Diplodocus
44 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aston L
Aston L

Publiée le 28 mai 2025
tout simplement un chef d'oeuvre
Une claque existentielle de suivre les aventures de ce Diplodocus, à travers l'espace et le temps
j'y retourne sans attendre avec mes enfants !
Frédéric Garcia
Frédéric Garcia

Publiée le 29 mai 2025
J’aimerai éviter à des parents d’amener leurs enfants voir ce dessin animé qui n’a ni queue ni tête et qui est vraiment inintéressant au possible.
Nous avons passé un mauvais moment avec ce dessin animé qui est vraiment mauvais
Je déconseille vivement
J’aurai aimé lire une critique comme la mienne avant d’y amener mes enfants de 6 et 5 ans
AnKhanhL
AnKhanhL

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 juin 2025
Terrible. Totalement décousu, ni queue ni tête, parfois même creepy. Vraiment je déconseille si votre enfant est jeune (6 ans le mien). J'ai vraiment pas passé un moment agreable
Joris O.
Joris O.

Publiée le 30 mai 2025
Vue en Avant première au festival d’animation d’annecy, film innovant, tres beau visuellement j’ai adoré.
A voir absolument
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 13 décembre 2025
Diplodocus est un film d’animation polonais réalisé par Wojtek Wawszczyk, où un jeune dinosaure curieux, Diplo, rêve d’aventures au-delà du mur protecteur bâti par ses parents surprotecteurs dans une jungle périlleuse. Ignorant faire partie d’une bande dessinée créée par Ted, un artiste en quête de succès, Diplo s’embarque dans un périple absurde avec un magicien maladroit et des scientifiques excentriques pour contrer une menace qui efface son monde.

L’animation hybride CGI/2D détonne par ses couleurs explosives et son humour décalé inspiré des comics polonais, avec des personnages bizarres (sorcière naine, ver de livre) et un méta-récit sur l’originalité face à la standardisation. Les gags visuels et le message sur l’imagination captivent les enfants, tandis que les adultes apprécient la satire artistique.

La seconde moitié surprend par son twist créatif, mais le rythme inégal et certains passages répétitifs freinent l’élan. L’univers foisonnant manque parfois de cohérence narrative.
Laura B
Laura B

Publiée le 5 octobre 2025
Vraiment catastrophique, c'est encore pire que ce que la bande annonce laissait présager. Le film n'a ni queue, ni tête ! C'est d'un ennui ... Le mélange entre animation et vie réelle est très mal amené et n'a aucun sens !
Segonne Valerie
Segonne Valerie

Publiée le 1 juin 2025
Dessin animé qui n'a aucun sens , qui ne veut rien dire, vraiment pas intéressant. Je regrette d'avoir perdu mon temps.
Salle très obscure
Salle très obscure

Publiée le 1 juin 2025
Un film bourré d'énergie et de bonne humeur.
Une idée originale portée par un film peut-être un peu long.
Clairement un des meilleurs films d'animation de ce début d'année.
Cathe c
Cathe c

Publiée le 9 juin 2025
Chef d'oeuvre a voir absolument ces émouvant , l'animation et très bien je conseille fortement ce film vos enfant aimeront ce dessin animer encor une fois chef d'oeuvre ♥️
Thomas Pierret
Thomas Pierret

Publiée le 31 mai 2025
Très beau film, mon fils de cinq ans a beaucoup aimé. Scénario original, différent de ce qu'on peut généralement voir dans les longs métrages pour enfants.
grums19
grums19

Publiée le 5 décembre 2025
Original et de bonnes idées. On sent qu'il n'y a pas un budget de fou et c'est peut-être pour ça qu'il y a de la pertinence.