Derniers Avis : Sans jamais nous connaître - Page 5
Sans jamais nous connaître
3677 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Loulou Brooks
Publiée le 29 avril 2024
Très bon film car il n'est pas attendu. Ca fait du bien. Les acteurs sont formidables et il y a beaucoup de tendresse et de sensibilité dans le sujet. Un film profondément triste.
Les 4 acteurs.trice sont d'une justesse, d'une sensibilité et d'une émotivité qui vous embarque immédiatement dans ce magnifique voyage au coeur de l'amour sous toutes ses formes (familial, amoureux, de soi...). Chaque plan est une photo que l'on aurait envie de prendre. "The power of love" est au centre du film sous toutes ses formes. Tout y est traité avec délicatesse, finesse, lumière. Absolument bouleversant.
Si on se laisse embarquer par le film, on perd toute notion du temps dans ces échanges qui traduisent si bien les désirs intérieurs que l'on a de vivre des scènes qui n'ont jamais eu lieu. Le tout avec une réflexion subtile et poignante sur l'isolement et l'homosexualité.
Comme souvent avec ce réalisateur, les gays vivent une vie de débauche et de solitude, de rencontre manquées. La révélation finale est hélas anticipée par le titre. L’ambiance grise fait penser à la série Looking. Avec une nostalgie de chaque instant,
L’ambiance est très « prenante » et l’on ne s’ennuie pas. Vu en avant première dans le cadre d’un festival.
Librement adapté d’un roman japonais, ce film, fort émouvant et aux frontières du fantastique, réussit à nous toucher au plus profond.
Andrew Scott interprète avec beaucoup de justesse un homme mûr tourmenté, introverti et surtout traumatisé par le décès de ses parents quand il n’avait que 12 ans.
Il va alors errer dans un univers étrange où l’onirisme s’entrelace avec le réel dans une quête poignante voire désespérée pour évoquer, ne serait-ce que l’espace d’un songe, ces moments familiaux chéris volés par un funeste destin.
On appréciera aussi le jeu de Paul Mescal, et quel plaisir de retrouver Claire Foy, inoubliable Elisabeth II dans « The Crown ».
Un pur chef d’œuvre. Tout est parfait, scénario, acteurs, réalisation. Et en plus c’est surprenant voir dérangeant. On comprend pas tout mais finalement c’est pas grave tellement c’est beau. Attention n’oubliez pas les mouchoirs !!
La musique et la photographie sont incroyables, sublimées par une réalisation soignée. Les couleurs réconfortantes contrastent avec la noirceur du récit. Un film onirique qui nous transporte très loin, il faut s'accrocher et aimer les films lents et contemplatifs. Beau rôle pour l'excellent Andrew Scott, et très bons seconds rôles également.
Adam vit seul dans une grande tour londonienne. Un jour, il rencontre Harry, avec qui il entame une relation amoureuse. Se remémorant ses souvenirs, il retourne dans la maison de ses parents. Un voyage dans le temps, dans les souvenirs. C’est beau, touchant. Les images sont magnifiques.
J'ai été à la fois charmée par l'histoire du personnage principal, ainsi que sa relation à ses parents maisspoiler: le film est trop drama/mélancolique en dernière instance.
J'ai été voir ce film car le résumé me paraissait intéressant... sans qu'il soit nulle part mentionné qu'il s'agit d'une histoire d'homosexualité ! Les scènes sont très crues et il est scandaleux qu'il n'y ait aucun avertissement ni sur le film ni sur le site de Pathé. Ce genre de film me met très mal à l'aise et je suis parti avant la fin.
Bouleversant. Un temps d’adaptation est nécessaire mais dès que notre esprit s’ajuste aux thèmes du film, nous sommes bouleversés par ces émotions. Andrew Scott et Paul Mescal sont impressionnants et poignant, quant à Claire Foy et Jamie Bell qui jouent les parents de Scott, nous sommes touchés par leur histoire. Je recommande vivement cette petite pépite !