Descendants : L’Ascension de Red
259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sarobidy Rabefinaritra
sarobidy Rabefinaritra

Publiée le 10 février 2026
Le film est très divertissant et je le suis de puis assez très longtemps et j'espère que le film doutera encore très longtemps, merci d'avoir créé se film.❤️❤️❤️❤️
Jisoo_Dream
Jisoo_Dream

Publiée le 23 novembre 2025
La scénario est très bien il manque les anciens personnages sans eux ce n'est plus sont ce qui ma fait aimer les films.
Il faut les faire revenir,ils sont essentiel à l'histoire
leo labbe
leo labbe

Publiée le 19 septembre 2025
Le film est "meh", ça prend du temps à commencer. Les persos sont peu attachants. L'histoire est bâclée et sans profondeur finalement, on aurait voulu voir plus d'histoire annexe, le commencement de certaines romance, des personnages secondaires avoir un développement.
Ce n'est ni drôle ni émouvant mais rempli de ton moralisateur comme d'habitude. Ce n'est plus subtilement amené c'est cru et direct.

Rien du tout

On est loin du côté théâtrale qu'on connaissait avec la trilogie précédente qu'on pouvait facilement imaginer sur une scène.
Ici on essaie de faire quelque chose de plus "film", mais comme c'est 'mal fait' bah du coup ça empire.

spoiler: on a des persos comme Malefique et Hades, qui passent au seconde plan alors que ce sont littéralement les mechants ultimes. Ici ils sont reduits au rang de sous fifre.

Les musiques sont biens mais sans plus avec beaucoup de rap mais on donne quand même le mérite à l'effort.

Personnages protagonistes et antagonistes peu charismatiques, on est très loin de Hary Crochet, Uma, Chad, la fille du méchant de la princesse et la grenouille, breef

On donne une étoile pour les musiques et une étoile pour les effets spéciaux mais ça s'arrête là.
Emma
Emma

Publiée le 13 juillet 2025
Un bon film néanmoins les différentes perruques de Chloé ça ne va pas du tout ! De plus pourquoi même les gentils ont des cheveux colorés maintenant ???? La reine de coeur est un personnage adorable adolescente ! Il ne vaut pas les premiers films mais il est sympa ! Parcontre les chansons ne sont pas marquantes du tout !!!
MovieSW
MovieSW

Publiée le 19 mai 2025
Film plus que décevant rien à voir avec la franchise, sans compter l'inclusivité forcé à son paroxysme.
Kylie 🩷
Kylie 🩷

Publiée le 14 mai 2025
Excellent film !! Les personnages sont très joli , les acteurs aussi , l'histoire est très passionnante et les musiques sont très entrainantes !! L'hommage à Cameron Boyce (Carlos) était très émouvant ! 
Un petit résumé du film : Red est une jeune fille rebelle qui cherche l'amour de sa mère la Reine De Cœur qui est comment dire.... vraiment cruelle ! Red va être invitée à Auradon pour pouvoir y faire ses études . Sauf que sa mère va faire un coup d'Etat et donc Red ne pourra pas faire ses études à Auradon . Elle va donc remonter dans le temps avec Chloé la fille de Cendrillon et elle vont découvrir que La Reine De Cœur était gentille avant ! Elle vont devoir sauver leurs mères !!
Excellent film !!!! Il y a 8 chansons dans le film toutes plus entrainantes les une que les autres ! Je vous conseille de le regarder dès que vous pouvez !!!!

C'est mon film préféré !
Aidalarcher
Aidalarcher

Publiée le 20 avril 2025
Le film contient énormément de faux raccords notamment avec les descendants précédents. La fin est bâclée et paraît trop facile. Le seul moment « bien » du film est l’hommage à Cameron Boyce.
Sunread26
Sunread26

Publiée le 12 décembre 2024
Chronique complète :
spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2024/12/04/descendants-lascension-de-red/

Extrait :
Je n’ai pas chroniqué les autres films ou la série d’animation, mais j’avais envie de chroniquer ce nouveau film. La première raison étant que la franchise Descendant s’offre de nouvelles têtes à suivre, il faut dire que l’univers Disney est vaste ! La seconde, c’est pour l’hommage, bref, mais important de l’un de ses acteurs phare : Cameron Boyce.

Premier point important, ce film n’est pas une suite directe des films précédents, il s’agit plutôt d’un entre-deux. Sans doute pour déterminer comment réaliser la suite sans Cameron et savoir si les autres acteurs reviendront. Il n’a donc pas de grande prétention et présente un nouveau lieu, après l’île de l’oubli, qui a été scellé du reste du monde d’Auradon. Il s’agit du pays des merveilles, qui abrite donc une princesse. L’originalité ici est donc que son royaume, alors gentil, est passé du côté des méchants. Sa reine est devenue une méchante suite à un mauvais tour lors d’un bal, depuis, elle fait régner la terreur et compte bien sur sa fille pour lui succéder. Malheureusement, Red n’est pas de cet avis et agis comme une rebelle face à sa mère. Lorsqu’une invitation arrive d’Auradon, la mère y voit donc une opportunité pour se venger, tandis que la fille voit un moyen de se libérer de sa mère. Toutefois, les paroles de la reine de cœur vont fortement la perturber, puisqu’elle dit qu’elles règneront toutes les deux, grâce à son miroir qui lui montre l’avenir. Toujours en opposition, la reine de cœur finira par commettre un acte que sa fille ne pourra pardonner. Elle retournera alors dans le temps, avec la fille de Cendrillon, pour comprendre comment sa mère est devenue méchante et changer cela.

Le film est toujours ponctué de nombreuses chansons, plus ou moins intéressantes il faut bien l’avouer. J’ai beaucoup aimé l’hommage réalisé envers Carlos, même s’ils ne précisent pas plus que ça ce qu’il est advenu du personnage. Dans un sens, ça veut dire que Cameron ne sera pas remplacé dans ce rôle, qu’il restera le sien. Avec Dove Cameron pas loin, c’était sûr qu’ils allaient faire attention, car elle s’entendait vraiment bien avec Cameron, sa perte l’a beaucoup affecté. Techniquement, je pense qu’une suite aura lieu, reste à savoir si les personnages de départs reviendront ou si les personnages de ce film prendront la relève. Les costumes sont toujours aussi originaux et mettent bien en valeur les personnages et leurs personnalités. Toutefois, pour la reine de cœur, je trouve que le rendu est assez particulier, une manière de montrer qu’elle est toujours extravagante, certes, mais surtout son visage donne l’impression de ne pas avoir la même teinte. Sa version jeune est assez peu bronzée et en adulte on dirait presque une métisse. Je pense que c’est dû au rouge très présent et peut-être à l’éclairage, mais ça fait tout drôle. Rita Ora l’incarne toutefois à la perfection, son personnage est détestable à souhait, on dirait une personne vraiment arrogante et imbue d’elle-même. Pourtant, en voyant sa version jeune, on ne saurait la reconnaître tant elle semble à l’opposé de sa personnalité future. Pour Red c’est un choc, pareillement pour Chloé, la fille de Cendrillon.

[...]
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 6 octobre 2024
Un renouveau, les musiques sont mieux, les acteurs et les décors aussi. Dommage que la fin soit un peu expéditif.
Anastasia Carlier
Anastasia Carlier

Publiée le 17 août 2024
J'ai adoré moi même fan de la sage
J'ai adoré les musiques
Cets vrai elles auraient dû rester jusqu'à la fin du bal mais bob
Et les tenues incroyables
C.L
C.L

Publiée le 16 août 2024
Ce film laisse sur sa faim et un peu trop d’incohérences à mon goût. J’ai toujours plaisir à regarder les descendants, celui là je l’ai vu une fois et… c’est suffisant, il n’est pas marquant. Je le trouve vide, 1h30 où il ne se passe pas grand chose quand on y réfléchit 2 min. J’ai le sentiment que c’est plus un film qui implante son décor et introduit simplement ses personnages. Un peu comme un pilote d’une série. Les musiques confirme cette sensation, beaucoup sont là pour faire une présentation des divers protagonistes (Life is sweeter par exemple). Les deux seules musiques plus travaillées selon moi, sont love ain’t it et perfect revenge qui sont plus en accord avec la lignée des précédents descendants.
Je trouve ça regrettable que les méchants (Uliana, Hook, le fils de Morgane…) ne soient pas travaillés alors que c’est toute la base d’un film descendants. Les acteurs ont un certain charisme mais ils sont si peu présents, quelle déception… Selon moi, en comparaison le personnage de Chloé est fade et n’apporte rien. D’ailleurs petite incohérence spoiler: si on se base sur les 3 premiers, seuls les enfants de méchants ou les méchants ont les cheveux de toutes les couleurs… pourquoi elle et Cendrillon ont les cheveux bleus 樂 sont elles si gentilles que ça finalement ?
En espérant qu’il y ait beaucoup plus de consistance pour Uliana, Hook et toute cette clique car on peut dire ce qu’on veut les personnages de méchants sont relativement plus complexes et plus intéressants. Et surtout on retrouverait vraiment l’essence descendants car si c’est seulement pour suivre des gentils il n’y avait pas besoin de faire une suite des 3 premiers…
À voir pour la suite qui peut être apportera les réponses nécessaires aux diverses interrogations.
Nana Macy
Nana Macy

Publiée le 15 août 2024
J’ai aimé le film et les chansons pas toutes mais c’est comme ça pour tout les films par contre la fin n’est pas assez bien développée j’espère qu’il y’aura un autre pour approfondir l’histoire
Erle
Erle

Publiée le 4 août 2024
Oui la fin est bâclé,oui le scénario est simpliste mais je trouve que c'est le meilleur de la saga,et puis la fin est pas malveillante ou Quoi que ce soit,et au moins ça traine pas en longueur,y a des bonnes Morales dans ce film , classique mais essentielles .
Le film est caricatural le sais et en joue,ça fait du Bien un peu de fraîcheur a ce niveau là.
Les nouveaux personnages sont aléatoires un peu mais pertinent,tel que ceux du pays des merveilles, Merlin et j'en passe
Peut être vont ils faire d'autre films et série et donner une nouvelle chose a un franchise qui a tellement de potentiel ?
Moi je suis Positif, c'était sympa,je recommande
victoire.fyt
victoire.fyt

Publiée le 4 août 2024
Je n’ai pas du tout aimé j’ai trouvé le film trop court et les musique moins bien que dans le 1, le 2 et le 3 mais malgré ça spoiler: l’hommage à Carlos (Cameron Boys
) est vraiment très bien.
Sofiane Tahir
Sofiane Tahir

Publiée le 31 juillet 2024
Franchement un super film qui nous replonge directement dans l'univers de descendants je trouve qu'on accroche des le début avec l'entrée en douceur des nouveaux personnages à travers la parole des anciens je pense notamment à uma qui été dans la trilogie précédente. Le film est vraiment bien l'histoire est simple à comprendre et ce regarde vraiment bien les chansons sont juste incroyable et se place vrm à des bon moments. Franchement il est incroyable bourré de références au film précédent et accompagné d'un hommage à Cameron boyce vrm touchant, me laisse du coup la note de 4 étoile je ne met pas 5 pour 2 raison tout d'abord j'ai trouvé quelque incohérences comme cendrillon et la bonne fée dans la même école alors que cendrillon ne connais pas sa maraine de base. Ainsi que pour la fin qui été assez simplifier pour je pense laisser place à une intrigue plus importante dans le 5 ème opus de la saga que j'attends d'ailleurs avec impatience.