Conclave
10067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Micmol
Micmol

Publiée le 2 janvier 2025
Film captivant par son ambiance. Les cinq dernières minutes sont surprenantes mais cela ne retire rien à l’ensemble du film. Film très original, j’ai adoré.
Séverine Boulant
Séverine Boulant

Publiée le 2 janvier 2025
ce film est absolument à voir en big screen ne serait ce que pour la composition des images , du grand art avec une caméra ✨, et puis qq visages connus et aimés , un dénouement satisfaisant aussi non?
Regormy
Regormy

Publiée le 2 janvier 2025
Un excellent film qui pousse à la réflexion sur le pouvoir et son désir, avec une photographie très belle
J’ai envie d’assister au prochain conclave
Armelle Digaud
Armelle Digaud

Publiée le 2 janvier 2025
Comme c'est difficile de trouver L'homme charismatique, consensuel, qui mènera tous les chrétiens à travers le monde... Très intéressant, et Ralph Fiennes formidable dans le rôle du Doyen investi d'une mission malgré lui...
Philippe
Philippe

Publiée le 2 janvier 2025
Super film tres bien joué, de beaux décors, de bon acteurs , mais les 15 dernieres mns totalement debille digne de boliwood, dommage a vouloir un beau finish on a un flop...
Lionel BAVEREY
Lionel BAVEREY

Publiée le 1 janvier 2025
Excellent film mené comme un polar avec des questions de fond abordées. Très beau jeu d’acteurs. Fait réfléchir. À voir !
Corinne Pages
Corinne Pages

Publiée le 1 janvier 2025
Edward Berger nous offre un excellent thriller qui nous tient en haleine du début jusqu'à la fin. Le scénario s'accompagne d'une excellente documentation sur la tenue d'un conclave, où l'on découvre tous les tenants et aboutissants d'une affaire somme toute très politique. La mise en scène n'est pas en reste, inventive et magnifique. A voir, vraiment.
Helene Denis
Helene Denis

Publiée le 1 janvier 2025
Le seul suspens insoutenable a été de savoir si j'allais réussir à rester éveillée jusqu'à la fin. Un vrai somnifère. On notera cependant les prises de vue au graphisme artistique parfait et la musique choisie, qui permet de penser qu'il va se passer quelque chose...
samourai77
samourai77

Publiée le 1 janvier 2025
Je me suis résolu à ne mettre que 3/5 à ce film assez remarquable dans la réalisation et le jeu des acteurs car la fin ridicule m'a exaspéré et déçu. Sans cette fin qui vient se greffer très maladroitement, le film méritait au moins une étoile de plus !
Qu'est-il passé par la tete du réalisateur pour nous servir cette fin lourdingue sans doute influencée par le wokisme ambiant ?
Je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante d'où ma note.
Dompat
Dompat

Publiée le 1 janvier 2025
Film alléchant et finalement décevant. Grosses ficèles des intrigues dont certaines tombent comme des cheveux sur la soupe (attentat), film pétrit de bons sentiments, sans réel suspens.
Asia
Asia

Publiée le 1 janvier 2025
J'ai bien aimé ce film et l'esthétique. ainsi que les acteurs. je trouve que ce qui est "visible" c'est l'omerta et les silences de l'église et en même temps je trouve que c'est intéressant de voir comme l'église peut avancer avec des questionnements en voulant regarder devant soi.
FROGER Monique
FROGER Monique

Publiée le 1 janvier 2025
Un huis clos formidable!!
Les propos tenus me semblent tellement vrais, exacts, sur ce que DEVRAIT ETRE l'Eglise, le Catholicisme, la Papotée...
Hélas, l'humain avec ses doutes, ses envie ou besoin de pouvoirs (dans tous les domaines)...et étant faillible, on en est encore loin.
Quoique...
Lla fin est surement une très belle utopie. Mais si seulement l'humain pouvait avant tout se montré altruiste, compatissant... humain vis à vis de tous êtres vivants quelqu'ils soient.

J'ai adoré la fin et les propos tenus à savoir "je suis tel que Dieu m'a voulu".
Diricawl
Diricawl

Publiée le 1 janvier 2025
J'ai juste adoré ce film, du début à la fin, les 2h sont passés toutes seules ! Le scénario du film est vraiment intéressant avec de bon rebondissements et des moments contemplatifs. J'ai surtout adoré l'esthétique du film, chaque scène est magnifique, avec des jeux de lumière et surtout de couleur incroyable ! Les thèmes de l'église sont parfaitement retranscrits notamment les fractures au seins des différentes idéaux et directions que doit prendre l'Eglise. Les acteurs sont juste tous parfait dans leur rôle, et y incarnent des personnages intéressant et loin d'être des clichés. Le travail des sons est aussi remarquables que cela soit avec les bruitages ou la musique !
C'est sûrement l'un des grands films de 2024, il est aussi intéressant de comparer ce film à "La conspiration du Caire" qui reprend les mêmes thèmes pour l'Islam.
Nathbar
Nathbar

Publiée le 1 janvier 2025
Agréablement surprise par ce film qui de prime abord ne m'attirait pas plus que ça ! La réalisation, le scénario et l'interprétation sont à mentionner et impeccablement réussis ! les plans cinématographiques sont surprenants ! la tension palpable rend l'ambiance comparable à un thriller ! Résultat c'est un très bon film !
Rocla
Rocla

Publiée le 1 janvier 2025
Film profond et prenant jusqu'à la fin. L'atmosphère d'un conclave est parfaitement rendue, le détail des arcanes du Vatican, des procédures pour élire un pape et des possibles jeux de pouvoir sont d'une solide crédibilité. Les images sont prises de façon à renforcer la tension du film et en même temps dans un souci esthétique omniprésent. La musique participe elle aussi de cette tension de chaque instant via des attaques de cordes parfois violentes. Le jeu des acteurs est vraiment admirable. Tout cela au service d'un scénario très contemporain et de dialogues à la fois passionnants et d'une profondeur que l'on ne retrouve que rarement dans les films aujourd'hui. C'est du grand cinéma, loin des clichés à la mode et des recettes pour faire des entrées. Seule critique peut-être : le rythme un peu lent au début ? Un film à voir et à savourer !