Wicked : partie II
1874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marie - Lou RONOT
Marie - Lou RONOT

Publiée le 21 novembre 2025
Je suis tellement déçue, on pourrait résumer l’entièreté du film à «tout ça pour un homme». Soyons franc, le début du film tourne autour de la cause des animaux puis cela est rapidement abandonnée et mis sur le côté afin de consacrer tout le reste du film au prince. On aurait pus appeler ce film Fyero j’aurais pas vue la différence.
spoiler: Elphaba et Glinda ce son battu pour lui, Glinda a littéralement vendu la sœur pour ce crétin, à la fin Elphaba devient la grande méchante et a littéralement voulu mettre fin à ses jours pour lui. Tout ça pour un homme qui doit avoir 20 minutes de temps à l’écran et une pauvre chanson. De plus “Glinda fais amis-amis avec les méchants et cause la mort de la sœur d’Elphaba mais c’est pas si grave en fin de compte après tout car Elphaba a volé le prince et détruite la vie parfaite de Glinda� je ne comprend pas du tout comment la musique « For Good » arrive à réconcilier les 2 héroïnes alors que l’on a vraiment deux poids deux mesures. Puis l’amour entre Elphaba et le prince passe d’un effleurement dans le 1 à une scène d’amour sortie de nul part, alors qu’il ne ce sont plus revue depuis si longtemps, d’où il sort même !? Le film aurait été plus intéressant si c’était les deux qui étaient sorties ensembles, elles ont vécus plus de choses et on un lien très fort, ça semble coller mieux en fin de compte. De plus la seul scènes qui m’a réellement marquée est celle où elles se disent « je t’aime » , c’était très puissant mais en fin de compte elle perd de son importance avec la fausse mort d’Elphaba. Cependant j’ai beaucoup aimée lorsque que Glinda devient enfin un personnage vraiment intéressant et qu’elle fait preuve d’intelligence et de charisme afin de renvoyer le magicien et la professeure. Enfin le prince qui se ramène à la fin du film, même soit disant mort on arrive encore à le ramener au devant de la scène, si au moins ils avaient ne serait-ce que développé son personnage ça aurait déjà été plus intéressant.
Benjamin G.
Benjamin G.

Publiée le 30 décembre 2025
Wicked : Partie 2 est une immense déception. Malgré un budget colossal, une licence adorée et un potentiel artistique énorme, le film échoue presque sur toute la ligne. On ressort de la séance avec un sentiment de lassitude profond, celui d’avoir assisté à quelque chose de long, creux et étrangement fade.

Le premier problème vient des musiques. Elles finissent par toutes se ressembler, sans réelle montée émotionnelle ni identité marquante. On a l’impression d’entendre en boucle la même structure musicale, les mêmes envolées prévisibles, sans surprise ni audace. Là où une comédie musicale devrait transporter, ici elle endort. Les chansons cassent le rythme au lieu de le soutenir, et deviennent rapidement pesantes. À aucun moment elles ne parviennent à créer de véritables frissons ou à rester en tête après la séance. C’est insipide, répétitif, et franchement ennuyeux.

Le film souffre aussi d’un manque cruel d’immersion. On n’est jamais vraiment “dans” le film. Les décors, pourtant impressionnants sur le papier, paraissent artificiels, presque vides émotionnellement. Tout semble trop lisse, trop calculé, trop propre. On observe les personnages évoluer sans jamais ressentir ce qu’ils vivent. Il n’y a pas d’âme, pas de magie, ce qui est paradoxal pour un univers censé être féerique et grandiose.

L’interprétation du personnage d’Oz est particulièrement décevante. Le personnage manque de charisme, de profondeur et de menace. Là où Oz devrait incarner une figure complexe, ambiguë et marquante, il devient ici presque fade, sans véritable impact narratif. Son jeu ne convainc pas, ses scènes tombent à plat, et on peine à croire à son importance dans l’histoire. C’est l’un des échecs majeurs du film.

Le rythme est également un énorme problème. Le film est interminable. On s’ennuie du début à la fin. Les scènes s’étirent inutilement, les dialogues tournent en rond, et certaines séquences semblent exister uniquement pour allonger la durée. Il y avait largement de quoi resserrer le récit, couper des passages inutiles et donner plus de dynamisme à l’ensemble. Au lieu de ça, on subit une lenteur constante qui finit par fatiguer.

Ce qui frustre le plus, c’est de penser à tout ce qui aurait pu être fait avec un tel budget. Visuellement, narrativement, musicalement, il y avait mille façons de proposer quelque chose de plus audacieux, plus intense, plus mémorable. Le film choisit pourtant la facilité, le formatage et la sécurité, au détriment de toute prise de risque artistique. C’est une œuvre qui semble cocher des cases plutôt que raconter une histoire avec passion.

En résumé, Wicked : Partie 2 est un film ennuyeux, trop long, musicalement monotone et émotionnellement vide. Malgré ses moyens énormes, il échoue à captiver, à émouvoir ou même simplement à divertir. On s’ennuie tout le long, avec la désagréable impression de perdre son temps face à un potentiel complètement gâché. Une vraie déception.
Filmement vôtre
Filmement vôtre

Publiée le 1 janvier 2026
Après un premier film de très haute qualité, j’attendais cette suite avec une grande impatience. Et finalement, je l’ai trouvée meilleure !
Cette deuxième partie offre davantage d’action et se montre plus épique que la première, tout en conservant cette dose de magie, de féerie et d’enchantement. Une belle charge émotionnelle s’ajoute à tout cela, en particulier vers la fin.
Retrouver Ariana Grande et Cynthia Erivo était un véritable plaisir, chacune toujours aussi merveilleuse.
Côté visuel, ça reste aussi lourd, avec des décors et costumes magnifiques, des scènes musicales géniales, et j’en passe.
Un véritable coup de cœur ! Fabuleux !

Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
Pri
Pri

Publiée le 19 novembre 2025
Bonsoir mais il faut changer de catégorie car c’est un clip vidéo arriver à ce stade là. Je suis en concert de Ariana grande, moi qui voulais vivre le film bh me voilà entrain de regarder le clip vidéo. 99,999999% du film est une musique !!!!!
En plus sa copine se fait tromper par sa copine ! Et après tt cela il se reparle !! Quelle dignité !!!!!
Donc à FUIREEEEEEEEEE ! Fuiyerrrrrrrrrrrrr et VITEEEEEEE.:(
seingi
seingi

Publiée le 8 décembre 2025
Le premier film était assez naïf mais c'est ce côté innocent et rafraichissant qui me plaisait. Ce deuxième opus est un peu décevant. D'abord il faut savoir qu'une grande partie du film est chantée en anglais (même en VF) et cela fait partie de la compréhension de l'histoire, donc ce n'est pas vraiment accessible aux enfants en bas âge ou pour les personnes ayant des difficultés pour lire les sous-titres. Ensuite, ce deuxième volet perd clairement en légèreté et pour ma part cela gâche un peu le rêve qui était apporté par le coté enchanteur du visuel et de la comédie musicale naïve du premier volet. Enfin, sans connaître l'histoire du magicien d'Oz, cette histoire est peu compréhensible et les situations parfois peu crédibles. A voir toutefois pour les deux actrices principales qui chantent elles même je pense.
why_so_serious
why_so_serious

Publiée le 6 décembre 2025
Une purge. Un des pires films de l’année. Le 1er n’était déjà pas ma came mais pourquoi pas, ça passait. Les chansons notamment étaient correctes et l’histoire avait un minimum d’intérêt. Mais alors la, les chansons sont toutes oubliables, longues, chiantes et ne racontent rien. Je ne crois pas une seconde aux relations entre les personnages, je m’en fous totalement et les instants émotions n’ont eu aucun impact sur moi si ce n’est de l’ennui. J’ai lutté pendant ce qu’il m’a semblé durer une éternité pour ne pas dormir au ciné. Les animaux en 3D supers moches m’ont aidé à rester éveillé, quelque peu fasciné devant autant de laideur.
Girl F
Girl F

Publiée le 2 décembre 2025
Wicked : Partie Deux est un bon film dans l’ensemble, mais clairement en dessous de la première partie. Le plus gros point positif, c’est Elphaba. Je l’aimais déjà dans le premier film, mais dans celui-ci je l’aime encore plus : elle reste fidèle à elle-même, à ses convictions, et c’est vraiment la seule intrigue que j’ai eu envie de suivre jusqu’au bout. Visuellement, le film est magnifique, avec des paysages superbes même s’il est plus sombre. L’émotion est aussi très forte : j’ai beaucoup pleuré, surtout lors de la spoiler: scène de For Good avec Glinda, qui est d’ailleurs l’un des moments les plus beaux du film.
J’aime toujours Fiyero, même s’il ne sert pas à grand-chose, mais sa relation avec Elphaba reste cohérente et agréable à voir.
Par contre, il y a beaucoup de points négatifs. Le plus gros problème, spoiler: c’est Dorothée et ses compagnons : ils n’apportent rien, apparaissent deux fois, ne servent pas l’histoire, et gâchent complètement la fin. Je m’attendais à un combat épique, et finalement rien du tout, très décevant.
Le film manque aussi d’action par rapport à la première partie, met beaucoup de temps à démarrer, et l’intrigue reste assez creuse, malgré des scènes ajoutées qui ne servent à rien. Le Magicien est sous-exploité, la sorcière à ses côtés aussi, alors qu’ils auraient pu être bien plus intéressants. Les “méchants” manquent totalement de charisme : la seule vraiment charismatique, c’est spoiler: Elphaba, pourtant présentée comme la méchante alors qu’elle ne l’est pas tellement.
Heureusement qu’elle porte le film, sinon ce serait catastrophique. Quant à Glinda, je ne l’aimais déjà pas dans la partie une, mais ici c’est encore pire : je la trouve détestable et inintéressante.
Et pour terminer, Nessa m’a profondément déçue elle aussi. C’est un personnage inintéressant, détestable, et je n’ai pas du tout aimé spoiler: le fait qu’elle accuse sa sœur du sort jeté sur son chéri alors que c’est elle qui l’a fait, elle la véritable responsable.
Cela n’a fait que renforcer ma déception envers son personnage.
Conclusion : un film pas complètement mauvais, mais décevant sur beaucoup de points, et globalement assez creux.
messeda samir
messeda samir

Publiée le 23 novembre 2025
Une deuxième partie moins réussie que le premier film. Je réfléchissais aux défauts et ils sont nombreux. Scénario bâclé, chansons trop nombreuses et moins réussies , des acteurs un peu moins bien dirigés....Finalement je me suis dit que cette partie est peut-être plus difficile à adapter sur grand écran. Il se passe beaucoup de choses mais tout va dans tous les sens. J'ai quand même mis 3 étoiles car les acteurs sont attachants.
Loannhayday Hayday
Loannhayday Hayday

Publiée le 3 décembre 2025
je mais cette note car ces un assez bon film mais je ne le trouve pas autant acrocheur que d’autre film que je regarde deplus il y’as plusieurs éléments qui me frustre surtout dans cette partie mais sinon sa reste un assez bon film.
Jennesta
Jennesta

Publiée le 1 janvier 2026
J'ai adoré le premier film
Mais comédie musicale ininterrompue sur les 20 premières minutes du film...
Impossible d'accrocher.
Ace938824
Ace938824

Publiée le 4 décembre 2025
Contre toute attente, j’ai préféré ce deuxième volet au premier, mais pour des raisons complètement différentes. Je le trouve beaucoup plus axé sur l’action et moins sur le blabla. L’histoire me paraît également plus intéressante : là où le premier film avait, selon moi, un scénario très pauvre, celui-ci compense avec un récit mieux construit.

Dans le premier volet, le jeu d’acteur excellent et les musiques marquantes rattrapaient un peu le reste. Dans le deuxième, c’est clairement l’action et l’histoire qui prennent le relais pour compenser l’absence de thèmes musicaux réellement mémorables.

Les deux films partagent toutefois certains défauts, notamment leur longueur : je les ai trouvés interminables à cause de nombreuses longueurs dans le récit. Je suis également assez déçu que Dorothée et sa troupe aient un rôle aussi limité, et qu’on ne voie quasiment jamais son visage.

Au final, je trouve cette série de films globalement ennuyeuse, même si j’ai une légère préférence pour les thématiques abordées dans le second volet.
Razelgoude
Razelgoude

Publiée le 13 avril 2026
j'ai pas envie de le regarder au vue du premier qui ma déçue ,il y a trop de chanson et de clichés et j'aime pas le délire de tout vert et tout rose . Un peux d'u côte nous avons Barbie parfaite droite dans ses bottes et de l'autre une personnes mal aimer pleine de défaut et rejeter. J'aime PAS!!
Barbie Rockstar
Barbie Rockstar

Publiée le 23 novembre 2025
Bien que toujours magnifique, avec des acteurs toujours aussi brillants et des scènes chantées irreprochables, on ne ressent plus ce je ne sais quoi qui avait rendu le premier volet aussi mémorable, excellent film, mais pas au niveau du premier.
spectacleaime
spectacleaime

Publiée le 20 janvier 2026
N'ayant pas apprécié le premier, pas de surprise. Une Ariana Grande au visage sans aucune réaction, c'est affligeant.
Weeaboo_peach
Weeaboo_peach

Publiée le 1 avril 2026
ça m'a donné envie de visionner le magicien d'Oz. très sympathique, visuellement très joli. Je recommande 