Film à la fois émouvant, touchant et poignant. On ne peut pas rester indifférent à ce film. Il est d'une forte intensité du début jusqu'à la fin. Des acteurs formidables!!
Enfin un très bon film, une fiction, original, qui vous transporte, émouvant, un bon rythme, pas une minute d'ennui, du suspense, esthétiquement réussi, beau à regarder, tous les ingrédients qui justifient d'aller au cinéma
Un plutôt bon film qui change des films français hyper formatés. Malheureusement, la scène finale était ratée, car que venait faire le thème de Dona Nobbel de Max Richter ? Cette musique est tellement associée à la série The Leftovers que cela m'a totalement sorti du film.
Un film bouleversant sur l'acceptation de soi, bien que la beaute de l'actrice Nadia T soit peu réaliste sachant que l'histoire est inspirée de celle de Clémentine Delait. Une ambiance onirique, une belle bande son avec les musiques d'Hania Rani.
Rosalie - je pense qu’il y avait matière à faire un bon film vu le sujet. Rosalie illumine l’ecran, tout le reste est sombre, seule volonté sympa. Film lent, silencieux, le scénario tournant autour des poils et de la relation sexuelle qui aura lieu ou non, c’est trop faible ! Résultat du gâchis. Il y avait plein d’autres thèmes à creuser plutôt que nous offrir ce vide. 2,8/5
Très joli film empli de sensibilité. Rosalie atteinte d'hirsutisme choisit d'affronter ce qu'elle est envers et contre tout. Elle s'assume avec élégance et malice. Elle s'impose et provoque. Mais à force de rejet sa (pourtant grande) détermination s'érode silencieusement. Les autres, ceux qui sont comme tout le monde, la sacrifient pernicieusement. L'histoire est troublante, les personnages sont poignants, la mise en scène est délicate. Et le message est fort : nul(le) ne devrait etre contraint(e) à vivre la vie d'un(e) autre. spoiler: Puisque c'est durablement impossible...
Une belle surprise portée par une mise en scène soignée et une histoire originale qui aborde avec sensibilité la différence et le regard des autres. Le film séduit par son ambiance d'époque, la qualité de son interprétation et son émotion sincère. Malgré quelques longueurs et un rythme parfois inégal, l'ensemble reste touchant, élégant et laisse une impression durable après le générique.
Film intéressant se basant (un peu) sur l'histoire de Clémentine Delait. Rosalie est une jeune femme souffrant de hirsutisme qui va épouser Abel. La différence est mal acceptée par les autres protagonistes qui prennent Rosalie pour une bête de foire. A voir une fois
Le sujet aurait pû être intéressant. Mais c'est vraiment brouillon et ennuyeux. J'ai finalement repris mon tél à mi chemin, comment dire que certains acteurs sont tellement mauvais qu'on se demande pourquoi ils sont là alors que d'autres sont super mais comme pour un filage sans but. Ouf je n'ai absolument pas payer pour voir ça. Quand je lis l'histoire de Clémentine Delait, je me demande pourquoi l'avoir aussi détourné ! Les interprétations sont souvent décevantes.
C’est un film original où on découvre l’histoire de Rosalie, dans les années 1800, femme à barbe qui a réussi à s’imposer et à se faire respecter. L’actrice qui joue ce rôle est fantastique. Elle est d’une féminité extraordinaire, tout en portant la barbe. C’est un peu du voyeurisme, mais c’est un très bon film