Barbès, little Algérie
713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Saifi Said
Saifi Said

Publiée le 2 mars 2026
Poignant surtout la fin malgré un développement de certains personnages qui restent assez courts. Mais Sofiane joue parfaitement son rôle
Madara
Madara

Publiée le 18 janvier 2026
J'ai bien apprécié ce film qui dépeint la vie à Barbès pendant une période difficile. On s'attache facilement aux personnages et l'histoire est touchante.
Valeria Manouchka de Shamz
Valeria Manouchka de Shamz

Publiée le 4 novembre 2024
J'ai bien aimé Sofiane a une grande présence comme acteur.(Les acteurs de l'ensemble du film sont bons.)Pas mal comme scénario on se laisse prendre.
Fedi Ben amara
Fedi Ben amara

Publiée le 1 mars 2025
Trop aimer très émouvant fianso acteur avec de la prestance personnage de Riad aussi toute l’équipe au top honnêtement brabo
Lau.UV
Lau.UV

Publiée le 1 octobre 2024
Un film doux et plein d’humanité qui mets magnifiquement en lumière le quartier de Barbes et ses habitants ! Je recommande
Claclarig
Claclarig

Publiée le 1 septembre 2024
Vu au festival du film francophone d'Angoulême dans la catégorie En compétition. Un très bon jeu d'acteur et une vraie sensibilité, je recommande !
ralf gad
ralf gad

Publiée le 17 octobre 2024
Film convainquant, bien réalisé, les acteurs sont excellents. Plongée au cœur du barbes algérien en pleine période du covid, avec de nombreux thèmes sensibles parfois suggérés aux spectateurs, parfois directement mis en évidence. Oui, la relation entre la France et l Algérie est intense et cela se voit dans ce film. C est 1 film à voir, avec son lot d émotions, on ne perd pas son temps en le visionnant.
Margotte
Margotte

Publiée le 27 novembre 2024
Une véritable réussite! Des acteurs remarquables et un fabuleux réalisateur. Un film plein d'humanité, d'authenticité, de générosité et d'humour, qui met en lumière le merveilleux quartier Barbès, sa communauté algérienne, toute sa richesse culturelle, la binationalité, la solidarité, les difficultés de l'exil, la cruauté, la douleur et l'espoir. Un film fort, sensible et nécessaire, invitant chacun à réfléchir sur ses propres racines, qui raconte une histoire poignante et traite d’un sujet sensible avec brio.
Cathare6
Cathare6

Publiée le 20 novembre 2024
Et voilà Barbès, Little Algérie qui, plus qu’un film, est une authentique et émouvante immersion dans le quotidien des habitants de ce quartier emblématique de Paris. Ce long métrage aux accents autobiographiques nous entraine dans un voyage intime et vibrant auprès de personnages hauts en couleur et très attachants.
Le caractère humaniste du film est certainement l’une de ses principales qualités, à laquelle on peut ajouter une mise en scène soignée, une écriture sensible et une bande son envoûtante aux ambiances tout à la fois festives et nostalgiques.
Mais notre coup de cœur va à Sofiane Zermani le magnétique acteur principal qui trouve là le rôle tremplin de sa jeune carrière. Il livre une performance subtile tout en nuances. Il incarne avec une justesse incroyable cet homme, à l’identité métissée, tiraillé entre ses racines et son intégration parisienne. Grâce à lui, nous ressentons toute la complexité, la richesse, mais parfois aussi la difficulté, d’agréger plusieurs cultures. Le film est d’ailleurs justement dédié aux binationaux.
Barbès, Little Algérie est une réussite. Il aborde des thèmes universels tels que l'identité, la famille, l'amour et la quête de ses racines. Ces questions résonnent en chacun d’entre nous. Quelle que soit notre origine.
Justin Bodi
Justin Bodi

Publiée le 4 octobre 2024
Avant première Pathé plan de campagne

Émouvant,un quartier une famille, malheureusement repris par ces vieux demons.

Ça me donne envie de faire partie d'une association caritative!
Myriam Benmenni
Myriam Benmenni

Publiée le 4 octobre 2024
Sortie de l'avant première au cinéma pathé plan de campagne, très beau film qui dégage de la générosité, de l'humour, de l'amour, autant d'éléments et d'émotions qui rassemble toutes les populations, le réalisateur à su sortir des clichés et des caricatures, bravo !!!!!!! Le rôle des acteurs leurs collait parfaitement, d'un naturel et une spontanéité sans surjouer, chapeau !!! Beau travail
Nad
Nad

Publiée le 15 octobre 2024
Très beau film, sans clichés! Merci au réalisateur Hassan Guerrar d'avoir mis en lumière et avec beaucoup de sincérité ce mythique quartier de Paris...superbement filmé et belle performance de Sofiane qui rend le film crédible...❤
Fatna Tbahriti
Fatna Tbahriti

Publiée le 13 octobre 2024
Histoire captivante et pleine d’émotion. Excellent jeux d’acteurs et Sofiane interprète son rôle magnifiquement bien.
Jean philippe Faure
Jean philippe Faure

Publiée le 15 octobre 2024
Bonjour
Vu en avant première à Aulnay-sous-Bois en présence du réalisateur et de l acteur principal.
Très beau premier film.
Bravo à l équipe.
Larie Mahmoud
Larie Mahmoud

Publiée le 30 janvier 2025
a voir et revoir avec vos amis vos proches la famille émouvant touchant drôle le casting nous offre une très belle prestation bravo