Les Cartes du mal
1176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kana57
Kana57

Publiée le 22 juin 2024
Film peu Original sa aurait pu aller plus loin dans l'horreur de plus c'est bourré d'incohérences et les lycéens semble un peu débile dommage ⭐️⭐️
alex
alex

Publiée le 23 août 2024
Le concept est génial le film fait quand même peur et je trouve styler les personnages sur le taro ! J’aurais préféré un casting avec d’autre mais bon
FaRem

Publiée le 30 mai 2024
« On ne maîtrise pas nos propres vies ? » Si l'on a vu des jeunes faire des choses bien plus débiles que se tirer les cartes au cours d'une soirée, ils vont tout de même eux aussi en payer le prix. Dans la lignée de ces films d'horreur sur des objets qui deviennent maléfiques, c'est au tour du tarot d'être utilisé avec des prédictions parfois vastes qui prennent tout leur sens et deviennent mortelles. "Tarot" est construit comme un "Destination finale" avec des morts qui doivent arriver dans des circonstances définies, mais que les personnages tentent d'éviter en essayant ici de trouver l'origine de la malédiction et de la briser. Du classique, mais ce n'est pas aussi distrayant que pouvait l'être par moment la franchise lancée par James Wong. Ici, les meurtres sont peu inventifs et n'ont pas vraiment d'impact notamment parce qu'on se moque du sort des personnages. Ce n'est pas très efficace ou divertissant, mais il y a bien pire. Bref, ça se laisse regarder.
Eddy P
Eddy P

Publiée le 14 juin 2024
Prenez la "Destination Finale" avec ses morts inéluctables par une entité surpuissante, mélangez avec n'importe quel autre film où des adolescents meurent les uns après les autres après avoir fait exactement ce qu'il ne fallait pas et vous obtiendrez la recette vue et revue que nous ressert pourtant encore "Les Cartes du Mal" (Tarot, en anglais) : cette fois c'est par l'astrologie et la cartomancie que chacun va être victime d'une malédiction. Toutes les indications sont là : porte scellée, indication "interdit au public", une boîte avec un pentagrame dessus, des cartes effrayantes. Et non, pourtant le petit groupe veut jouer et quelque part, à ce moment là, tout spectateur doué d'intelligence va se mettre à les détester. Le casting réunit comme d'habitude de faux ados dont la plus jeune actrice a 19 ans et la plus âgée en a 32, tous très beaux à l'exception du comic relief Jacob Batalon (le pote de Spiderman Holland-ais). Le pire n'est pas là mais plutôt dans toutes les mises en scène de leurs morts, ni surprenantes, ni effrayantes, gavées d'une CGI vilaine et, parfois, d'acteurs grimançants trop maquillés (scène du magicien). TOUT est prévisible, tout se déroule comme on le comprend dès le début. Seule la fin se veut surprenante en se voulant drôle mais elle ajoute une incohérence de plus. Bref, un catastrophe produite par Sony. C'est d'autant plus rageant quand on sait que de nombreux scénaristes de talent se voient refuser leurs projets intelligents et novateurs. Le cinéma devient une poubelle absolue depuis 10 ans, une insulte à l'intelligence. Pourquoi produisent-ils de telles bouses ?
Audrey L

Publiée le 3 juillet 2024
Bon, est-il vraiment nécessaire de dire l'évidence : c'est un très mauvais film à jumpscares pour jeunes ados (12 ans, pas plus), et encore, qui ont vraiment peu d'amour-propre filmique. On a l'impression de l'avoir vu mille fois, ce scénario, avec les gamins qui se font dégommer en fonction du tirage de cartes de tarot qu'ils ont obtenu, avec à chaque fois des scènes dans le noir complet, un silence pesant, et la bestiole faite en numérique bas de gamme qui fonce sur le gamin. Et évidemment, comme c'est pour les jeunes ados et personne d'autre, on ne verra jamais rien de la mise à mort (tout est en hors-champ : on a l'impression d'avoir 4 ans et demi). On ne sauve rien, des acteurs qui s'ennuient au scénario ultra prévisible, aux effets spéciaux peu soignés, et à cette incapacité totale à effrayer en-dehors du carcan "dans le noir, dans le silence, et gros BOUH" (le schéma de facilité pour film d'épouvante fainéant, et mou du genou dès le "pouet" passé). Et on ne se remet pas plus de la vanne nulle finale quant au personnage interprété par "le mec de Spider-Man, mais si, là, tu sais..." (Jacob Batalon, merci internet) : spoiler: "Ah ben non en fait je suis pas mort, y'a quelqu'un qui a ouvert la porte, ça a fait fuir le démon...".
(Soupir d'exaspération). Non, vraiment, rien ne justifie que vous perdiez votre temps avec cette soupe à jumpscares "pouet-pouet" (et dans le noir complet : on espère qu'il n'y a pas trop de lumière dans votre salon, autrement vous n'allez rien voir...), mal interprétée, ultra simple et prévisible, qui change seulement l'éternel objet maudit qui jette les démons sur le groupe de gamins (au profit d'un paquet de cartes), et dont la petite pirouette drôlatique à la fin nous a laissé atterré. Sinon, c'est pour quand, le film d'épouvante sur la belote ?
Roger D
Roger D

Publiée le 6 mai 2024
Le gros avantage de ce film c'est qu'il ne traîne pas en longueur, on présente le groupe qui est déjà dans la baraque; rapidement font l'erreur qui va leur être fatale. Il n'y a pas de temps mort du fait de la rapidité de l'accumulation des cadavres et pas de tergiversation sur le phénomène (même si oui toujours un réfractaire). J'ai aimé le fait d'associé à chacun d'entre eux un monstre différent selon leur tirage...après cela le classique des ados qui se font tuer l'un après l'autre avec le max de représentation possible pour toucher tout le monde. spoiler: Le bémol réside dans la 1er personne tué qualifié d'accident...mouais enfin se manger une échelle dans le dos à plusieurs reprise la sectionnant en deux etc...accident? Après j'aurais aimé qu'il suive l'ordre de passage...un détail
. La petite enquête mené pour connaître les origines bon vu le rythme hop bouclé en peu de temps , cela peut gêner ou au contraire pas de perte de temps on enchaîne. Bref moi j'ai bien aimé le concept. Ah si le titre original "Tarot" pourquoi ne pas l'avoir garder et nous pondre un titre naze comme celui là...on met le mot "mal" et après on rajoute "cartes","porte","ville" ou "chien" et voilà...bref...
NOTE : 6.5/10
Mgane
Mgane

Publiée le 2 mai 2024
Un bon film que je recommande pour ceux qui aime la cartomancie.
Le film est bien fait les créatures d'horreur son bien réalisées malgré que pendant les scènes nous ne les voyons pas longtemps.
Vehk A.
Vehk A.

Publiée le 29 mai 2024
Le synopsis laisse supposer un teen movie sans grande prétention, et pourtant... il parvient quand même à décevoir.
Très clairement inspiré des films "Destination Finale", le film ne parvient jamais à la cheville de ces classiques.
Il tente de s'en démarquer un peu en empruntant à différents folklores autour de la voyance, mais même avec une bonne dose de tolérance en la matière, ça peine à convaincre... De la même façon que "Tarot" plagie assez mal "Destination Finale", il incorpore différentes scènes volées ici et là à d'autres films de la dernière décennie ( les époux Warrens, la Nonne, etc ) pour tenter de faire peur avec ses "démons" venus de l'Est... Mais sans jamais vraiment y parvenir.
Plus le film avance et plus le rythme bat de l'aile, alors qu'il devrait au contraire être paroxystique :
Les démons présentés un par un sont très moyennement convainquant, surtout que leurs jump scares répétitifs et prévisibles sont, soit trop rapides pour voir quoi que ce soit, soit trop lents pour ne pas voir la qualité très médiocre des costumes. Pourtant, pour un public pas trop difficile amateur du genre, tout ça aurait encore pu faire l'affaire si le scénario avait été bien écrit, mais alors que le propos se prêtait pourtant à jouer à fond sur les ambiguïtés possibles avec les interprétations des tirages du Tarot, à l'origine de toute cette histoire, et ce de façon à créer de véritables rebondissements qui auraient pu frapper le spectateur en jouant sur le sens des mots, le film va se contenter d'appuyer de façon très balourde et littérale sur les descriptions de chaque mort ; Ainsi, le récit se fera de façon très linéaire et artificiel, sans véritable surprise et avec une conclusion des plus décevantes, surtout pour un film se voulant d'épouvante.
Vraiment très très mauvais, malgré quelques efforts très très ponctuels avec les CGI 3D ...Mais qui ne servent du coup pas à grand chose à part pour tenter de rattraper le manque d'esthétisme du reste de la mise en scène.
Je vois dans les cartes que si vous manquez de sommeil, vous pourrez dormir sans faire de cauchemar, grâce à ce film.
Pnsst_Shadolw
Pnsst_Shadolw

Publiée le 8 mai 2024
Un ramacie de clichés sur le tarot, l'astrologie,les films d'horreur, les dialogues, les montres. Affreux mais pas dans le bon sens du terme. Il faut vraiment mal connaître le tarot et l'astrologie pour trouver ce film super. Ça ne mérite même pas le statut de nanard tellement ce film est consternant. Jusqu'à la fin on se fou de nous.
Oni
Oni

Publiée le 27 juin 2024
Tirage Perdant : Les Cartes du Mal

On commence par une partie de tarot, sauf que c'est pas Madame Irma qui lit l'avenir, mais une bande d'amis qui aurait mieux fait de jouer aux cartes Pokémon. Spoiler : ils tirent la carte de la Mort, mais niveau originalité, on est plus sur un Rattata qu'un Mewtwo. Ce film tente de nous embarquer dans une histoire de cartes maudites qui libère un esprit plus agaçant qu'un troll dans les commentaires d'un live Twitch.

Les protagonistes ? Une copie-carbone de n'importe quel casting de teen movie qui se respecte. Le geek, la cheerleader, le jock, et l'intello qui ne survivra pas au prochain round parce que, surprise, il sait trop de choses. Chaque scène prétend être plus sombre que la Batcave mais sans le budget pour les effets spéciaux, on dirait plutôt une partie de cache-cache jouée avec des lampes torches achetées au dollar store.

Les scènes de massacre sont aussi claires que le fond d'un puits sans lune. Nos cinéastes, dans un élan de générosité, enchaînent les jump scares avec autant de délicatesse qu'un éléphant dans un magasin de porcelaine. Ça fait 'bouh' assez souvent pour réveiller un mort, mais malheureusement pas assez pour sauver le film.

Pourquoi ce film me rappelle une partie de "Jumanji" avec des règles du jeu écrites par Voldemort ? C'est simple, c'est la même recette : des jeunes, un jeu, et des conséquences mortelles. Sauf que là, au lieu d'un rhino, on a un esprit maléfique, et au lieu de Robin Williams, on a des acteurs qui semblent tout droit sortis d'une fanfic Harry Potter écrite sous Red Bull.

On a essayé de reprendre la recette de "Destination Finale", mais sans la subtilité d'un bon vieux piège de Rube Goldberg. On perd cette délicieuse tension où la mort guette, remplacée ici par un empressement qui sent le réchauffé. Et franchement, si c’est pour voir des ados disparaître un par un, autant regarder les likes sur un post Instagram passé de mode.

"Les Cartes du Mal" réussit l'exploit d'être aussi prévisible qu'un épisode de "Dora l'Exploratrice" et pourrait être utilisé comme torture dans les cercles de l'enfer geek. Si vous cherchez des frissons, repassez les classiques, ou mieux, jouez à un vrai jeu de tarot. Au moins, si vous tirez la carte de la Mort, vous aurez juste perdu une partie, et non deux heures de votre vie.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
demetria54
demetria54

Publiée le 3 mai 2024
L’histoire global est vraiment pas mal, par contre pour les fan de film d’horreur… personnellement j’ai pas du tout eu peur mdr… Mais il reste quand même à voir !
Rudy M
Rudy M

Publiée le 8 mai 2024
Prévisible certes , un air de deja vu ok mais j’ai trouvé les divers personnages des cartes très orignaux et du coup j’ai trouvé ce film très intéressant et plaisant
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 9 mai 2024
LES CARTES DU MAL : 10/20

Que vous réserve l’avenir ? Tirons les cartes, et essayons de survivre !

Une bande de jeunes loue une maison pour y faire une soirée et tombe sur un jeu de tarot dans la cave pour un tirage qui s’annonce … mortel.

Je n’attendais rien de ce « Destination Finale like » avant de me rendre au cinéma. Et j’ai bien fait.

Le scénario n’est pas très original et devient très vite ultra prévisible. On sait à l’avance qui va mourir, comment, et par qui, puisque c’est annoncé au début du film. On attend donc sagement de voir débarquer ce qu’on a vu sur les cartes, en espérant quelques surprises.

Enfin, voir … le budget lumière ne devait pas être très élevé puisque l’intégralité des scènes du film se passent dans la pénombre, ou dans l’obscurité totale. Clairement, on ne voit rien du tout, et c’est vraiment nul, car il y avait de l’idée et matière à créer des monstres qui auraient pu marquer les esprits … mais non. On passe toute la séance à deviner ce qu’il se passe, et c’est super agaçant.

Là où Destination finale arrivait à surprendre par des idées de mise en scène ultra ingénieuses et originales, c’est sans surprises que ces cartes resteront bien sagement au placard, et c’est sans talent de médium que je prédis à ce film un destin aussi funeste que ceux de ses personnages.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Noa Grebil
Noa Grebil

Publiée le 1 mai 2024
Le film a été génial ! Une masterclasse !
L'histoire a été impressionnante, effrayante et très intéressante du début à la fin. Par ailleurs, c'est la première fois que j'ai transpiré en regardant un film d'horreur. Je ne regrette absolument pas de l'avoir vu en avant première. Il valait vraiment, vraiment, vraiment le coup. C'est un film d'horreur de qualité, qui m'a bien fait frissonner, ce qui n'a pas été le cas depuis bien longtemps ! Il n'y a rien à ajouter, vraiment rien. Les scènes, notamment celles du clown et du magicien m'ont bien effrayées, je n'ai pas fermé l'œil de la nuit. Le film était si excellent que le public est resté jusqu'à la fin pour voir s'il n'y avait pas une scène post générique... mais rien. J'espère sincèrement, qu'il y aura une suite ! J'attends cette suite avec impatience ! ❤️
videoman29

Publiée le 8 septembre 2024
« Les cartes du mal » tentent de nous faire peur avec un jeu de Tarot maléfique et un « esprit vengeur » qui se cache dans l'ombre en attendant son heure. Le début fonctionne d'ailleurs assez bien, soutenu par des décors efficaces et une ambiance délicieusement intrigante. Malheureusement, très vite, le scénario se délite complètement en se contentant d'aligner les morts violentes, sans imposer le moindre suspense ni la plus petite touche d'originalité. La troupe de jeunes acteurs est en partie responsable du naufrage, tout simplement parce qu'ils sont trop « propres sur eux ». Ils sont tellement lisses et souriants qu'on les croirait directement sortis d'une « sitcom » des années 1990. L'autre gros problème vient de la piètre qualité de la mise en scène, qui passe totalement à côté des enjeux. En effet, pour être crédible, un film d'horreur doit avant tout faire peur... et là, c'est clairement loupé ! Les « jumpscares » sont trop convenus pour surprendre et l'ensemble manque bien trop de tension nerveuse pour tromper les amateurs du genre. La déception est d'autant plus grande que cette histoire, mieux racontée, cache probablement un joli potentiel. Copie à revoir !