1404 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yalolo
Publiée le 22 février 2025
Mais quelle nullité. Y a rien dans ce film. Ni humour ni personnage crédible ni action qui tienne la route. C’est incroyable de nullite. Affligeant. Même le casting 3 étoiles ne rattrape pas le niveau. Tout simplement grotesque
Action, humour, romance. Cocktail déjà vu 1000 fois. Cameron Diaz a plutôt vieilli et ça se voit. Quelques moments rigolos et sympas quand même, et quelques scènes d'acttion. Divertissement formaté Netflix.
Pour le retour de Cameron Diaz au cinéma, on pouvait s'attendre à bien mieux. Sauf qu'on les voit venir Netflix avec leur gros sabots pour nous pondre une nouvelle saga d'action/comédie. Problème! C'est qu'on a déjà eu le même film (un presque copier/coller de "Mr et Mme Smith" de Doug Liman) et surtout en beaucoup mieux. Le couple Cameron Diaz/ Jamie Foxx fait du coup un peu réchauffé et franchement ils n'ont pas l'air d'être à fond dans leurs rôles. On est loin de l'investissement de Brad Pitt (le vrai) et Angelina Jolie de l'époque. Heureusement pour éviter le naufrage et pour les épauler il y a Glenn Close qui tire son épingle du jeu durant ses 15 minutes d'apparition à l'écran en Super Mamie ancienne agent du MI6. Pour le reste c'est quand même très faiblard, les scènes d'action sont juste acceptables et le scénario fleure bon le remake à peine déguisé. En conclusion, ça se regarde, ça tire en longueur et ça s'oublie aussi vite... Pfiou! d'ailleurs je l'ai déjà oublié.
Le genre est sur-exploité d'ailleurs la star Cameron Diaz a déjà abordé le genre avec par exemple "Night and Day" (2010), mais on pense aussi à "Mr. and Mrs. Smith" (2005), "Malavita" (2013) pour le paramètre du passé qui retrouve une famille cachée et surtout au tout récent "The Family Plan" (2023) dont il reprend de nombreux éléments. Ce film siglé Netflix reprend donc les paramètres du genre sans trop se fouler et reprend même des passages pompés de "The Family Plan" (2023). Un cahier des charges disposé et bien appliqué avec un équilibre humour-action qui fait le job. Mais on y croit que difficilement d'abord et avant tout parce que le couple Jamie Foxx-Cameron Diaz ne fonctionne jamais ! Un couple a priori amoureux depuis des années qui ne s'embrasse jamais et qui n'a jamais un geste tendre l'un pour l'autre ?! Les deux personnages sont si distants qu'on pourrait croire à un moment qu'un twist va arriver pour nous expliquer qu'en fait ils ne sont pas en couple. Le film reste un divertissement maison très et trop balisé. Site : Selenie.fr
Tous les ans, Netflix nous offre son lot de comédies d’action mal fagotées et sans ambition. Celle-ci est évidemment à ranger parmi toutes les autres. Peu drôle, mal réalisée (il faut une certaine forme de courage pour oser ouvrir son film sur une séquence aussi laide et mal foutue), elle est à peine suffisante pour divertir un soir d’hiver pluvieux.
Un film d'action qui regarde très facilement et qui a pour particularité de signer le retour de Cameron Diaz au cinéma. On n'échappe à aucun cliché des films d'action mais ça distrait.
Un film d'action et sur la famille calibré, convenu, au canevas maintes fois vu. Avec un ton décalé plutôt absurde au regard des dangers, cette production ne ménage pas les cascades assez invraisemblables. L'abattage d'un casting confirmé assure un spectacle pourtant peu crédible.
Production made in Netflix qui a pour but de divertir !! Plutôt critique habituellement sur ce type de production stéréotypé, cette fois ci je me suis laissé embarqué !! C'était fun et divertissant !! le duo fonctionne bien avec de l'humour et du rythme tout le long avec des scènes d'actions intéressantes jusqu'au climax qui déçoit quelques peu !!
Évidemment le film fait plus parler de lui pour le retour de Cameron Diaz après 10 ans d'absence que pour son originalité. Un couple d'agents secrets qui se rangent et qui finissent par devoir reprendre du service avec traits d'humour entre les 2 protagonistes est un schéma classique. Ici on a aussi les enfants qui complètent plutôt bien le tableau. Il y a de l'action, un humour sympathique, bref, c'est pas trop mal.
Rien ne fonctionne. L'âge et l'apparence des acteurs qui ne bouge pas pendant 15 ans. Le scénario débordant de clichés (couple d'espions qui tirent un trait pour se consacrer à leur vie de famille mais qui se retrouvent obligés de redevenir espions, tout en restant en pleine forme, plus forts que tous les autres personnages alors qu'ils n'ont pas été mis en situation depuis 15 ans), les répliques censées être drôles qui tombent à plat au point d'en être cringe (mention spéciale à Jamie Demetriou, vraiment pas drôle), les scènes d'action qui sentent le fond vert...
C'est vraiment triste mais c'est Netflix. Je n'arrive plus à adhérer à aucune de leur production. Tout est insipide, formaté, politiquement correct. Et ce n'est ni Jamie Foxx, ni Cameron Diaz (qui m'a donné des cheveux blancs rien qu'avec sa chirurgie esthétique ratée), ni Glenn Close avec son accent britannique qui sonne faux qui rattrapent ce massacre.
Un casting de choc pour une production parfaitement calibrée : nul besoin de réfléchir, c'est divertissant, à défaut de jouer la carte de la crédibilité.
Cameron Diaz est de retour dans un film d'action lambda, qui finira certainement dans les après midi des vacances de Noel dans quelques années. Une impression de déjà vu sans saveur, mâtiné d'une réalisation sans éclat et sans risque. Les acteurs cabotinent et on ne se fait pas de souci pour eux. Le pire est l'ajout de musiques lors des scènes d'action qui irritent plus qu'elles ne subliment. Du film bas de gamme, vite vu et déjà oublié.
Un film popcorn, cette comédie d'action basique et un peu longuette, au scénario déjà vu et paresseux reste plaisante grâce à Cameron Diaz (qui fait son come back) et sa complicité avec Jamie Foxx.
Ne pas chercher plus que ce que cette comédie familiale d’espionnage propose : un couple dynamique avec Cameron Diaz et Jamie Foxx, des scènes d’action, une famille attachante et une fin prévisible. Il y a un zeste de « True lies », une pincée de « Night and Day » et un nuage de « Jackie Chang ». C’est un divertissement léger sans prétention qui convient pour une soirée détente.