L’Enfant qui mesurait le monde
443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

IM75
IM75

Publiée le 2 juillet 2024
un film plein d'humanité et des vues magnifiques de Grèce loin des clichés. des acteurs justes dans leurs jeux
Damien Prévéraud
Damien Prévéraud

Publiée le 4 juillet 2024
Film rempli d’émotions et messages forts.
C’est d’autant plus une performance pour les acteurs du film dès lors que c’est joué par un enfant dont c’est le 1er film. Bravo au jeune Raphaël qui signe la son premier succès qui va en appeler encore bien d’autres, c’est certain
Je recommande hautement ce film !!
Adjs52h2@gmail.com
Adjs52h2@gmail.com

Très beau film.
La critique presse est détestable car c'est un très beau film plein de subtilité dans les relations qui au départ n'étaient pas évidentes entre le grand-père et son petit-fils.
Campan est un très grand acteur qui donne là le meilleur de son talent. L'histoire a quelque chose de bouleversant et de profond.
La fin, certes prévisible, exprime le refus du chaos en se tournant résolument vers une forme de rédemption toujours possible.
Un bonheur à ne pas rater
AdrienB
AdrienB

Publiée le 28 juin 2024
Film remarquable ! Des plans magnifiques qui m'ont donné envie de voyager en Grèce et de découvrir la culture de ce fabuleux pays.
jmaumaitre
jmaumaitre

Publiée le 4 juillet 2024
Merveilleux pour qui veut retrouver la Grèce, ses paysages et ses habitants, ses traditions et ses espoirs.
Brigitte S
Brigitte S

Publiée le 30 juin 2024
J’ai beaucoup aimé ce film très touchant et émouvant à la fois . Bernard Campan est parfait dans se rôle de grand -père attentif . Le jeune acteur Raphaël Brottier crève l’écran tellement son interprétation est précise, ce film fait du bien , émotions garanties . Les paysages sont magnifiques ! Un beau moment de cinéma en famille . Je recommande vraiment
Gilles De gruttola
Gilles De gruttola

Une superbe histoire servie par un casting 5 étoiles
Bernard Campan surprenant
Des décors merveilleux
Un très joli voyage plein d’émotions en somme.
Mo Hermet
Mo Hermet

Publiée le 29 juin 2024
Un film frais et tendre qui nous fait voyager. L enfant est formidable et Bernard Campan très touchant. À découvrir
Marie-Christine Cirone
Marie-Christine Cirone

Publiée le 2 juillet 2024
Un beau film, touchant et sensible, comme on aimerait en voir davantage. Respectant le livre de M. Arditi, avec en plus des images d'île grecque où le temps s'arrête, où la solidarité règne, où l'enchantement des mythes et des musiques (ramenées par les Grecs de Turquie revenus d'exil) n'est pas encore corrompu par le surtourisme et les discothèques hurlantes...Le petit garçon autiste orphelin et son grand-père (B. Campan magnifique, qui évoque plus souvent JP. Bacri que les Inconnus) nouent une belle histoire autour du nombre d'or et des sentiments naissants.
mathilde loing
mathilde loing

Publiée le 29 juin 2024
Un très joli moment de soleil, j’ai aimé les deux actrices et Bernard Campan au sommet de son art.
Josephtribes
Josephtribes

Publiée le 29 juin 2024
touchant sensible, un joli moment d'humanité à voir surtout en ce moment la relation entre cet homme pris dans le tourbillon d'un monde trop matériel et cet enfant si particulier qui voit le monde autrement apporte une note d'espoir
Anaïs RUBINO
Anaïs RUBINO

Publiée le 29 juin 2024
Un film sublime avec un beau message de résilience, nous avons vraiment adoré. Il est à voir absolument !
Luciana Rubino 694
Luciana Rubino 694

Publiée le 29 juin 2024
Film très touchant. Beaucoup d’émotion avec de bons acteurs. On est vite plongé dans l’ambiance du film.
Un film à ne pas manquer.
Juliedelaurenti75
Juliedelaurenti75

Publiée le 29 juin 2024
Beau voyage qui donne envie de se reconnecter à l'essentiel. Un personnage tres touchant pour Bernard Campan.
Dalida Hemani
Dalida Hemani

Publiée le 29 juin 2024
Belle surprise de voir Bernard Campan dans un autre registre que l'humour.
Les paysages grecs sont magnifiques et on se laisse emporter dans cette histoire auf multiples rebondissements.
A voir absolument c'est un film qui fait réfléchir sur les rapports humains et familiaux et qui finalement fait du bien...