Cash
2722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Robin Iss
Robin Iss

Publiée le 31 octobre 2023
Raphael Quenard est tellement drôle. Tous ses dialogues sont de véritables punchline. C'est un film simple et drole qui se regarde facilement.
Pat Nicois
Pat Nicois

Publiée le 7 septembre 2023
Franchement j'ai passé une bonne soirée avec ce film. Les 5 premières minutes jouent un peu sur le misérabilisme - comme souvent avec le cinéma francais - et j'ai failli arréter. Heureusement la suite est haletante. Bon jeu d'acteur, bon rythme, bonne intrigue, bon rebondissements, bref ce n'est pas si souvent que je me laisse emporter dans un film et je le conseille
Simonini
Simonini

Publiée le 24 avril 2024
Très sympa à regarder ! L’histoire est plaisante, elle coule toute seule et toujours un plaisir de voir Raphaël Quenard si atypique dans sa façon d’être ! C’était très sympa à voir merci
mamatosan
mamatosan

Publiée le 15 juillet 2023
Très bon film, bien réalisé, plein de rebondissements.
Une comédie généreuse bourrée de références pour cinéphiles avertis . Raphaël Quenard est excellent et tous les seconds rôles sont formidables. je n'ai pas boudé mon plaisir. Bravo
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 14 juillet 2023
Petit film qui ne casse pas trois pattes à un canard. L'intrigue n'est pas folichonne et surtout ce n'est pas très bien joué. L'acteur principal, Raphael Quesnad, ne joue pas très bien, il n'a aucun charisme.
Relève plutôt du télétéléfilm
Poly
Poly

Publiée le 15 juillet 2023
Superbe scénario, très bien filmé. Réalisé avec panache et une pointe d'humour bien dosé
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 27 septembre 2024
Petite comédie sympa à visionner. Rien de révolutionnaire, que ce soit au niveaux du scénario ou autres, mais c'est pas désagréable. C'est pas forcément super drôle non plus mais c'est divertissant. Certains plans sont également pas mal du tout pour le coup. Mais bon ça reste quand même très surface, faut pas s'attendre à un vrai message ou la comédie de l'année. Mais pour ceux qui cherchent un truc léger pour passer le temps, ça peut passer.
Jean-Sébastien Butin
Jean-Sébastien Butin

Publiée le 13 janvier 2024
Film pas mal malgré les nombreux clichés, dommage que la moralité soit si nulle qu'à l'américaine (individualisme et baffouement des valeurs, le crime paie...belle exemple...).
ferdinand75

Publiée le 15 juillet 2025
Un bon petit film français, déjanté, une peu barré, sur un rythme d’enfer. Le scénario est Ok, un peu déjà vu, sur un jeune garçon qui ne veut pas trop s’intégrer dans la société, un peu rebelle , un peu filou. II se fait embaucher par la grosse boîte du coin, familiale depuis plusieurs générations, à Chartres, comme manutentionnaire. Mais très vite il a l’intention de monter une arnaque, à l’intérieur de l’usine, volant des parfums, un peu rocambolesque. Cela ressemble à des aventures de pieds nickelées avec sa bande de copains, mais sous amphétamine. On rigole souvent on se laisse embarquer, par cette bande de joyeux lurons. A noter aussi la très bonne prestation de la jeune actrice Agathe Rousselle (actrice du « Titane », palme d’or à Cannes) , que je n’avais pas reconnu, qui forme un très bon duo avec Quenard.
Et surtout on admire une fois encore le jeu tellement atypique de Raphael Quenard, incroyable, détonnant, très décalé , qui compose une sorte de distanciation quand il récite son texte , comme si il s’agissait de grands classiques. Une présence unique et un charisme fou.
Nicothrash

Publiée le 5 septembre 2023
Une "comédie" qui sort un peu des sentiers battus en lorgnant sur le film de gangsters à petit échelle. Sur une mise en scène efficace Jérémie Rozan nous livre une intrigue étonnante et un casting qui l'est non moins, néanmoins l'acteur principal, et également narrateur, Raphaël Quenard n'est pas véritablement attachant et son parler entre la racaille de bas étage et le cas social a de quoi surprendre. Le fond en revanche est intéressant mais l'ensemble ne décollant jamais vraiment, ça se laisse suivre sans pour autant nous coller au canapé. L'idée est pas mal au final et il y a des choses intéressantes mais ça ne dépasse jamais le petit film sympa et ne marquera pas son spectateur outre mesure.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 26 septembre 2023
Une histoire de vengeance, jalousie de démunis face à une famille de nantis. Cela commence par un petit vol pour finir par une organisation de malfaiteurs. Le cinéma français nous sert ici une comédie dramatique avec une histoire étonnante mais qui frappe un grand coup avec des personnages un peu dans la caricature mais qui dégagent tellement d'énergie : là c'est du bon cinéma français de divertissement ! Le rythme est infernal, les mauvais plans se succèdent et finissent souvent pas très bien mais l'histoire a le don de rebondir sans cesse et c'est vraiment captivant et drôle à la fois. Cela faisait longtemps que le cinéma français ne m'avais pas procuré autant de satisfaction dans ce registre.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 18 août 2023
Franchement pas mal et en grande partie grâce à Raphaël Quenard qui devient vraiment un crack. L'histoire est plutôt originale et c'est sympa de voir que (pour une fois) Netflix nous pond une production originale réussie, qui plus est française. On ne s'ennuie pas et ça peut parler à tout le monde car la classe moyenne est plus que concernée. Bon après, tout n'est pas parfait mais c'est normal. Même la chute est cool donc petit film simple mais agréable. 12/20.
ned123
ned123

Publiée le 18 juillet 2023
J'ai vu un film... entre satire sociale, caricature de la vie de province sous domination de notables de la Beauce et film d'arnaque franchouillard... Les personnages sont attachants, le scénario bien ficelé et les dialogues font mouche... Il y a de l'ambition dans la réalisation et dans la narration... Et des hommages évidents à des films de braquage... tout y est soigné et bien ciselé... Il y a l'intrigue principale, des sous-intrigues, des portes qui s'ouvrent, des idées qui fusent et beaucoup de surprises... Et ce, grâce à une mise en scène nerveuse... Raphaël Quenard (que je ne connaissais) prend la lumière et donne corps à cette escroquerie géante... On passe un bon moment...
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 24 janvier 2026
LE PARFUM DU SUCCES. Chartres capitale du nez. Quelques gouttes de curiosité, du flaire, une arnaque qui macère trop!!! et une dose d'huile de coude, essentielle. Qui cash sa colère assure sa vengeance. Tango a aimé.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 22 juillet 2023
Raphael Quenard est excellent dans ce film et il le porte. Une morale plus que douteuse avec, comme dans "ma part du gâteau", le camps des capitalistes pourris et celui des gentils exploités qui essaient de s'en sortir. Un film bien français donc, très à gauche et pousse au crime.
On oubliera donc la morale et on se concentrera sur l'histoire et le jeu des acteurs qui nous font passer un bon moment.