Last Breath
195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lokao O
Lokao O

Publiée le 31 mars 2025
Vu en avant premier ce film est prenant on vit’l’aventure avec les acteurs toute l’aventure passe bien
Adrien G.
Adrien G.

Publiée le 20 mars 2025
Tres conventionel malgré une bonne performance des trois acteurs principaux. Vu en mars 2025 en streaming
Publiée le 23 mars 2025
Last Breath raconte l’histoire vraie de Chris Lemons, un plongeur de saturation travaillant à 100 mètres sous la mer du Nord. Lors d’une mission de maintenance, une défaillance du système de positionnement dynamique du navire provoque sa dérive, rompant le câble ombilical de Chris. Privé d’oxygène, de chaleur et de communication, il ne dispose que de cinq minutes d’air respirable. Ses coéquipiers, Duncan Allcock et Dave Yuasa, engagent une course contre la montre pour le sauver, défiant des conditions extrêmes et luttant contre le temps.

Note : ★★★★★ - (5/5) - Excellent

Last Breath est un chef-d’œuvre cinématographique qui plonge le spectateur dans une expérience immersive et palpitante. La réalisation d’Alex Parkinson est magistrale, capturant avec une précision saisissante l’intensité et la claustrophobie de la situation. Les performances des acteurs sont remarquables : Finn Cole incarne avec justesse Chris Lemons, transmettant sa vulnérabilité et sa détermination face à l’adversité. Woody Harrelson apporte une touche d’humour bienvenue dans le rôle de Duncan Allcock, équilibrant la tension omniprésente, tandis que Simu Liu offre une prestation stoïque et émouvante en tant que Dave Yuasa. La cinématographie sous-marine est à couper le souffle, rendant palpable l’immensité oppressante des profondeurs marines. Le scénario, basé sur des faits réels, est habilement construit, maintenant une tension constante et un suspense insoutenable jusqu’à la dernière minute. La bande sonore subtile accentue l’atmosphère anxiogène, immergeant le spectateur dans cette aventure humaine hors du commun. “Last Breath” est plus qu’un simple film de survie ; c’est une ode à la résilience humaine, à l’esprit d’équipe et à la volonté indomptable de survivre face à des circonstances désespérées.

Point fort : Une immersion totale grâce à une réalisation impeccable et des performances d’acteurs saisissantes.
Jordan Rigoses
Jordan Rigoses

Publiée le 25 mars 2025
une excelent fiilm qui montre le budger dans l'eau avec des acteur de dingue a voir une fin dans la vie
Memento Mori
Memento Mori

Publiée le 24 mars 2025
Film qui narre de façon assez sobre un grave incident de plongée. Intéressant de découvrir au passage une profession visiblement très risquée. Bons acteurs, rythme un peu plat.
Sai Sai B
Sai Sai B

Publiée le 21 octobre 2025
J’ai particulièrement apprécié le film Last Breath, qui retrace avec une intensité remarquable l’accident dramatique d’un plongeur de saturation au fond de la mer du Nord.
Le réalisme des images, la tension constante et la sobriété du récit m’ont profondément marqué.
Au-delà de l’aspect technique, le film met en lumière la solidarité, le sang-froid et la résilience humaine face à une situation désespérée.
C’est une œuvre captivante, à la fois émotive et authentique, qui rend hommage à la bravoure de ces professionnels de la plongée industrielle.
Merzhyn91
Merzhyn91

Publiée le 23 juillet 2025
Rien d'extraordinaire à attendre de ce film. Néanmoins, il pourra toujours vous servir à faire passer 1H30 de votre temps sans trop vous ennuyer.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 2 décembre 2025
Un film avec un gros casting où j'en ai vu parler seulement sur ce site avec une note moyenne correct mais qui pour ma part fut un excellent visionnage et ça fait depuis bien lomptemps que je n'étais pas tombé sur un excellent film.
L'accident arrive au bout de 30 minute soit 1 tiers du long-métrage passé mais ce n'est pas un défaut de l'œuvre puisqu'elle arrive sans réel originalité à avoir un excellent rythme grâce à de beaux paysages, une bande son très bien et à être immersive dès le début.
On sait à l'avance ce qui va se passer et qu'au final, il va survivre malgré tout le temps passer sans oxygène et pourtant, la tension est palpable, l'émotion présent dû au fait de penser à sa femme ( qui est hyper basique mais super efficace) avec par dessus, une bande son épique... .
On peut lui reprocher le côté très sombre de l'image à plusieurs moment mais personnellement ça ne pas spécialement dérangé.
Kirouane
Kirouane

Publiée le 24 mars 2025
“Last Breath” est un film/documentaire intense et éprouvant, qui maintient une tension constante du début à la fin. L’histoire est captivante et suscite une forte empathie pour les protagonistes. Toutefois, la fin du film aurait mérité un développement plus approfondi. Malgré cela, le film reste une expérience immersive et saisissante.
Olivier B.
Olivier B.

Publiée le 6 avril 2025
Bon film qui sait maintenir une tension du début à la fin.
Le casting est très bon et joue juste.
Considérant que l’histoire est vraie, le dénouement est incroyable.
Ce film m’a plu et son histoire mérite d’être racontée.
Bilou B
Bilou B

Publiée le 26 mars 2025
Votre critique s'affichera le jour de la sortie et donnera votre avis complet sur la qualité du film. Merci de nous indiquer dans quel cadre vous l'avez vu (avant-première, festival)
rasamin
rasamin

Publiée le 1 mars 2025
Très bien, surtout que c’est une histoire vraie. Je ne sais pas à quel point c’est romancé, mais c’est fou de savoir que de vrais personnes exercent ce métier
abd s.
abd s.

Publiée le 22 avril 2025
Un bon film, avec pas mal d’émotions. Encore plus touchant quand on sait que c’est inspiré d’une histoire vraie. Franchement, c’était beau.
Morenciel
Morenciel

Publiée le 11 janvier 2026
''Donnons à César ce qui appartient à César'' vous connaissez cette expression?

Au début du film, on nous dit que c'est une histoire vraie, pas un scénario basé sur une histoire vraie ou l'on romance à l’extrême le film pour lui donner un peu de, comme dirait ma blonde, un peu de zigzornif, ce qui signifie un peu de jus piquant, malgré que par moment, on se tient sur le bout de notre siège.

Bon, ceci dit, on a bien aimé ce film, sans prétentions, sans flaflas, juste ce qu'il faut pour se faire raconter un moment de l'histoire de ces plongeurs particuliers, il n'en fallait pas plus pour nous convaincre du danger de ce métier. À la fin du film, on nous montre les vrais personnes derrière les personnages du film.

Donc, 4 1/2 ''thumbs-up'' pour ce film bien réalisé et bien joué, juste assez pour nous maintenir à flot, hihi, si je puis dire ;-) À voir!
cartwoman
cartwoman

Publiée le 4 avril 2025
incroyable histoire vraie.
vrai selon le documentaire de Metfilm & incroyable parce que la science elle-même ne peut pas l'expliquer.
étonnant.