Subway
3,4
10152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 novembre 2009
Chiant à mourir et sans intérêt !
manu_le_malinho
manu_le_malinho

Publiée le 1 janvier 2010
Un des meilleurs films de Luc Besson qui brille surtout par ses acteurs que par son scenario où il n' y a volontairement pas d'histoire - tout du moins, il n'y a pas d'introduction et pas de réelle conclusion - libre au spectateur d'imaginer..
Bacri impérial, Galabru magistral, Lambert tres bon, Adjani excellente etc etc.. Bref, un bon moment de cinéma
Publiée le 20 août 2009
Le film est pas super. Look débile, histoire border line, et choix des acteurs bof, bof ... Enfin acteur, on peut pas dire ça pour Lambert. Y a deux ou 3 morceaux de la BO qui sont pas mal ceci dit, mais c'est tout.
adden12
adden12

Publiée le 16 août 2009
Le scénario est un peu faiblard, mais l'univers et les personnages étranges, et le voyage dans le Paris d'il y a 25 ans, valent largement le détour!
Publiée le 12 août 2009
Film marquant à l'époque
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 4 juillet 2009
un trés bon film avec unexelent scenario de tres bon acteurs et une superbe ambiance à voir et revoir absolument
Publiée le 7 juin 2009
Un ovni, entre Godard et Blier, entre A bout de souffle et Buffet Froid.
Publiée le 29 avril 2009
Très chouette film, l'ambiance générale est sympathique, une pointe d'humour discrète ainsi qu'une bande son originale plaisante, mais ce sont surtout les personnages qui sont vraiment très attachants.
Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
Film de Besson qui pressent son style. Dommage qu'Adjani vient tout gâcher. Bon film.
Publiée le 12 avril 2009
Malgré un isabelle adjani au jeu epoustoufflant, le film est plat, la musique daté, les ressorts clasiques.. Besson n'a que réussi a plaquer quelques gadgets typés science fiction sur un film français classique, résultat la mayonnaise ne prend pas ou bien peu. Le mélange des genres n'est pas réussi. La réalisation est tout sauf incroyable.
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Alors c’est marrant, quand j’étais ado et même jeune adulte, j’adorais ce film comme j’adorais la plupart des films de Luc Besson. Je les trouvais intimiste, plastique et dégageant une incroyable sincérité. Aujourd’hui, avec le recul, je trouve ça moche, plat, mal écrit, voire même plutôt chiant. Dommage, parce qu’au fond, l’idée de faire du métro un lieu de vie à par entière avec sa population et ses mythes, moi j’adorais… Dommage que la forme ne suive pas…
Publiée le 26 juillet 2010
Un film que j'adorre, d'abors pour son univers si particulier, mystérieux, avec Besson le Métro devient un monde fantastique. Ensuite pour ses personnages, des marginaux attachants, drôles et farfelus... Egalement pour l'humour: Galabru, Bacri et Réno, Bouise sont très drôle... Et puis Adjani est irresistible. Enfin la musique magnifique.
hablast
hablast

Publiée le 25 février 2009
L'idée est original mais Besson a du mal à sortir son épingle du jeu.
AMCHI

Publiée le 20 décembre 2008
Pour un des ses 1er film, Besson réunit une belle brochette d'acteurs dans ce beau polar.
Publiée le 25 novembre 2008
Isabelle Adjani immortalisée en iroquoi "quoi", Galabru en un "Police-Menottes-Prison" imparable, Bohringer dans son seul rôle valable avec un époque formidable tout comme Lambert avec Greystoke, réunis dans un film à l'esthétique d'avant garde mais qui ressemble plus à une bonne adaptation d'une production hollywoodienne en France, je pense notamment aux plans clair-obscur accompagnés de la fameuse vapeur des rues new-yorkaises. Heureusement, pour Besson, malgré Atlantis, je soutiens son dernier projet pharaonique : vive la France ! Bacri malheureusement n'est absolument pas exploité dans ce film. C'est le seul regret avec celui d'une fin qui vient trop vite. Incontournable quoiqu'on en dise.