillet 2026
Pas la peine d'un gros budget pour faire un trés bon long métrage de cinéma , en voici la preuve .
Avec un budget de seulement 300 000 euro , c'est le budget d'un court métrage , le réalisateur Martin Jauvat , qui est aussi le scénariste et l'acteur principal avec Mahamadou Sangaré , en a fait un trés bon film de 1H12 .

Beaucoup mieux que les trois courts métrages , qu'il a réalisé avant ce film , qui sont dans les bonus du DVD , du film : " Grand Paris " - Les vacances à Chelles .
- Mozeb .
- Le sang de la veine .

Ces trois courts métrages sont nuls , moux et ennuyant , même le scénario , l'histoire est nulle ! Je met une demi étoile comme note , à chacun de ces trois courts métrages .

Le réalisateur Martin Jauvat , a réalisé en tout 5 courts métrages , avant de réaliser ce long métrage , les deux autres sont : - Grand Paris express .
- Ville éternelle .
Je ne les ai pas vu , car ils ne sont pas dans le bonus du DVD " Grand Paris " , mais vu la nullité des trois autres courts métrages , ça me donne pas envie de les voir , même gratuitement !

Par contre son premier long métrage de 1H12 , malgré le petit budget , est trés bien , l'histoire est bien , tient la route , pas comme ses courts métrages , du moins les trois que j'ai vu , c'est un mélange de comédie , pas un film comique , ça ne fait pas rire , mais une trés bonne comédie , où il y a des émotions , de la joie et de la bonne humeur , et un mélange de science fiction avec du suspens , il n' y a pas beaucoup d'effets spéciaux , vu le petit budget , mais le peu d'effets spéciaux qu'il y a , sont trés bien réussi , et merveilleux à regarder .