Unit 234
2,2
40 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale

Publiée le 6 septembre 2026
Andy Tennant est un touche à tout, avec plus ou moins de réussite, capable de brosser le drama, la comédie sentimentale ou ici le thriller en huis clos. De retour sur le plateforme Prime, il nous propose une intrigue pas trop maladroite, quoi qu'un peu empotée mais suffisamment prenante par ses quelques revers pour maintenir l'intention, notamment grâce à la présence de Don Johnson.
Thomas G
Thomas G

Publiée le 22 juillet 2026
pas exceptionnel mais ce laisse regarder pour son twist final.... un petit film avec des incohérences mai le résultat est la.
Scofield
Scofield

Publiée le 22 juillet 2026
Thriller au scénario intéressant et avec une surprise. Au début ça sent le "petit" film et en fin de compte ce n'est pas mal. Je suis content de pouvoir dire que je ne m'attendais pas à ça. Trop souvent on a le flair de savoir comment ça va finir, ici non. Ce film ne dure pas trop longtemps et il est sans bavardages inutiles et sans longueurs barbantes.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 13 août 2026
Malgré un lieu clos et peu de personnages, le talent du réalisateur et la qualité du jeu des acteurs en ont fait un film mouvementé et prenant, avec des rebondissements, ou règne une certaine tension.
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 29 août 2026
Petit thriller sans prétention qui se déroule en huis clos dans un entrepôt de stockage, où la propriétaire va devoir lutter contre une bande prête à tout pour récupérer sa cargaison.

Le film possède de bonnes idées, quelques rebondissements, et interroge sur la nature des individus, en parvenant à construire la psychologie de son personnage principal par ce lieu qu'elle refuse de quitter, préférant s'isoler, s'enfermer, presque se stocker dans l'oubli, et agissant dans sa détermination pour tenter de conjurer le passé, un effet miroir de l'antagoniste.

Néanmoins tout se déroule de manière assez classique, avec des personnages et des dialogues qui ne sont pas assez intéressants, ni entrainants, tout comme l'histoire de certains qui sont noyés entre deux scènes, et se révèlent sans impact. Sans oublier la police, toujours aussi ridiculisée, qui nous offre une scène assez cliché, et l'on se dit qu'on aurait amplement préféré utiliser ce temps pour maintenir l'attention et l'action dans ce lieu confiné.

Intéressé pour ranger et stocker vos anciens films et séries préférés ? Alors venez ouvrir la box de vos souvenirs passés ! illusionsperdues99@-g-mail-com
Cinevoyageuses
Cinevoyageuses

Publiée le 28 août 2026
Box 234 part d'un pitch de départ plutôt efficace et accrocheur, avec un début de film vraiment intéressant qui donne envie de voir la suite.

L'histoire en elle-même est vraiment pas mal du tout et méritait clairement d'être racontée, même si elle aurait pu être bien mieux adaptée avec un budget plus conséquent. Le film a le mérite quand même d'avoir de l'action tout le long, mais cela n'empêche pas le rythme de s'essouffler. On décroche pas mal par moments, parce que l'ambiance bascule un peu trop vers le style téléfilm...

Heureusement, on raccroche aux 3/4 du film car cela redevient intéressant, avec notamment un twist final surprenant que l'on ne voit pas venir. D'ailleurs on salue vraiment le dénouement final !

Notre conseil : évitez de le regarder en plein jour, c'est un film très sombre visuellement. Il est vraiment fait pour se mater en soirée dans le noir.

En résumé, un petit polar classique qui fait le job pour occuper une soirée, mais qui s'oubliera très vite.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 17 août 2026
Polar sans grande ambition avec Un Don Johnson qui fait le job sans doute pour ses factures car nous restons sur un film voire téléfilm modeste dans son intrigue et réalisation
Benabbou A.
Benabbou A.

Publiée le 28 juillet 2026
Une employée solitaire d'un centre de stockage découvre un homme inconscient enfermé dans l'unité 234, enchaîné à un brancard et auquel il manque un rein. Elle doit alors se battre pour survivre à un gang impitoyable, bien décidé à récupérer son précieux chargement
Lokao O
Lokao O

Publiée le 27 juillet 2026
Vu en avant première c’est un film simple et court pas de grande ambition on y passe un bon moment soubliera vite
Julie Mannarini
Julie Mannarini

Publiée le 29 août 2026
Bonne Histoire j'ai eu peur que le petit copains sois mort. sinon la vois du policier est un peu mal faite mais sinon ca va il est pas je recommande
Georges B
Georges B

Publiée le 6 août 2026
L’histoire s’installe tranquillement dans des décors sobres pour ne pas dire froids.
On nous emmène dans un thriller assez classique, mais bien mené, le suspense est habilement maîtrisé jusqu’au dénouement final qui nous réserve une grosse surprise.
Scénario vraiment très réussi.
Bravo !