10 571 abonnés
Publiée le 12 septembre 2023
Ramy est à un moment charnière de sa vie alors qu'il doit intégrer une fac de médecine, qui est la raison de sa présence à Montréal. Fragilisé par la perte de sa mère, il essaie de donner un sens à sa vie lorsqu'il rencontre deux femmes, Desiree et Yaz, qui vont lui faire tourner la tête... Entre la vie choisie par ses parents et celle qui s'offre à lui, il doit faire un choix. "Montréal Girls" est un récit sur le passage à l'âge adulte, une quête de soi située dans le Montréal d'il y a quelques années. Un film qui cherche vraiment à se donner un style poétique et underground, mais qui manque vraiment de substance. Le triangle relationnel est niais avec un type qui reproche aux autres ce que lui-même fait... J'ai eu beaucoup de mal à m'attacher aux personnages et finalement à m'intéresser à cette histoire peu engageante.
Un récit intéressant par les thèmes évoqués même s'il s'égare en cours de route pour enfin se recentrer. H. Brahimi est certes charmant mais, cherchant à se libérer d'un étau, manque d'un peu de caractère.