Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire
3500 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 30 mai 2025
Évidemment on n'est pas dans le registre du cinéma d' auteur, ici ce sont les effets spéciaux qui ont la part belle, Kong est cette fois-ci accompagné d'une flopée de nouveaux amis pas toujours gentils. Réservé aux amateurs de combats de méga titans, "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" ne fait pas dans la dentelle ! Personnellement j'ai trouvé les 45 premières minutes amusantes et les 45 dernières minutes too much. Pour ce qui est de l'histoire inutile de s'y attarder elle est secondaire (je ne saurais d'ailleurs même pas vous en faire le résumé) mais c'est plutôt logique pour ce genre de réalisation. 5/10
Fabien Corduan
Fabien Corduan

Publiée le 9 mai 2025
Acteurs sans charismes .
Humour à 2 balles.
Je serais très surpris qu’il y ait un 3ème.

Ce sera sans moi en tout cas.
Kelly Humilière
Kelly Humilière

Publiée le 8 mai 2025
On s'en prend plein la vue avec les combats spectaculaires, comprenant des scènes qui pètent le style.
Avec ce genre de film il ne faut pas s'attendre à avoir un scénario hyper travaillé, c'est surtout pour le visuel et le divertissement, qui ici est très bien réussi.
Cependant reste à soulever que nous sentons moins l'effet de "monstres géants" car mouvements un peu plus rapides comparés aux premiers godzilla.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 9 mars 2025
Aussi haletant et rythmé que les précédants opus.
Un nouvel empire bien trouvé en terme de scénario et une nouvelle fois, des effets spéciaux au rendez-vous. 4/5
Crozyx
Crozyx

Publiée le 7 mars 2025
Un film de monstrueuse et incroyable CGI ! On ne demande pas à croire au scénario, mais on demande à être époustouflé. Mission réussie
Enzo.C
Enzo.C

Publiée le 1 mars 2025
Un des pires films vus cette année, ils ont encore plus détruit ce qui faisait Godzilla, c'est-à-dire un monstre qui incarne la peur.
Dans ce film, on la ressent même pas. Ah oui, Godzilla apparait même pas 20 minutes à l'écran quoi.
Jutjut
Jutjut

Publiée le 24 février 2025
Alors je n’ai vu aucun Kong ou Godzilla… j’ai compris qu’il s’était passé des choses avant mais c’est globalement expliqué donc on comprend le film sans problème .. bon le scénario est un peu plat… tout est trop facile et on n’a pas vraiment d’émotions… c’est donc creu. Mais pour un soir à se vider le cerveau devant un film d’actions c’est cool ! En tout cas j’ai passé un bon moment !
Publiée le 15 février 2025
Ça aurait pu être mieux que le décevant Godzilla VS Kong mais c'est pire la même chose mais plus mauvais ce qui paraissait pourtant difficile, peut-être vaut-il mieux arrêter la saga là, trop de science-fiction, monde parallèle, ...
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 9 février 2025
Très sympathique, je suis pas friand de ce genre de film, mais parfois je veux juste voir des créatures, de l'action, des belles images, des choses que je ne vois pas dans les autres films avec une histoire ou je m'en fou, juste je regarde de belle scènes et ce film est vraiment divertissant, l'histoire est nul, l'humour aussi, mais je m'en fou, je suis la pour voir kong et godzilla se battre contre les créatures et voir des moments épiques !
Nath Visuals
Nath Visuals

Publiée le 5 février 2025
La mission pour trouver des points positifs à ce film est assez complexe.
Peut être visuellement, car quand même ce film renferme un paquet d'effets visuels mais là moitié sont pas très bien géré.
L'histoire n'a rien de transcendant et on a des personnages sous développé. On est aussi un peu perdu avec Godzilla qui a une version un peu plus démoniaque et tout semble un peu bizarre.

Du côté de l'ambiance sonore et musicale, ça fait le job mais aucune musique n'est mémorable et sert uniquement à accompagner le récit.

Vraiment pas grand chose à retenir de ce film, par contre, je ne l'ai pas vu au cinéma et ça doit quand même être quelque chose dans une salle bien équipée comme en Dolby ou en 4Dx.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 2 février 2025
On est clairement sur du plaisir coupable et vide-crâne au possible, néanmoins, ça se regarde facilement et c'est plutôt amusant.
Évidemment qu'un film qui s'appelle Godzilla x Kong ne sera pas un film cérébral (ça relève plus d'un délire d'un enfant faisant interagir ses jouets). Même si cela n'empêcher un minimum de sérieux dans la réalisation.
En termes de qualité d'effets spéciaux et de scène d'action, le film respecte le contrat et c'est le plus important.
Après, je ne sais pas où va aller cette saga de kaiju ni même si je souhaite au fond de moi qu'elle se perpétue (car j'ai bien l'impression qu'on a fait le tour du sujet). Mais bon, individuellement, le film se regarde.
Romain CAZAJOUS
Romain CAZAJOUS

Publiée le 4 janvier 2025
spectaculaire, et il ne faut pas en demander plus. on passe un vrai bon moment. les effets spéciaux sont réussis, l'histoire en retrait, mais avouons le, notre plaisir coupable est bien ailleurs.
Tony Delage
Tony Delage

Publiée le 30 décembre 2024
"Godzilla × Kong: The New Empire 2024" n'est pas un film que l'on regarde pour son scénario, car il manque de cohérence et de profondeur. Toutefois, voir Godzilla et Kong se battre en CGI sur des décors magnifiques est un vrai régal. Juste des gros monstres en 3D qui se battent contre d'autres monstres en 3D est tout simplement génial. Le film est volontairement absurde, mais c'est justement cette caractéristique qui le rend si plaisant à regarder.
philippe dugard
philippe dugard

Publiée le 27 décembre 2024
King Kong allié à Godzilla pour faire face à kongélo et King kong version comme j'aime.....un film de monstres ok mais les humains y sont débiles.Godzilla protecteur des hommes dort comme un petit chat dans le Colisée à Rome.Une fois réveillé , basta il écrase tout : bâtiments, ponts.....tout bref chaque intervention du protecteur c'est 1 million de victimes. Kong lui fait connaissance de tiny Kong , une peste qui va devenir tout mignon. Le degré zéro du film de monstres , une cata !!!! et les projets à venir ? Godzilla face aux Chevaliers du Zodiac et Kong face aux Avengers. Bon tout est dit nul.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 14 décembre 2024
Deux monstres sacrés qui s'affrontent, puis finalement s'allient dans un combat titanesque. Le spectacle est au rendez-vous. Alors que viennent faire ici cette bande de guignols scientifiques qui a autant de crédibilité que d'expérience en technologie, médecine, histoire du monde, sciences naturelles ou biologie. Le scénario est un peu débile, les personnages humains ridicules et énervants. Les vrais héros sont les Titans, un Kong en quête identitaire, un Godzilla qui n'aspire qu'a la paix, des grands méchants singes cruels, une libellule géante, qui devraient d'un simple et facile écrasement du talon renvoyer l'humanité à sa stupide vanité.
Souvenez vous 1962, King Kong VS Godzilla de Ishirô Honda où King Kong affrontait déjà Godzilla, plus de soixante après vous ne faites pas beaucoup mieux. Heureusement les effets spéciaux, l'animation virtuelle et l'image artificielle sauvent cette pauvreté en écriture. Effrayants et impressionnants, on aura toujours cette empathie envers ces deux créatures du monde caché qui engendrent la peur et ont marqué la mémoire du cinéma fantastique à jamais. Ma note sera de 3,26 Parce que je ne voudrait pas réveiller la bête qui sommeille quelque part sous nos pieds dans les profondeurs terrestres.