10 571 abonnés
Publiée le 24 avril 2023
Aoi a seulement 17 ans, mais elle est déjà maman d'un petit garçon de 2 ans. Elle travaille la nuit dans un club où elle s'occupe des besoins des clients et leur tient compagnie. Elle travaille illégalement, mais elle a besoin d'argent pour subvenir aux besoins de sa famille, car elle habite avec son fils et son compagnon Masaya, qui est un alcoolique qui ne fait rien de ses journées. Quand on découvre cette famille, on ne peut pas dire que ça respire l'amour. On dirait plutôt un caprice sauf que la réalité de la vie va vite les rattraper. Masaaki Kudô dresse le portrait d'une femme-enfant qui découvre la vie et ses difficultés. Alors qu'elle avait trouvé un certain équilibre dans sa vie, tout s'écroule pour Aoi qui va connaître une descente aux enfers fulgurante. Si la première partie est forte, la seconde est plus redondante et moins vivante à l'image de cette pauvre Aoi coincée dans un cercle vicieux qui semble morte à l'intérieur alors qu'elle est en train de perdre le peu qu'elle avait. Si le film ne m'a pas touché pour diverses raisons et notamment les décisions des personnages, il s'agit d'une triste histoire de déchéance. L'ensemble aurait pu être plus percutant et émouvant, mais c'est pas mal et bien incarné.