Je ne trouve vraiment aucune raison de mettre une seule étoile... Dialogues affligeants, pas drôle une seule fois, on baigne dans les clichés, scénario qui ne tient pas la route... 3 bons acteurs qui viennent se gâcher dans ce énième navet de Onteniente, au milieu de nombreux guests, ce qui n'a jamais fait un film.
Un peu lourdaud mais pas si mauvais que ça tout de même. Des clichés footbalistiques, une brochette d'acteurs qui fonctionnent bien dans leurs rôles. On ne voit pas le temps passé et on prend un certain plaisir devant cette comédie/conte moderne.
J'ai bien aimé il est drole je pense que le fait qu'il est eu des mauvaises notes c'est ce qu'y ne connaisent pas le football n'ont pas toute les ref mais sinon c'est un bon film
20 ans après le premier volet, "4 zéros" est une suite qui débarque un peu de nulle part. Si le précédent opus avait eu un petit succès, il était un film assez oubliable. Et au bout de 20 ans, il semblait compliqué de ressortir cette licence du chapeau des comédies françaises moyennes. Pourtant, ils l'ont fait, et le résultat était plus qu'attendu ! Au box-office, le film est loin d'avoir attiré autant de monde que le premier, et dans son contenu, il est même moins bon que ce dernier. Malgré tout, dans sa base, on pouvait comprendre l'idée. En 20 ans, le football a énormément changé, surtout à l'endroit où se déroule la majorité de l'action du projet, à savoir Paris. L'idée de voir l'évolution de ce foot business pouvait donc intéresser, mais les choses sont finalement assez semblables au premier volet. Hormis quelques séquences, tout le scénario du projet repose sur la même base que le précédent. Et déjà que cette base était vraiment bancale dans le premier, je ne vous laisse pas imaginer à quoi cela ressemble ici ! L'histoire n'est qu'une copie du premier scénario, où un jeune footballeur se fait détecter, Colonna arrive pour tenter des choses et se prendre la tête avec un autre agent de joueur, avant qu'un gros retournement de situation n'arrive en fin de film. Dans l'ensemble, tout le schéma narratif est le même ! Il n'y a aucun changement, et c'est donc extrêmement décevant. Même au niveau des gags, on en revient à revoir un humour proche du premier, aucune actualisation ne semble avoir été faite. Certains éléments sont certes nouveaux, mais c'est plus de l'habillage qu'autre chose. C'est sympathique de voir les footballeurs du moment et l'émission à la mode, ou bien rependre quelques répliques connues de joueurs, mais cela n'en fait pas un bon film. On a encore cette impression que l'histoire est vide, et qu'on se contente de se balader au milieu de ce monde du foot, en attendant que les choses démarrent pour de vrai. Le long-métrage essaye donc de combler cela par de l'humour, mais, hormis les gags avec Didier Bourdon, rien ne fonctionne. Par conséquent, en ressortant du film, j'ai eu la sensation de m'être fait arnaquer. Le projet ressemble beaucoup trop au premier volet pour être intéressant, et vu le niveau très moyen de ce dernier, cela ne donne pas une bonne image de celui-ci. Pour conclure, le même, en encore moins bien.
un bon moment passé devant cette comédie sans prétentions, qui rappelle par certains côté le Lanvin de Camping, il faut avoir je pense une culture foot pour comprendre le système des rôles (agent, entraîneur, président, contrats) et certaines guest stars , et pour comprendre le background des émotions et des ambitions. la distribution est cohérente avec ce qu'on veut projeter des personnages. Il y a quelques bonnes répliques qui émaillent le film. très honnêtement, un bon moment !
Il y a de quoi être surpris de voir Didier Bourdon et Isabelle Nanty jouer dans ce genre de film ciblé D'jeunes et foot "racaille". Ces deux là ne semblent pas être à leur place, le sujet est exclusivement orienté foot, foot et foot, on parle technique et surtout de transfert de joueurs, auquel je n'ai absolument rien compris, faut il avoir fait foot + 4 pour comprendre quelque chose à cette histoire jouée avec de biens mauvais acteurs? Rien n'accroche et je n'y ai pas compris grand chose et bien sur rien n'est drôle non plus. Le foot buisness racaille accompagné d'une bande son typée rap, ça ne donne pas envie.
On aurait dû se méfier du titre... 4 Zéros porte bien son nom : un scénario sans saveur, des dialogues sans intérêts, et un humour aussi efficace qu’un match de foot amateur sans but. Si vous cherchez du cinéma, passez votre chemin, ici tout frôle le zéro absolu.
Avec “4 Zéros”, Fabien Onteniente revisite le monde du football amateur dans une comédie qui peine à convaincre. Si le film joue sur les clichés du vestiaire et des agents véreux, l’humour tombe souvent à plat et manque de finesse. Les personnages, stéréotypés à l’extrême, n’offrent que peu de surprises, malgré des acteurs investis. Certaines scènes comiques fonctionnent, mais l’ensemble reste trop prévisible pour captiver. La mise en scène, sans éclat, ne parvient pas à rehausser un scénario déjà fragile. À défaut d’être un match mémorable, “4 Zéros” se contente d’un nul poussif. Une déception, malgré quelques bons moments.
Digne d'une réalisation de Max Pecas. Cette étoile correspond non pas à la fois que j'ai ri mais celle où j'ai souri. C'est navrant d'avoir un si beau casting et faire un film si moche. Ce film a fait plus d'un million d'entrées... Je n'y comprend plus rien.
Heureusement qu’il y a LANVIN ! Et toute cette brochette de caméos joueurs de foot qui décrédibilise la notion de réalisation cinématographique... Le foot-business est dénoncé sous sa forme la plus vulgaire, avec des cadres « bas de plafond ». J’ai mal à mon foot !
Une cata, frise l'amateurisme. Oteniente refait le même film que 3 zéros mais en moins bien, les faux raccords, les imbécilités (lors du match de fin le héros Kidane porte le numéro 17 et sur le plan suivant on voit Vitinha, numéro 17 du PSG).
Et puis bon, faire un film sans comédiens c'est quand même pas évident.