Wicked : partie II
1976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AndGae
AndGae

Publiée le 8 mai 2026
Aussi longué et inintéressant que le premier opus. Le duo d'acteurs est plus porté par leurs noms et anciennes performances que dans le premier et ce deuxième opus.
Yoshito
Yoshito

Publiée le 5 mai 2026
Aussi bien que le premier opus ! J'ai adoré les décors, les musiques et le casting de fou ! La fin m'a quand même étonné !
Bryan _
Bryan _

Publiée le 22 avril 2026
Une fabuleuse seconde partie !

Une suite qui développe les thèmes d’injustice et de manipulation, tout en poursuivant le destin opposé d’Elphaba et Glinda.

Le film est spectaculaire mais aussi plus politique.
Les messages qui se véhiculent prennent réellement aux tripes.

Par exemple : toute la propagande et discrimination qui s'en dégage est à s'arracher les cheveux.

D'ailleurs, il faut le dire, dans Wicked, les animaux ou encore les munchkins sont une belle façon de parler de justice et de tolérance, mais dans un univers fantastique.

Heureusement, on a aussi de beaux messages sur l'amitié et l'amour.
Au passage, la romance est particulièrement belle.

Entre tromperies, mensonges et valeurs, ce tout ce beau mélange offre une seconde partie encore plus forte et plus émotionnelle que la précédente !

Et je ne vous parle même pas de la présence de nombreux twists, mine de rien !

Le seul tout petit bémol, c'est probablement les chansons.
Certes, elles sont superbes, mais il manque une chanson phare à ce volet.

Pour finir, les références à l'univers sont également bien présentes.
La façon de mêler Dorothy et ses compagnons à l'histoire tout en faisant des personnages secondaires est maligne.
Razelgoude
Razelgoude

Publiée le 13 avril 2026
j'ai pas envie de le regarder au vue du premier qui ma déçue ,il y a trop de chanson et de clichés et j'aime pas le délire de tout vert et tout rose . Un peux d'u côte nous avons Barbie parfaite droite dans ses bottes et de l'autre une personnes mal aimer pleine de défaut et rejeter. J'aime PAS!!
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 mars 2026
Une suite spectaculaire et émotive qui approfondit la relation entre ses héroïnes. Wicked: Part Two séduit par ses numéros musicaux et son ampleur, malgré quelques longueurs.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 27 février 2026
Visuellement plaisant et bien interprété, le scenario met sous le tapis la présence de Dorothy donc si on ne connait pas "le magicien d'OZ" on est paumé et cela plombe le film.
Mageti
Mageti

Publiée le 5 février 2026
Tout est en gros plan et tout le reste, les décors, etc... est flou. Constamment, toujours. moi, clairement, ça m'a sorti du film. dommage
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Autant de problèmes que dans le premier avec moins de choses plaisantes. Des longueurs, une intrigue à rallonge, des scènes gênantes, une qui ne transporte plus, et une réécriture de l’œuvre originale qui frustre.
Désolé mais c’était vraiment pas bien.
Mino Gasnot
Mino Gasnot

Publiée le 26 janvier 2026
Très bon film malgré une intro longue et un peu raté le millieu du film est splendide, musique, décor, dialogue tout est bon. Le jeu des actrices est superbe mais le gros point noir du film c'est sa fin trop longue pour rien on sent qu'ils avaient plein d'idées et ne savaient pas où les mettres alors on se tappe 20 min de fin inutile qui rajoute aucun suspens, aucune intrigue ni aucun mystère dommage. Malgré tout ça si vous avez aimé le 1 foncé voir cette partie 2 qui légèrement en dessous mais toujours incroyable ✨
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 21 janvier 2026
Après le succès du premier opus, Wicked: For Good revient pour clore l’adaptation cinématographique du célèbre musical. Et si la magie opère toujours, le voyage est cette fois-ci un peu plus contrasté.

Les points positifs
Même pour ceux qui, comme moi, ne sont pas férus de comédies musicales, il faut reconnaître l’exploit : Ariana Grande et Cynthia Erivo chantent à merveille. Leur voix puissante et nuancée porte le film et transforme les chansons en véritables moments d’émotion. Visuellement, le film est un régal : couleurs éclatantes, décors soignés, costumes minutieusement travaillés… le tout crée une expérience immersive et familiale qui ravira enfants et parents. On voyage dans un univers féerique, assumé et généreux.

Les limites
Mais derrière ce vernis magique, le scénario montre ses limites. La première moitié du film peine à convaincre : situations cousues de fil blanc, facilités narratives, parfois un ton trop naïf qui dit « ferme les yeux et crois à la magie ». La deuxième partie se rattrape quelque peu, avec une cohérence accrue et quelques moments d’émotion réussis, mais le contraste avec le premier film se fait sentir.

Le ton
Ce qui manque peut-être le plus, c’est un peu de profondeur. Un ton plus mature, à la manière d’un Monde fantastique d’Oz ou avec la touche mélancolique d’un Frankenweenie, aurait permis de séduire davantage les adultes et d’équilibrer le côté enfantin très marqué.

Verdict
Wicked: For Good reste un spectacle familial visuellement éblouissant et vocalement irréprochable, mais son scénario trop sage et parfois prévisible empêche le film de véritablement s’imposer. À voir pour la magie et les performances, moins pour l’intrigue.
spectacleaime
spectacleaime

Publiée le 20 janvier 2026
N'ayant pas apprécié le premier, pas de surprise. Une Ariana Grande au visage sans aucune réaction, c'est affligeant.
Louis G.
Louis G.

Publiée le 20 janvier 2026
Très inégal, le film souffre de ne pas avoir suffisamment développé la psychologie de ses personnages. Restent des numéros musicaux efficaces à l'image du premier volet.
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 19 janvier 2026
Pour la partie 2 de Wicked, j’ai clairement moins accroché que pour la partie 1. Je pense sincèrement qu’ils auraient pu condenser les deux films en un seul, car cette deuxième partie souffre vraiment de longueurs. Il y a beaucoup trop de chansons à mon goût. Je comprends totalement le principe de la comédie musicale, mais là j’ai trouvé que c’était un peu abusé, au point que même ma fille me regardait d’un air saoulé tellement ça enchaînait les morceaux musicaux.

Cela dit, l’histoire reste solide et bien écrite, les enjeux sont intéressants et les personnages continuent d’évoluer de manière cohérente. Mais malgré ces qualités, on ressent trop souvent la durée, principalement à cause de l’accumulation de chansons qui cassent le rythme. Au final, ce n’est pas un mauvais film, loin de là, mais une suite en dessous de la première partie, qui m’a beaucoup plus convaincu.
Sarah Choueifati
Sarah Choueifati

Publiée le 16 janvier 2026
C'est la raison pour laquelle les gens ne prennent plus la peine de payer des places de ciné. L'intrigue entière aurait pu tenir dans le premier film, mais en divisant en deux, ça rapporte deux fois plus de fric non?

Les chansons étaient inutiles, sans aucun impact émotionnel, le tout était ennuyeux à mourir. La seule chose positive était la scène de l'ombre faisant référence au Magicien d'Oz.

Je ne recommande pas.
Alain-Yves Lamberts (Yvan Aisel)
Alain-Yves Lamberts (Yvan Aisel)

Publiée le 15 janvier 2026
Bon, rien de neuf sur les effets spéciaux, mais on comprend enfin le début de la saga. On reste tout même bien accroché à l’histoire et c’est visuellement agréable.