Les Aventures de Bernard et Bianca
3,8
5766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 août 2011
Ah mais que de souvenirs avec ce dessins animés...il passe toujours tres bien de nos jours.
vraiment un des meilleurs Disney de l époque.
Publiée le 15 juillet 2011
film Walt Disney culte à voir au moins une fois dans sa vie !
Publiée le 30 janvier 2011
Un Disney assez sombre je trouve...mais qui reste très bien ! je met 4/5
belo28
belo28

Publiée le 17 janvier 2011
Un disney plus noir mais aussi plus intense! Qui ne manque pas de rythme et est très plaisant!
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 15 août 2016
De la cruauté, de la tendresse, du rêve, de l'espoir, de l'angoisse, de l'humour, cette histoire manie bien les mélanges de sentiments, accompagnés de chansons certes vieillottes mais adéquates! On passe un excellent moment!
Lotorski
Lotorski

Publiée le 20 septembre 2010
Les plus petits adoreront, les plus grands riront quelques fois de certains gags et s'ennuieront le reste du temps. Globalement, ce dessin animé est un peu trop nunuche pour séduire tout le monde.
Publiée le 28 août 2010
Un très bon dessin animé, moins connu que d'autres mais sans doute supérieur à beaucoup d'entre eux. De très bonnes idées mais une animation un peu vieillote.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 23 août 2010
inoubliable, c'est le mot qualifier le dessin animé, et encore y a les méchants, alors c'est le pied,une vieille femme qu'appelle son laquet SNOOPS en criant comme une folle. et de plus, elle a deux crocodile dont elle est carrément amoureux, bref à voir si on veut passer un bon moment de cinéma inoubliable. géant.
Publiée le 15 août 2010
Un film d'animation explosif, je l'ai vu des tas de fois c'est un de mes préférés !!! Superbe histoire, des personnages très attachants (Bernard et Bianca sont géniaux, les autres animaux de la forêt aussi, Penny est attendrissante, Snoops est marrant, tout comme les deux crocodiles de la méchante, très bien elle aussi, très réussie, et j'adore le vieux chat très sage et philosophe). Le film a une ambiance triste et joyeuse à la fois, très étrange en fait, le son est très bon, il y a dans des scènes quelques frissons (sans être flippant, le film a vraiment une ambiance particulière, surtout avec le chat). La poursuite finale est culte, rien à dire c'est un chef d'oeuvre, un de mes films d'animation préférés, une excellente référence dans ce genre, je le trouve meilleur que sa suite, elle-même très bien ! Le ton est très bien, belle musique, beaucoup d'émotions différents, on ne s'ennuie pas une seconde !! A voir, un film très abouti, très beau, avec beaucoup de style, une vraie pépite !
Publiée le 20 juillet 2010
Le charme de Walt Disney opère toujours 33 ans après dans ce premier opus de "Bernard et Bianca". Que dire, sinon que la magie est toujours présente avec des vilains, vilaines et des gentils, gentilles pour des situations trop manichéennes mais qui amusent toujours (exemple de l'albatros).
Avis pour petits et grands, le divertissement typiquement familial.
Publiée le 14 juin 2010
Un de mes premier disney que j'ai adoré jeune
Bien pour l'époque,assez marrant
reymi586

Publiée le 12 juin 2010
Un chef d'oeuvre de Disney !! Une histoire et des chansons uniques !!
Publiée le 4 juin 2010
Je me souvien avoir beaucoup aimer se film que je trouvais trés etrande quand j'etais petit.
Publiée le 14 mai 2010
génialissime!
les aventures de bernard et bianca n'a pas obtenu le succès qu'il méritait, mais reste un très très bon disney tout de même.
j'ai adoré ce film est le petit reste médusa, cette méchante qu'on ne peu pas oublier et qui pour moi est la pire de toutes!
Karussell
Karussell

Publiée le 7 mai 2010
La magie Disney une nouvelle fois dans ses oeuvres. Même si l’animation finit ici par accuser le poids des ans, on ne peut que s’émerveiller devant cette histoire et l’étonnant tour de force que représente une telle réalisation. Petits et grands y trouveront leur compte : personnages sympathiques, méchants particulièrement réussis, humour, scènes mémorables, clins d’oeil nombreux, beauté des décors. A l’heure où l’animation rime trop souvent avec violence gratuite et mondes parallèles, les tribulations de nos deux souris sonnent comme une véritable leçon de cinéma qu’on aurait tort de prendre pour plus naïve qu’elle n’est.