Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire

So Soso
So Soso

Publiée le 13 mai 2026
Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire
Les effets spéciaux rendent l'expérience plus immersive. Car ca plonge davantage le spectateur dans l'action.
Kong et Godzilla possèdent un fort charisme, ce qui permet de renforcer leur présence à l'écran.
Le traitement de l'Empire est maladroit, ce qui rend ses conséquences et les personnages peu caricaturaux.
Les scènes d'action sont peu nombreuses, empêchant de maintenir un bon rythme.
Les liens entre les autres gorilles manquent d'enjeux, car ils ne sont pas assez développées.
Les relations entre les personnages manquent de profondeur, ce qui rend le récit moins captivant.
La colère de Godzilla et Kong est peu mise en avant, ce qui enlève de l'intensité aux scènes.
Empire : Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire à une bonne image.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 20 avril 2026
Les dégâts, y compris historiques, sont colossaux. Pas mal, mais pas aussi bon que les autres films de la saga. 15/20.
Stephane L
Stephane L

Publiée le 11 avril 2026
Vraiment n'importe quoi ! On sent à dix kilomètres le scénario écrit par les IA et vaguement par les humains, les scènes s'enchaîne sans aucune corrélations, c'est d'un vide assez hallucinant ! Pour les acteurs, même des robots auraient plus de prestence... Vraiment affligeant.
Dominique Rabier
Dominique Rabier

Publiée le 29 mars 2026
Top, j'adore ce genre de film.
Mais détruire le Colisée, quelle utilité ?
Faute de goût américaine !
Harisson ABDOUL
Harisson ABDOUL

Publiée le 4 janvier 2026
Agréablement surpris par ce film. Je m'attendais à rien et je ne suis vraiment pas déçu. Une histoire plus profonde à simplement un combat de géants.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 18 décembre 2025
Depuis quelques films, les studios américains ont repris le mythe Godzilla pour en faire une super-star du film d’action, un monstre quasi super-héros, loin de la créature ambiguë et destructrice de ses origines. Avec Le Nouvel Empire, on franchit encore un cap en ajoutant le justicier Kong. Bref, on plonge à pieds joints dans le grand n’importe quoi… à quand les Avengers Monsters ?

Le film mise tout sur le spectacle XXL. Les combats sont effectivement impressionnants, généreux en effets spéciaux, et l’idée du peuple des singes apporte un minimum de nouveauté à cet univers déjà bien usé. Visuellement, ça en met plein les yeux et ça remplit le cahier des charges.

Mais côté cohérence, ça coince sévèrement. Le Kong loyal, juste et presque chevaleresque, j’ai du mal à y croire. Son bras de fer permanent avec Godzilla tourne vite à la caricature. L’histoire, avec ses différents niveaux et mondes, en rajoute une couche inutile et finit par perdre tout sens.

Quant aux personnages humains, ils sont globalement médiocres, réduits à de simples faire-valoir pour donner le change entre deux scènes avec Kong. Aucun enjeu émotionnel, aucun charisme marquant.

Au final, Godzilla vs Kong : Le Nouvel Empire est du grand spectacle d’effets spéciaux sans queue ni tête, bruyant, excessif et totalement décomplexé. Ça se regarde pour l’action, mais il ne faut surtout pas chercher autre chose.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 16 novembre 2025
Le grand n importe quoi : Godzilla vs Kkng kong deja ça interpelle on rajoute cela dans une sorte de nouvelle dimension autant dire que l on nous perd … bourré d effets spéciaux pour ces mondes imaginaires, il vaut mieux bien suivre. On oublie les interprètes totalement noyés dans ce grand fourre tout. Résultat très contrasté tellement on ne sait plus ce qu on a vu avec un scénario abracadabrant
TerryHo
TerryHo

Publiée le 2 novembre 2025
Un peu déçu de cet opus, j'ai quand même préféré le premier... spoiler: Le côté humain de Kong devient de plus en plus ridicule. On a presque l'impression que les protagonistes terriens sont moins humains et tolérants que le singe de 300 mètres de haut
. C'est un bon spectacle pour une soirée sans prise de tête, mais on est loin du premier Godzilla rebooté par Gareth Edwards.
chillchoul protatake
chillchoul protatake

Publiée le 8 octobre 2025
Une vrai purge. Le réalisateur et le cenariste ont bien réussi à tué le monster univers, avec des personnages pathétique. Je pense notamment au pseudo Ace ventura, excellente mauvaise idée de donner des réactions humaines à des singe.
Noah N
Noah N

Publiée le 28 septembre 2025
Après un précédent opus qui dépassait les limites, ce nouveau volet va encore plus loin en développant certes plus la Terre creuse, qui franchement est plus exagérée spoiler: (je me demande vraiment comment la Terre peut être assez grande pour tout ce « monde »)
. Après, il va droit au but en remplissant son objectif et en améliorant des erreurs du passé. Sauf quand ça veut se jouer exposition, et spoiler: la présence de Mothra semble artificielle et fan-service
. Les personnages sont plus réduits et l’évolution de Kong semble être bien aboutis depuis "Skull Island".
On retrouve certains personnages du dernier film et autant dire qu’ils sont devenus plus attachants, spoiler: à part Bernie qui ne sert pas à grand chose
. Quant à Trapper, s’il peut paraître surjoué, il s’avère être attachant et Dan Stevens offre une bonne performance. Kong est probablement le meilleur personnage de l’univers et sa rivalité avec Scar King est un bon moteur narratif. Cependant, spoiler: Godzilla est plus mis de côté, devenant un personnage secondaire
Adam Wingard s’en donne une nouvelle fois à cœur joie de nous offrir des combats spectaculaires sauf que ceux-ci sont moins mémorables que dans le dernier film. Même chose concernant la musique, Tom Holkenborg signe quelques sons sympas, mais elle est moins mémorable. Cela dit, la direction artistique est encore plus kitsch qu’avant avec toutes ses couleurs et ses choix techniques. Et les effets spéciaux sont aussi mal faits et manquent de finesse.

Je m’attendais à détester "Godzilla x Kong : le nouvel Empire", mais j’ai agréablement été surpris car il assume pleinement ce qu’il est et cherche à aller plus loin pour divertir. Si au moins c’est honnête, cette nouvelle direction m’insupporte car en total adéquation avec "Godzilla 2014", qui misait sur le réalisme et le viscéral. Avec ce nouveau volet, le MonsterVerse a beau être généreux, à défaut d’être qualitatif.
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 15 août 2025
Adorable et divertissant ! J’ai bien aimé la dernière partie même si c’est enfantin et cucu tout le long, il y a quand même du sens et c’est même émouvant à la toute fin, j’avais les larmes aux yeux. Honnêtement c’est un des meilleurs de la série de tous ceux que j’ai vu.
Julomax
Julomax

Publiée le 7 août 2025
J’ai mis 2,5/5 mais je ne sais même pas si il le mérite.
On dirait plus un film ou Godzilla et Kong se prennent pour des Avengers alors que dans c’est deux films solo Godzilla était terrifiant et imposant alors que la… Kong aussi était mieux dans son film.
On voit Godzilla, 15 minutes seulement, c’est plus un film Kong ou Godzilla vient à la fin pour l’aider à ce débarrasser des méchants. En plus le méchant n’est pas du tout terrifiant, il ne sert pas à grand chose on sent à peine sa présence, on dirait qu’il l’on ajouté juste histoire d’avoir un méchant.
Les acteurs sont tout de même bon, les effets spéciaux aussi mais le plus gros c’est autour du scénario…
Ribox_ciné
Ribox_ciné

Publiée le 8 mars 2026
ce film est l'un des meilleurs de l'année 2024. les effets spéciaux sont incroyables l'histoire du méchant et de la terre creuse incroyable. il y a rien à dire
Kouto
Kouto

Publiée le 26 juillet 2025
Ce cinquième film du « Monsterverse » ne fait que confirmer la direction prise par la franchise dans le gigantisme mais aussi dans l’absurdité la plus totale de ce qu’il présente à l’écran. Réunissant une fois de plus les titans Godzilla et Kong qui une fois de plus s’affronte avant de devoir s’allier face à un ennemi commun. Redite complète du précédent opus, le scénario est non seulement abrutissant de bêtise avec ses personnages humains sans relief mais fait preuve dans sa réalisation d’un aspect excessif faisant référence à une période « nanardesque » du film de monstre nippon. Certes le film est plastiquement plutôt réussi mais demeure visuellement moins emballant tant la réalisation d’Adam Wingard joue la carte de la démesure sans pour autant avoir l’œil d’un véritable cinéaste pour faire ressembler son affrontement titanesque à autre chose qu’une cinématique de luxe.
Noa et le cinéma
Noa et le cinéma

Publiée le 2 juillet 2025
Que dire... C’était faire un film pour faire un film. Tout est prévisible, on perd le côté incroyable des monstres géants car il y en a toujours plus durant le film. Une happy end qui ne devrait pas être happy vu les dégâts humains mais “c’est pas grave l’héroïne est vivante”. Même pour un film d’action c’était trop.