Wicked : partie II
1976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fes77
Fes77

Publiée le 30 novembre 2025
comme pour le premier on ne voit pas letemps passer
Les chanson sont moin marquante que le premier mais bien dans le theme de l histoire
Seul bemole pour la fin ou lhistoire a eu du mal a ce finir car elle est differente du livre
Bien que jaime s cette version plus que le livre sur beaucoup de bien je sent quil ont penner a en raconter une autre ce qui amene a cette fin un peu bancale
Mais jai aimer cette suite
Maria75
Maria75

Publiée le 30 novembre 2025
Déçue pour ma part. La première partie était drôle et émouvante. Ce volet peine au niveau du scénario, il y a des incohérences, ça sourcole certains faits pour que l'histoire aie une suite logique, et l'histoire est trop poussive et larmoyante côté amitié être les 2 filles.
Adrien
Adrien

Publiée le 29 novembre 2025
Je l'ai trouvé un tout petit moins bien que le premier volet mais je trouve qu'il est vraiment très bien aussi. Les acteurs sont bons, les chansons sont bien écrites ainsi que les dialogues, les décors sont magnifiques et la mise en scène est superbe. Peu de longueur ni de temps mort. Un long métrage vraiment captivant, prenant avec de l'action, du fantastique et de l'aventure. Bref, un très bon film bien qu'il est un tout petit peu en dessous du premier mais il fait le taff, tellement divertissent, je vous conseille d'allé le voir sur grand écran !!!
Chloé D.
Chloé D.

Publiée le 29 novembre 2025
Les décors sont toujours aussi beaux et l’univers fait voyager. L’histoire est cependant un peu moins surprenante que sur le premier opus, même si pour autant je ne me suis pas ennuyée durant les plus de 2h que durent le film.
Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 29 novembre 2025
Cette partie 2 m’a laissé une impression mitigée.
Il y a de très beaux moments mais très peu de temps pour les dévelopés. L’intrigue avance, mais sans toujours réussir à surprendre ou à émouvoir autant que prévu, par exemple la révélation finale peine à nous marquer.
Au final, c’est une suite pleine de belles intentions mais qui ne déploie pas toute la puissance qu’elle promettait.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 28 novembre 2025
Cette deuxième partie, bien qu’ambitieuse, se révèle en-dessous du premier volet. Cynthia Erivo livre une performance plus assurée et profondément habitée, tandis qu’Ariana Grande s’impose davantage et confirme son aisance dans cet univers. J’aurais aimé que les personnages du Magicien d’Oz soient davantage présents : leur inclusion aurait permis un détour narratif passionnant et aurait enrichi l’intrigue.

Même si la mise en scène reste éclatante, avec des chorégraphies musicales impressionnantes et une précision remarquable dans chaque mouvement de caméra, les nouvelles musiques marquent moins que celles du premier film. Visuellement en revanche, c’est toujours un enchantement : décors somptueux, effets spéciaux maîtrisés, costumes grandioses et palettes de couleurs soigneusement pensées. La réalisation, très raffinée, sublime même les gros plans en captant l’émotion dans le regard des protagonistes.

Moins féerique et plus sombre, cette suite ose un ton différent — et c’est probablement ce qui fait sa force — mais elle perd un peu de la magie initiale tout en restant un spectacle admirable.
Relonnor
Relonnor

Publiée le 27 novembre 2025
Un petit poil meilleur que la première partie.

A bien y réfléchir, le problème de « Wicked » ne tient pas tant dans la réalisation (que je trouve ici surchargée et criarde) que dans l’histoire elle-même.
En effet, une comédie musicale, elle-même issue d’un livre édité il y a 30 ans, assez révisionniste en somme, qui sous les louables prétextes d’approfondir et de donner plus de profondeur et de complexité l’univers d’Oz, ne fait que céder à la mode tout-justifier.
Et à force de tout expliciter, on finit par maladroitement aligner les poncifs habituels et les inconsistances (voire incohérences) narratives.

Mais c’est aussi peut-être le matériau original qui est un peu maudit. Cet univers d’Oz confectionné il y a 125 ans par un auteur, . Baum, lui-même assez controversé.
Au contraire d’autres auteurs (des vieilles légendes d’autrefois en passant par Perrault, Grimm puis Tolkien, entre autres) qui offraient mine-de-rien matière à réfléchir par le biais d’univers ou de rêves enchantés, Baum n’avait au fond -et ouvertement- qu’une franche ambition : plaire et VENDRE du rêve*.

(* : Un personnage finit d’ailleurs par faire une complainte de ces mondes un peu trop sucrés).

En ce sens, dans tous ces desseins mercantiles, abondamment suivis par toutes ses adaptations, c’est finalement ce personnage de vieil imposteur de Magicien qui est paradoxalement et cyniquement le moins hypocrite de toute cette saga.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 27 novembre 2025
Une seconde partie moins spectaculaire et encore c'est beaucoup dire mais toujours un vrai plaisir de se retrouver à Oz . Les comédiens sont incroyables et se donnent vraiment à fond . Un sublime musical qui rend honneur au spectacle original .
Leosieg
Leosieg

Publiée le 27 novembre 2025
J'étais allée voir le premier volet l'an dernier et - sans avoir adoré - j'avais été agréablement surprise. Ses longueurs et son manque d'action lui donnaient l'allure d'une longue "intro", mais je me disais que ce serait sans doute plus dynamique dans la seconde partie.
Hum. Autant vous dire que je m'étais bien trompée !

Wicked 2 est la suite "ratée" par excellence et elle conclue assez maladroitement ce diptyque, sans réussir à iconiser correctement ses personnages.
Le film est looong pour ce qu'il a à raconter : les scènes se répètent, traînent en longueur et ne parviennent pas à apporter un petit souffle épique qui n'aurait pas fait de mal à l'histoire.
La première moitié est si insignifiante et longue que la seconde partie semble appuyer sur l'accélérateur pour rattraper le temps perdu. Résultat ? Peu d'émotion et une fin qui m'a semblé bâclée.
On essaye d'injecter toutes les références à l'histoire originale en 20min pour qu'on comprenne bien le lien et on se dépêche de tout conclure parce qu'il y avait 26 chansons inutiles qui ont déjà pris trop de temps du film.
Pfff.
Parce que oui, les chansons, c'est bien, mais quand elles apportent une avancée c'est encore mieux. Là, tout le contenu est poussif.
On suit Glinda et Elphaba dans un jeu de "je te pardonne" puis "je t'en veux", sans parvenir à donner un rythme et un véritable enjeu au récit. Pire, les enjeux principaux sont complètement évincés (le thème de la persécution animale est à peine traitée) ou bien balayés à grand coup de failles scénaristiques.
Et des failles, y'en a un paquet.
Je ne pourrais qu'en citer quelques unes, mais parmi elles :
spoiler: Pourquoi le Magicien enferme les animaux dans sa cache secrète ? Pourquoi Fiyero ne part pas avec Elphaba quand il en a l'occasion plutôt que de se laisser capturer ? Pourquoi le Magicien abandonne à la fin ? Pourquoi Madame Morrible ne fait rien à la fin ? Pourquoi Boq en veut à Elphaba alors que c'est sa soeur qui lui a fait du mal ? En quoi l'eau fait du mal à Elphaba ?

Bref, trop de choses incohérentes ou pas expliquées qui nous font complément lâcher le film.
Sans avoir passé un mauvais moment, cette suite ne parvient pas à bien conclure le démarrage du premier volet qui avait pourtant du potentiel.
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 26 novembre 2025
Au début, on est vraiment dans un show à l’américaine, des décors toujours somptueux, une fantaisie soignée, la comédie musicale est esthétique mais un peu statique…
Bien sûr, il vous faudra apprécier les chansons car il y en a beaucoup.
L’histoire met un peu de temps à décoller mais à mi-parcours tout s’intensifie. Il y a plus de tension, plus d’émotion et le scénario devient plus prenant.
Et la fin m’a séduite.
J’ai passé un excellent moment,
j’ai vraiment beaucoup aimé Wicked.
Nala B
Nala B

Publiée le 26 novembre 2025
J'avais dit sur le 1er film que jamais je ne regarderai le 2d mais par honnêteté intellectuelle (sic), je devais m'y coller.

Bah c'est encore pire que le 1er volet, car là, il n'y a carrément pas d'histoire, pas d'extérieur ensoleillé, que du sombre en intérieur, avec quelques mots intercalés dans des pseudos chansons.
En réalité, je comprends que le succès de Wicked provient de la promotion, au détriment de ces 2 films ennuyeux. Les 3 personnages principaux son éminemment sympathiques à regarder en interview et on se sent obligé de regarder leur film ensuite.
Ça, c'est malin !
caramel2017
caramel2017

Publiée le 26 novembre 2025
Pas mal pour le principe de retrouver les supers interpretes et les magnifiques decors mis à l’oeuvre dans ce projet gigantesque…mais tout à vrai dire : tout à ete deja dit dans le premier opus qui se suffit à lui meme. Ici on a comme un “bonus dvd” sur grand ecran. C’est donc un complement interessant pour ceux qui ont aimé la partie 1 mais pas necessaire. Ici on detail juste un peu plus la fabrique des mensonges… tres bel echo à la presse ou nos medias dans notre veritable societé. Mais Le veritable film est bien dans la parie 1 et son magnifique finish
Michel C.

Publiée le 26 novembre 2025
Première impression : c’ est un copié/collé du premier volet….. Normal, puisqu’ ils ont été tournés et réalisés ensemble par Jon M. Chu. On retrouve la magie des couleurs, des décors sublimes et la beauté des personnages. Ces deux « sorcières » dont une « mal-aimée » ( !) sont toujours interprétées par Cynthia Erivo ( Elphaba ) et Ariana Grande ( Glinda ) ; elles sont juste magnifiques, avec plus de 2 heures de préparation et maquillage chaque jour, et le résultat est splendide. N’ oublions pas qu’ il s’ agit d’ une comédie musicale et que ces deux divas chantent réellement et se sont beaucoup investies sur ce plan. Parfois à en être envahissant ( ou trop perché ). Aussi que c’ est une adaptation du roman « Le Magicien d’Oz » de 1900 ( si, si ) dont une des plus connue, au cinéma, est celle d’ avant seconde guerre mondiale avec Judy Garland. On en a plein les yeux ( et plein les oreilles parfois ), ne serait ce que par les champs de tulipes, qui n’ ont rien à envier aux Jardin de « Keukenhof » aux Pays Bas grâce à une culture de neuf millions de fleurs, pour les scènes du pays « Munchkin ». Pour l’intrigue, le triangle amoureux absolument nécessaire, est bien présent mais ne laisse guère de place au Prince Fiyero ( Jonathan Bailey ), les deux sorcières monopolisent l’ attention, dans cet univers du magicien d’ Oz. Les images sont extraordinaires, surtout si on aime le vert, et enchanterons la majorité des jeunes spectateurs, voire moins jeunes. Personnellement, une certaine usure et un aspect « vieillot » de l’ histoire, gâchent l’ euphorie, et me laissent un sentiment dubidatif…..!!**
Cap10flam
Cap10flam

Publiée le 25 novembre 2025
Je viens tout juste de sortir du cinéma et je suis encore complètement sous le charme. Wicked 2 est une suite qui dépasse toutes les attentes et qui réussit à porter l’histoire encore plus haut, autant sur le plan visuel qu’émotionnel.

Ce qui élève encore davantage le film, ce sont les deux vedettes principales : Cynthia Erivo et Ariana Grande. Cynthia Erivo est tout simplement magistrale dans le rôle d’Elphaba — sa présence, sa sensibilité et surtout sa voix, puissante et bouleversante, donnent des frissons du début à la fin. Ariana Grande, de son côté, surprend et impressionne : elle apporte à Glinda une profondeur, une nuance et une douceur qu’on n’avait jamais vues auparavant. Ensemble, elles forment un duo parfaitement équilibré, leur complicité rendant chaque scène partagée encore plus vibrante et mémorable.
Le film offre des moments d’une beauté spectaculaire : les décors, les couleurs et les effets visuels sont à couper le souffle. On a vraiment l’impression d’être transporté dans un univers magique, vivant et cohérent du début à la fin. Mais au-delà du visuel, ce sont les performances qui frappent le plus. Les acteurs livrent des prestations sincères, puissantes, et parfaitement équilibrées entre émotion, humour et intensité dramatique.

Ce deuxième chapitre approfondit magnifiquement les personnages, leurs liens, leurs choix, leurs blessures. On comprend mieux leurs motivations, leurs zones d’ombre et ce qui les rend profondément humains malgré le monde fantastique dans lequel ils évoluent.

Les chansons quant à elles… un pur plaisir! On reconnaît la force de la comédie musicale originale, mais réinventée avec une modernité et une sensibilité qui donnent des frissons. Certaines scènes musicales m’ont littéralement donné envie d’applaudir dans la salle.

En sortant, j’avais ce mélange rare de satisfaction totale et de regret que ce soit déjà fini. Pour moi, Wicked 2 est l’un de ces films qui restent en tête longtemps après le générique. Bref : un film que j’ai adoré, un final grandiose et profondément touchant.

Si vous avez aimé le premier, courez le voir. Et si vous ne l’avez pas vu… courez quand même.
Lucaschavanne49
Lucaschavanne49

Publiée le 25 novembre 2025
Nous avons en face le meilleur film de cette année.
Nous avons vraiment la fin parfaite même que les nouvelles chansons rajoute plus de profondeur a leurs personnes sans en faire trop.
spoiler: Mon moment préféré est sans aucun doute la chanson as long as your mine au milieux du film où on voit vraiment fieyro se révéler en passion pour elphaba, de même pour elphaba.

Peux être mon point faible de se film sur le film est que la version française de la chanson For good est peut-être la version française des chansons la moin respecté sur le titre, spoiler: car ils ont traduit ''for good '' par ''faire mieux
'' mais après tout était parfait magique incroyable même Aussi la chanson For good