1906 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DirtEagle
Publiée le 8 novembre 2023
Sympathique dans l'ensemble, on sourit quelques fois mais c'est tout. Le scénario est prévisible du début à la fin, pas original pour un sou, les blagues sont soit consternantes soit passables, les scènes en gros plan avec caméra à l'épaule, hum hum... l'acteur qui fait le commissaire est mauvais comme un cochon, c'est dommage.
Je craignais un peu le film sachant que cela tourne toujours sur le même sujet et avec les même acteurs et réalisateur. Au final alors oui c'est du clichés (quoique) mais le film est pas mal du tout. Ils exagèrent tellement l'un des persos qui est un boulet complet que cela fait bien rire par moment. Cela tourne donc sur cette bande foireuse et cela enchaîne assez vite les scènes drôle et on s'ennuie pas. Oui c'est pas d'un haut niveau mais cela donne le sourire et c'est l'essentiel. NOTE : 7/10
Le second long-métrage de l’humoriste Éric Fraticelli, adapté de sa propre pièce de théâtre, possède de belles intentions malheureusement diluées dans un faux rythme languissant. En effet, cette comédie sortie en 2023 manque cruellement d’écriture malgré quelques dialogues savoureux. L’histoire de ces quatre petits malfrats ayant pris en otage une inconnue en lieu et place de la célèbre Sophie Marceau, hésite entre humour absurde et analyse de la nature humaine. Même si l’on s’amuse des clichés sur l’identité corse, l’ensemble reste caricatural et sans génie. Bref, un divertissement qui s’oublie vite.
Une comédie à l'humour potache parfois qui enchaîne les gags mais qui arrache quand même quelques sourires et quelques rires, à voir en famille, la conclusion met les spectateurs sous le charme jusqu'à son générique de fin, pas un grand film mais un moment sympathique de cinéma.
Comédie pétillante adaptée de la pièce de théâtre de Eric Fraticelli ! Une bouffée d'air frais, on ne cesse de rire du début à la fin ! A ne pas rater ! :)
spoiler: C'est l'histoire de Jocelyne Bompart qui se fait kidnapper par une bande de gangsters corses. Le problème est qu'ils l'ont confondu avec Sophie Marceau. Pire encore, Jocelyne est la femme du nouveau commissaire de Corse, donc il se retrouve coincé et cherche une solution.
Histoire/scénario : le film n'a rien de bien original, un kidnapping et une séquestration avec un syndrome de Stockholm à la clé.
Casting : à part Sophie Marceau me sont inconnus, mais ils jouent tous leur rôle à merveille avec des têtes de vainqueurs formidables.
Effets spéciaux/décors : pas grand-chose à se mettre sous la dent, comédie française, je pense que tout est dit, mais on s'en fout, le film n'en reste pas moins excellent.
Je n'avais jamais entendu parler de ce film, mais je ne regrette pas de l'avoir regardé. Les dialogues sont tellement bons qu'on peut regarder le film sans la vidéo. J'ai vraiment rigolé de bon cœur, contrairement à beaucoup de Comédie-Française. Regardez ce film si vous aimez les comédies débiles.
Vu car les critiques notamment du site paraissaient bonnes, j'ai franchement déchanté. On part sur du gag lourding, un poil bourrin, totalement dénué de finesse et surtout ultra prévisibles. Reste 2 ou 3 répliques de Fratecelli qui endosse parfaitement bien le rôle du bonnet décérébré. 2 étoiles pour 2 sourires.
Pido et sa bande nous offrent un joli spectacle organisé avec des répliques aussi simples que bien réfléchies et des clichés dont on peut rire sans problèmes; en partant du scénario classique de l'enlèvement toute l'image du gang est brisée par l'humour. En représentant fièrement les îles et leur mentalité nous serons tous conquis par cette histoire comique aboutissant sur de belles rédemptions.
C'est drôle, pas très futé, peu moral, mais efficace. Les comédiens s'en donnent à cœur-joie et les gags et bons mots s'enchaînent sans temps mort. Eric Fraticelli reprend avec succès une partie du casting corse de Permis de Construire.
Un peu septique avant d'aller voir le film et pourtant c'est le meilleur film comique français depuis des années ! J'avais un peu peur que ce soit encore un film cliché sur les corses ce qui n'est pas le cas. Il n'y a pas une scène sans partie de rigolade avec des blagues simples mais terriblement efficaces. Quelques sujets de société y sont abordés au plus grand plaisir du public Pour les cinéphiles le retour de Sophie Marceau sur grand écran fait un bien fou avec un petit rôle qui lui colle à la peau ! Seul bémol pour le jeu d'acteur de Eric Delcour qui ne colle pas avec le film Film à voir absolument
Consternant du début à la fin. Des blagues lourdes. Des gags sans aucun intérêt. Vraiment mauvais. Très déçue. Et pourtant, les critiques sont bonnes, voire très bonnes.
Quel bonheur de rire pendant 1h30. Evidemment ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on se régale à en pleurer de rire. Totalement recommandable sauf pour ceux qui ne comprennent pas l'humour.
Vu en avant première à Bastia en présence de l'équipe du film à une heure avancée. Que l'on soit clair : on ne va pas voir une comédie du Sieur Pido en s'attendant au cesar du meilleur film ou à la palme du meilleur scénario, mais on est en droit de s'attendre au minimum requis. Hélas, après le mauvais "permis de conduire", le Clan réussit l'exploit d'enchaîner encore davantage de clichés et de blagues potaches qui ne nous ont personnellement pas arraché le moindre sourire. Quand on sait à quel point cette troupe d'acteurs nous a emporté dans l'ultime saison de Mafiosa (dont le réalisateur !), on se dit qu'E.F aurait dû s'abstenir de passer derrière la caméra. Le visionnage du Clan est donc réservé à un public de néophyte très averti ou à des spectateurs qui ont apprécié "la tour Montparnasse infernale" ou autre légume du genre.