Bardot
196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Harmonie Corporelle
Harmonie Corporelle

Publiée le 3 décembre 2025
Nous avions vu la réalisatrice Elora Thévenet à la télé sur C à Vous, elle parlait de Brigitte Bardot de façon si touchante que nous avons eu envie de voir en salle ce documentaire tout à l'heure. Nous avons tous été enchantés; nous avons découvert une femme que nous pensions connaître. Félicitations à cette jeune et belle réalisatrice! On devine qu'elle aussi soutient la cause animale et c'est tout à son honneur.
femmes 3d
femmes 3d

Publiée le 3 décembre 2025
Brigitte...BB...quelle surprise de redecouvrir cette belle femme! Merci pour son soutien aux pauvres animaux qui ne peuvent pas nous raconter leurs souffrances.
Micritique
Micritique

Sublime !
Magnifique documentaire sur une des plus grandes étoiles du cinéma français.
Je vous le recommande fortement.
Milan Gros Colas
Milan Gros Colas

Publiée le 3 décembre 2025
Bardot m’a profondément marqué par la puissance de ses images, la sincérité de son propos et la finesse de sa construction. Le rythme est parfaitement maîtrisé, il laisse le temps aux émotions d’émerger sans jamais ennuyer. On redécouvre Brigitte Bardot sous un angle intime, humain, loin des clichés, avec une sensibilité rare.

Les archives sont sublimes, le montage intelligent, et la narration capte immédiatement l’attention. On passe par toute une palette d’émotions : admiration, mélancolie, empathie, parfois même un certain vertige face à cette destinée hors norme. Ce documentaire ne se contente pas de retracer un parcours, il donne une véritable profondeur à une icône que l’on croyait connaître.

Un documentaire sincère, élégant et touchant, qui mérite d’être vu. Une vraie réussite.
mik9 velo
mik9 velo

Publiée le 3 décembre 2025
J’ai été scotché du début à la fin. Ce film est très touchant. Brigitte est une personnalité complexe, courageuse, avec ses contradictions et c’est ce qui rend ce film si fort et si humain.
franck digital
franck digital

Publiée le 3 décembre 2025
J'avais un apriori et j'ai changé d'avis. À VOIR ! Ce docu est une vraie réussite : sobre, respectueux et profond. L’équilibre entre sa carrière cinéma, ses combats pour les animaux et sa quête de liberté donne un éclairage riche et émouvant sur une icône intemporelle. Merci !
Sophie Lamouri
Sophie Lamouri

Publiée le 3 décembre 2025
Magnifique hommage, ce film m’a bouleversé. On redécouvre Brigitte Bardot non seulement comme une actrice mythique, mais comme une femme libre, sincère, engagée. Les archives inédites mêlées à sa voix créent un portrait intime et puissant.
Thibaut C.
Thibaut C.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 décembre 2025
Magnifique et émouvant moment. Et intéressant même quand on ne connaît pas bien sa vie. Une plongée immersive dans un mythe
Angie
Angie

Publiée le 3 décembre 2025
From love of acting to love of animals, Elora shared with us the behind the scene of the live of an icon. Fantastic work!
Clément Camus
Clément Camus

Publiée le 3 décembre 2025
Passionnant de bout en bout.

Un documentaire extrêmement intéressant, qui retrace la vie de Brigitte Bardot dans les moindres détails. On découvre non seulement son parcours exceptionnel, mais aussi sa complexité, ses engagements, ses zones d’ombre. C’est passionnant de pouvoir passer un moment avec une telle icône : le film nous la rend proche, humaine, puissante.

Mention spéciale à Elora Thévenet, dont c’est le premier documentaire.
Une réalisation sensible et précise, qui laisse entrevoir un avenir très prometteur pour cette jeune réalisatrice. À suivre de très près.
Chanchan Taltal
Chanchan Taltal

Publiée le 3 décembre 2025
Découvrez Brigitte sincère et touchante comme jamais. La star iconique se raconte en toute simplicité
Bruno Ricard
Bruno Ricard

Publiée le 2 décembre 2025
Je recommande vraiment de voir ce documentaire sur celle que Dieu créa dans un jour de bonté, j'ai eu le bonheur et la chance d'assister à une avant première, ce fût FORMIDABLE ! pour celles et ceux qui méconnaisse BB, et même ceux qui croit la connaitre, vous en apprendrez sur elle...son époux Bernard d'Ormale a dit d'elle "Elle est mon étoile et moi son berger"...
Metasharp
Metasharp

Publiée le 2 décembre 2025
Un bijou ce film! Enfin un film documentaire qui vous fera toucher l'âme de Brigitte. Bravo Elora pour nous avoir permis de nous connecter non seulement avec le coeur de la star, mais surtout de ressentir la beauté de sa vie et de son combat pour les être vivants qui subissent le terrible courroux d'une humanité qui en majorité n'a d'humain que l'espèce, et il faut que ca change. Bravo et encoore Brabo BB, et merci Elora pour la masterclass!
Direct-actu.fr
Direct-actu.fr

Publiée le 29 novembre 2025
Un film documentaire précieux sur une icône nationale, étendard de l’émancipation et de la beauté féminine française. Du sex-symbol à la femme engagée, ce portrait dévoile un itinéraire aussi lumineux que brutal, fidèle à celle qui a traversé son époque avec une intensité rare. Brigitte Bardot, figure de liberté, devient ici le centre d’un récit qui interroge ce que signifie être une femme artiste, désirée, observée, puis sacrifiée par la célébrité.

Le film s’appuie sur un vaste ensemble d’archives inédites, d’entretiens et de reconstitutions, afin de faire entendre une voix que les images ont souvent trahie. On y découvre Bardot sous un angle intime, dans ce passage vertigineux de l’explosion médiatique à la fuite volontaire hors du regard public. La narration met en évidence la décision radicale qui a façonné sa légende : tout quitter en 1973 pour consacrer sa vie aux animaux, après plus de quarante films et soixante-dix chansons. Le documentaire articule ainsi le mythe et la femme, les contradictions, les blessures, mais aussi la force qui l’a menée à se réinventer.

Ce parcours s’enracine dans une enfance éloignée des stéréotypes. Bardot n’était pas l’élève modèle, ni la petite fille parfaite que l’on attendait. La danse classique puis le mannequinat ouvrent la voie au cinéma, où son tempérament s’impose. Elle refuse de se soumettre, rend une gifle à Henri-Georges Clouzot, exige qu’on la respecte et devient l’incarnation d’une indépendance féminine nouvelle. À son apogée, on construit les films autour d’elle, on réécrit pour elle, et elle attire 80 % des recettes des productions auxquelles elle participe. Mais cette puissance nourrit aussi son enfermement : Bardot appartient au public, au fantasme, au désir, parfois plus qu’à elle-même.

Le documentaire interroge alors la véritable nature de son statut d’icône. Bardot est-elle étoile, figure de projection ou simple fantasme façonné par l’époque ? Les témoignages d’artistes, de proches et d’historiennes éclairent une personnalité plus fragile qu’on ne l’imagine, tiraillée entre liberté revendiquée et violence médiatique. Sa silhouette filmée à La Madrague symbolise cette femme qui tente d’échapper à l’image tout en continuant d’inspirer. Dans son engagement pour les animaux, elle trouve enfin l’espace où être elle-même. Aimer les hommes, disait-elle, c’est aussi refuser de faire souffrir les animaux. Une autre manière d’habiter le monde, avec courage et sincérité.
Julien Loeki
Julien Loeki

Publiée le 30 décembre 2025
J'ai eu la grande chance de pouvoir découvrir ce documentaire largement en amont de sa sortie : une copie de travail en réalité, avec des archives encore en SD et un habillage pas définitif. Pas de voix-off non plus, ça manque un peu. Mais le matériel est sublime, les témoignages variés et l'émotion nous prend à la gorge quand le combat de "BB" pour les animaux est abordé. Nous la devinons aussi dans un reportage récent à la Madrague, là où elle vient de rentrer pour se reposer.