Wicked : partie II
1976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Melvin RICHER
Melvin RICHER

Publiée le 29 décembre 2025
Le film est gentil et colorée mais bon j’ai eu du mal à accrocher je le trouve bien trop simple avec bcp trop de solution de facilité mais vu le rire et la joie des enfants dans la salle, force de constater que le film est réussie pour certain !
floramon
floramon

Publiée le 28 décembre 2025
dans la continuité du 2 , le film est beau , l'histoire est vraiment originale et sort de l'ordinaire. jai passé un très bon moment devant
Hélène S.
Hélène S.

Publiée le 27 décembre 2025
Après avoir vu le premier, j'avais super hâte de voir ce second Wicked et j'ai été assez déçue. Heureusement que j'avais un énorme pot de popcorn à dévorer pour m'occuper pendant la première moitié du film car je me serais ennuyée sinon. Il y a clairement un problème de rythme avec une première moitié très longue où on fait du surplace et du coup l'impression d'une seconde moitié où tout est expédié vitesse grand V. Ainsi, on a l'impression d'un bricolage à la va-vite quant au rattachement de l'histoire du Magicien d'Oz à celle de Wicked ce qui est dommage car c'est quand même pas mal de réussir à connecter les deux comme ça et certaines choses ne sont pas suffisamment explorées parce qu'on nous sert des chansons à rallonge un peu insipides et l'amitié entre Glinda et Elphaba jusqu'à plus soif. Vraiment dommage car l'Univers et l'histoire étaient bien.
Nassou999
Nassou999

Publiée le 27 décembre 2025
La première partie de Wicked : partie II s’avère franchement lente, enfantine et peu utile, rendant l’entrée dans cette conclusion difficile et peu engageante. Le film gagne toutefois en intérêt dans sa seconde moitié, grâce à un virage plus politique et plus sombre.
Le casting est globalement convaincant, en particulier le duo principal, et le message inclusif, progressiste et queer, clairement assumé, est plutôt bienvenu dans un blockbuster de cette ampleur. Le long-métrage aborde également des thématiques pertinentes telles que la corruption, la manipulation de masse et la propagande, susceptibles de sensibiliser un public jeune à des enjeux politiques et sociétaux importants. Sur le plan visuel, les décors et les costumes sont magnifiques, et la chanson For Good ressort comme l’un des rares véritables moments d’émotion du film.
Malheureusement, l’ensemble reste très décousu. La narration donne souvent l’impression d’un enchaînement de scènes juxtaposées, sans réelle fluidité ni construction solide. Le film souffre également de nombreuses incompréhensions pour les spectateurs ne maîtrisant pas parfaitement les références à l’univers du Magicien d’Oz. De nombreux éléments sont survolés, mal reliés ou peu développés, donnant un résultat assez superficiel, malgré une durée pourtant très longue.
Enfin, le film se montre moins drôle, moins féérique et surtout moins marquant musicalement que le premier volet : les chansons et les chorégraphies laissent peu de traces.
Malgré de bonnes intentions et des thèmes intéressants, Wicked : Partie II manque de cohérence et de profondeur pour réellement convaincre.
catherine gailland
catherine gailland

Publiée le 25 décembre 2025
EXCELLENT BELLE Progression DANS LA STORY MAGNIFIQUE un bon film juste avant Noël pour les enfants en famille
nous restons dans le "merveilleux" pour une fois!
très bonne fin!!!
Dam’s01
Dam’s01

Publiée le 24 décembre 2025
Wicked 2 est une très belle réussite. Le film adopte un ton plus sombre que le premier, mais sans jamais perdre la magie qui fait l’identité de la saga. Les musiques restent absolument incroyables : elles nous emportent, nous enveloppent et donnent à chaque scène une intensité émotionnelle rare. Les costumes et les décors sont splendides, d’une richesse visuelle qui renforce l’immersion. Et dans un contexte aussi morose que celui que l’on traverse, ça fait un bien fou de se laisser porter par un film aussi “bonbon”, lumineux et généreux. Une suite qui assume sa noirceur tout en continuant de faire rêver.
Cool_92

Publiée le 24 décembre 2025
Le premier était très inspiré et réussi, celui-ci déçoit un peu tant il manque de rythme et qu'il s'étire en longueur. Mais c'est superbement bien fait et on ne s'ennuie pas. Dommage que les chansons ne soient pas aussi bonnes que celles du premier volet.
Dorian Carrayrou
Dorian Carrayrou

Publiée le 23 décembre 2025
Merci à Ariana Grande de sauver ce film. Dans la fin de la première partie, Elphaba promet une vengeance et résultat que dalle, c'est Glinda qui fait tout le travail. Encore une fois merci à Ariana
Rudy M
Rudy M

Publiée le 21 décembre 2025
Ce film aurait été plus réussi en étant un peu moins long , avec des scènes de magies plus abouties et moins de chansons , globalement c’est pas mal mais rien d’extraordinaire
LapinoFurioso
LapinoFurioso

Publiée le 21 décembre 2025
Je suis content d'être allé voir cette suite du premier volet de Wicked en salle. J'avais vu des retours un peu mitigé disant qu'il était moins bien que la première partie, et surtout que ses chansons étaient bien moins marquantes que celles du premier film. Je m'attendais alors à voir un film plutôt passable mais je trouve qu'il clôture bien l'histoire inaugurée dans le film de l'an dernier.

On y retrouve les personnages que l'on a apprécié dans le premier volet, avec des changements de personnalité pour Galinda et Fiyero qui sont tous deux moins comiques par le côté risibles qu'ils avaient tous les deux. Durant ce volet, l'évolution des liens entre Elfaba et Galinda m'a touché et donne lieu à des scènes musicales émouvantes.

Aussi, du côté musical, je m'attendais vu les retours à des chansons peu inspirées par rapport au premier volet. Bien que l'on atteint pas de titre aussi emblématique que Defying gravity, le film réserve quelques chansons réussies dont le sympathique For good.

Visuellement, que ce soit au niveau des décors ainsi que tous les artifices qu'il y a déployé pendant les scènes musicales, le film est aussi somptueux que le premier et s'ouvre lui aussi sur une scène d'introduction d'envergure.

À mon sens un conclusion plaisante à ce qui avait été inauguré l'an dernier et qui forme un tout agréable à visionner pour tout fan de comédie musicale.
Mélanie M.
Mélanie M.

Publiée le 21 décembre 2025
Ce deuxième volet se prend les pieds dans le chemin d'or... En cours de route, ils ont perdu les dialogues, l'humour et les scènes de danse nécessaires pour qu'on soit emporté dans l'univers du film. J'ai l'impression de n'avoir regardé qu'une succession de chansons sans grand lien les unes avec les autres et surtout sans avancées dans le scénario. C'est dommage parce que les décors, les costumes, les couleurs enfin l'univers complet est toujours aussi époustouflant.
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 19 décembre 2025
Aussi merveilleux que le premier, qui prolonge sa grande virtuosité, par sa mise en scène, chorégraphiée, chantée, et costumée, haut en couleur, c'est un spectacle enchanteur qui respire la maturité, et la sincérité. Tous les personnages ont leur fissure, et leur blessure, des conflits d'enfants, qui prennent de l'ampleur en grandissant, pris aux pièges dans les rouages de l'orage.

Le duo central est captivant, et fascinant à suivre dans leur complicité, leur dualité, leur interprétation, et confrontation de grande intensité. Avec douceur et profondeur, c'est de leur voix, que se dessine la voie, c'est ce genre d'amitié tragique, et idéologique qui forge les grandes œuvres !

C'est un film puissant, et touchant, qui cherche une approche sous un angle différent, tout en offrant une perspective poussée, et inspirée sur la nature illusoire, et véritable du bien et du mal. Wicked nous montre la richesse esthétique et thématique que les préquels, adaptations musicales, et lives de Disney pourraient atteindre, mais préfèrent rester en surface.

D'un autre côté, cette deuxième partie est inégale, elle perd en rythme, en légèreté, avec l'impression qu'il manque une scène épique, une musique qui se détacherait de l'ensemble, ou encore un côté iconique, charismatique à la plupart des personnages, dont l'arc narratif de plusieurs est mal exploité, expédié, voir carrément ignoré, créant nombre de failles dans leur traitement, tout comme les pouvoirs des sorcières aux grandes espérances, n'ont finalement que peu de consistances.

Tout ce qui est propre à l'univers Wicked se maintient plus ou moins comme le magicien, mais l'inclusion de l'histoire d'origine fragilise le récit, qui précipite des changements de comportement, et brusque la trajectoire psychique et dramatique de chacun, par des enjeux et motivations qui ne se goupillent pas, ne se raccordent justement pas.

On peut aussi avoir cette sensation de mauvais goût, qu'il faut, impérativement tout expliquer, cédant la place à l'intellectualisation, la justification, plutôt qu'au mystère, et l'imaginaire.
Lecharentais37
Lecharentais37

Publiée le 18 décembre 2025
Déçu. Un peu brouillon, on ne sait pas toujours où en est, et surtout où en sont les personnages.
Les chansons, de moyenne qualité, n'apportent rien.
C'est un film à la mode, mais ne rejoint pas le niveau du 1er épisode.
Elbaz Raphael
Elbaz Raphael

Publiée le 18 décembre 2025
LA suite est enfin là!
Wicked – Partie 2 est le film où l’histoire prend pleinement forme, là où l’univers s’assombrit et gagne en profondeur. On quitte progressivement le registre kitch et les teintes trop roses du premier volet pour entrer dans un récit plus mature, plus sombre et plus émotionnel.

Ce deuxième chapitre assume un virage narratif fort : les enjeux deviennent plus politiques, plus intimes aussi, et les personnages cessent d’être de simples figures de conte pour révéler leurs contradictions. Le film gagne ainsi en densité dramatique et en intensité.

Côté musique, l’ensemble peut sembler moins immédiatement percutant que dans la première partie, mais les compositions se révèlent, à mon sens, plus mélodieuses, plus subtiles et plus durables. Les chansons servent davantage le récit et les émotions que le spectaculaire pur, ce qui renforce l’impact de certaines scènes clés.

Visuellement, Wicked – Partie 2 conserve sa richesse esthétique tout en l’adaptant à cette nouvelle tonalité : moins de paillettes, plus de clair-obscur, et une mise en scène qui accompagne parfaitement la transformation de l’histoire.

Au final, ce second volet n’est pas qu’une suite : c’est l’aboutissement narratif de Wicked, celui qui donne enfin tout son sens au voyage entamé. Un film plus grave, plus élégant, et surtout plus marquant.
Cinéphiles 44

Publiée le 17 décembre 2025
Avec "Wicked : partie II", Jon M. Chu semble avoir tiré les leçons de la première partie. Le récit gagne en fluidité et la durée est mieux calibrée, évitant les longueurs répétitives qui pesaient sur le premier volet. Le scénario continue d’explorer la dualité morale entre Elphaba (Cynthia Erivo) et Glinda (Ariana Grande). Les numéros musicaux demeurent bien entendu le point fort du film, portés par les voix exceptionnelles de ses deux héroïnes, capables de transmettre autant de puissance que de délicatesse. La mise en scène joue toujours sur une esthétique magique et spectaculaire, mais avec un rythme plus dynamique et des transitions plus fluides. Le film rend hommage avec subtilité au "Magicien d’Oz" de 1939. Si certains passages restent un peu convenus, le film offre une conclusion satisfaisante à ce diptyque musical.