Monsieur, le Maire
945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

La Poulette
La Poulette

Publiée le 1 novembre 2023
Une belle histoire tirée de faits réels qui redonne confiance en l’humanité ; on en ressort apaisés… Ce film présente aussi la complexité des situations auxquelles nos élus, qui ne sont eux aussi que des êtres humains, ont à faire face avec souvent trop peu de moyens et les freins administratifs avec lesquels ils doivent composer.
CLAUDE F
CLAUDE F

Publiée le 2 novembre 2023
Un grand moment d'humanité dans un monde de violences conjugales, précarité, désertification des campagnes, inertie de mammouth de nos pouvoirs publics d'Etat. Un film divertissant qui nous ramène aux difficultés de notre société actuelle. Et puis une bonne musique dans un décor enchanteur !
Tony R.
Tony R.

Publiée le 10 novembre 2023
Trés beau film qui capte un paysage magnifique et dans se contexte décrit spoiler: une histoire vraie, pleine d'émotion, démontrant la générosité humaine, à la fois individuelle et collective.

Film contemporain qui souligne aussi l'injustice et le misère des femmes souvent avec des enfants en charge qui soubissent des difficultés pour survivre dignement.
A voir pour sa charme, des dialogues scintillants, et ses messages humains et humanitaires.
On se sent bien en sortant.
Bravo les réalisateurs et les comédiens de ce beau film.
Shevivia
Shevivia

Publiée le 19 novembre 2023
Pourtant j'aime les films aux bons sentiments mais je me suis ennuyée pendant tout le film. L'acteur comme l'actrice principale ne sont pas convaincants d'où une émotion non partagée, importante pour ce genre de film i D'autre part, à aucun moment je n'ai esquissé un sourire.
Pourtant l'idée de base semblait bonne, mais la mayonnaise ne prend pas. On n'arrive pas à se mettre dans le film...Les émotions (et pourtant il y en a ) ne passent vraiment pas.
Asmae
Asmae

Publiée le 3 novembre 2023
Films pleins d’émotions avec un jeu des acteurs très réaliste. On ne tombe pas dans le clichée et dans le stéréotype.
Film qui m’a touché d’autant plus car inspiré d’une histoire vraie. Si cela pouvait s’étendre à plusieurs village de France. Cela en serait bénéfique pour tout le monde.

Bravo!
Maryhaidara
Maryhaidara

Publiée le 4 novembre 2023
Un film magnifique ! Bravo Eye Haidara !!!
J'ai été vraiment émerveillée par les acteurs.
Le Cinéma français revient à la vie enfin !
Françoise SOIZIC
Françoise SOIZIC

Super film, très émouvant
Pour une fois qu'un maire est mis en avant. Clovis est excellent!
A voir absolument
Xavier VIRELY
Xavier VIRELY

Publiée le 17 mars 2024
Je ne sais pas comment des "films" aussi mal écrits et réallisés avec aussi peu de brio peuvent sortir.

La finesse n'est pas à l'ordre du jour, sur tous les points.

Vraiment très médiocre, je ne vois pas l'intérêt de telles oeuvres.
Chloé Pcd
Chloé Pcd

Publiée le 19 mai 2025
J'ai été agréablement surprise. Très beau film, touchant avec toutes les émotions qu'il faut, de plus je connais le village de Cordon ce qui rajoute le truc en plus. Comme toujours Clovis C. joue très bien ! À voir et revoir
Fetd38
Fetd38

Publiée le 1 novembre 2023
Un très beau moment de cinéma, je recommande !
Une histoire touchante inspirée de faits réels, dans des paysages superbes, avec des acteurs de talents, magnifiquement sublimés par les réalisateurs.
Humour et émotion sont au rendez-vous !
Alexandra M
Alexandra M

Publiée le 5 novembre 2023
Super film, on a beaucoup aimé l’histoire, les acteurs, la montagne filmée magnifiquement et … la BO au top !
Sophie Caracasita
Sophie Caracasita

Publiée le 5 novembre 2023
Un film touchant avec des acteurs incroyables. N'hésitez pas à aller le voir , un peu d'humanité fait du bien.
Line Chatton
Line Chatton

Publiée le 6 novembre 2023
Très beau film inspiré de faits réels qui donne de l'espoir sur la nature humaine. Mention spéciale aux acteurs !
Francois B
Francois B

Publiée le 9 novembre 2023
Très beau film !! Le sujet est vraiment très saisissant. Le scénario, la réalisation, la direction photo, les acteurs/actrices, tout est très bien maîtrisé ! Et puis le fait que le scénario soit inspiré d’une histoire vraie cela m’a vraiment intéressé et percuté. Le film en dit beaucoup sur la solidarité, il met en honneur avec beaucoup d'émotion la générosité humaine et la puissance de la communauté. Je recommande vivement !!
Madaoui
Madaoui

Publiée le 6 novembre 2023
Un film qui fait du bien ! Une histoire qu'on a envie de partager. Les acteurs sont parfaits. L'émotion est là du début à la fin.