2722 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Les cailles du cinema
1 abonné
Publiée le 6 décembre 2024
Bonne surprise : on se régale et c'est rare dans le cinéma français, parce que même si c'est Netflix, c’est du cinéma. C'est très bien écrit, on est pris dans l'histoire et beaucoup de punchlines restent en tête. C’est sur que ceux qui y cherchent une morale sociale vont passer à côté, mais il faudrait être idiot pour ne pas voir que ce n’est pas l'objet du film: c’est un film de plaisir. Il n'y a qu'à écouter la bande son qui est trop bonne pour le comprendre. Le casting est inattendu et super, tout le monde joue à fond, même les petits roles et Raphaël Quenard est exceptionnel. Côté réal, la comparaison avec Scorsese lue ce matin dans la presse est bien sûr n'importe quoi, mais c'est vrai que le réal manie les codes de ce genre de cinéma avec brio tout en gardant un esprit français : il a vraiment du style et nous surprend tout le temps. Surtout on voit une ville de province comme on l’a jamais vue : cool. Ca fait du bien et pour ne rien gâcher, on rit beaucoup: à voir !
Excellente surprise pour cette comédie policière DTV francaise ! C'est si rare... Pour son premier long métrage Jérémie Rozon transpose les univers de Guy Ritchie ou de Matthew Vaughn en pleine campagne française. Est-ce que l'intrigue est realiste ? Probablement pas mais peu importe, elle est rythmée, fournie, et le casting impeccable, notamment Raphaël Quenard qui crève l'ecran... Jérémie Rozon evite les pieges habituels, ce qui rend le film d'autant plus sympathique. Hate de voir où il nous emmenera la prochaine fois !
Très bonne comédie aux nombreux rebondissements. J'ai lancé le film "au hasard" sur Netflix et ce fut une excellente surprise. Très bien écris, très bon acteurs, bonne réalisation, on se laisse facilement porté par le réalisme du scénario. Je le recommande vivement, ça fait plaisir de tomber sur du cinéma français de qualité.
Film quelconque, manque de peps, sans saveur, un petit film tranquille, au scénario banal ou il se passe rien de plus de ce qu on devine, finalement, je n ai pas apprécié plus que ça le jeu du principal acteur, mi sérieux mi cretin, conclusion c est un’ peu ennuyeux , on peu s en passer
Pas mal pour une production Netflix, surtout française mais le film reste bien léger dans l'ensemble. La comédie n'est pas très drôle et la satire sociale ne va pas au bout de ses intentions et sombre dans la caricature. La description ressemble à une France provinciale des années 70-80. Le réalisateur a trop vu les films de Scorcese pour le découpage du scénario et la mise en image rythmée. Cela frôle parfois le copié-collé des Affranchis adapté à la française. L'interprétation m'a laissé de glace aucun des personnages n'est sympathique malgré le ton de la comédie et le jeu des acteurs ne rattrape rien.
Juste parceque ça m'a bien fait rire et réveiller le petit enfant en moi. Raphaël est incroyable et le rythme du film est parfait, moi j'ai aimé, ma femme non... Mais comme c'est la note je met 5 étoiles.
10 617 abonnés
Publiée le 7 juillet 2023
Pour avoir une belle vue, il faut être tout en haut. Daniel et Scania détestent depuis leur plus jeune âge la famille Breuil qui emploie la quasi-totalité de la ville. Impossible de faire quelque chose sans passer par eux. Le problème est qu'il faut bien vivre et ils n'ont pas d'autre choix que de travailler pour eux. C'est une fois "infiltré" chez l'ennemi que Daniel se rend compte qu'il y a un business parallèle à faire en faisant sortir les parfums pour les revendre sur le marché noir. Une affaire rapidement florissante, mais pas sans contrariétés. "CASH" est un "heist movie" sur fond d'inégalités sociales et économiques, de capitalisme et de cupidité avec la formule habituelle des gens qui trouvent le bon filon, mais qui sont incapables d'arrêter ou d'être mesurés. Malgré l'ajout de nombreux personnages dans les deux camps en cours de route, on a assez vite fait le tour de ce que propose Jérémie Rozan. Il n'y a pas vraiment de rebondissements ou de surprises et ça manque de folie et d'humour. On a juste l'impression de voir la même chose pendant 90 minutes... Cela reste correct, mais sans plus.
La moyenne spectateur est incompréhensible. « Original », « digne d’un film hollywoodien », « personnages attachants » les critiques nous vendent le nouveau ocean’s eleven, la vérité est tout autre et je vais vous la dévoiler ! Acting qui oscille entre ridicule et risible, scénario des plus classiques, aucune traces d’humour et surtout bourré de cliché comme cette voix-off incessante. On ne regarde pas vraiment un film mais plutôt 1h30 de best of. [Moins impactant que le vidéo-gag présenté par Bernard Montiel.] On ne s’attache pas à Daniel Sauveur et encore moins aux personnages qui gravitent autour. On aurait pu saluer le plan ingénieux du braquage, mais on passe plus temps à nous le raconter plutôt qu’à le vivre. Ne perdez pas votre temps... en 1h35 j’aurais pu faire deux top 1 sur Fortnite.
Film sympa. Pas une grosse comédie mais ça se regarde très bien. Ça me gêne que l'on glorifie encore les escrocs mais c'est dans l'aire du temps. Raphaël Quenard est très bon et je pense que l'on va le voir de plus en plus souvent.
C'est drôle jusqu'au moment où ça se prend sans doute trop au sérieux. Mais pur film sous influences, trop franchouillard pour être considéré de prétentieux, c'est finalement l'envie de bien faire que l'on retiendra. Cash reste un film populaire et généreux qu'on ne peut qu'apprécier.
"Cash" se veut être une inspiration de Godfellas mais transposé à Chartres. Le problème est que n'est pas Scorsese qui veut! Jérémie Rozan n'est en tout cas pas son digne successeur, c'est certain! Cash est digne d'un mauvais feuilleton TV, le scénario est bateau, on se lasse très vite. Seul la présence de Raphael Quenard donne un soupçon d'intérêt au film. Vraiment mauvais.
Netflix nous surprend avec cette comédie décalé et prenante à la fois, portée par un Raphaël quenard exceptionnel, le film ne vous laissera pas indifférent, c’est clairement une des belles surprises de cette année 2023 .
"Cash", comédie française réalisée par Jérémie Rozan, sortie en 2023 sur Netflix. Un nouveau film qui met en valeur l'acteur Raphaël Quenard entre le fabuleux "Chine de la casse" et le dernier Dupieux "Yannick". Entre comédie sociale et thriller, un film bien réalisé, bien écrit et bien interprété. Avec Raphaël Quenard, Igor Gotesman, Antoine Gouy, Youssef Hajdi et Agathe Rousselle. Superbe B.O. et musique de David Sztanke. C'est drôle, prenant, bien fait, une belle surprise !